224

Dark Souls в Don't Starve Together

Всем привет! Давным-давно видела здесь пост о создании мода для Don't Starve. Тогда эта тема не сильно зацепила, но со временем в голове возникла идея сделать все же что-нибудь свое. Ведь в мастерской так много модов, все такие разные (и некоторые откровенно ужасны), так почему бы не внести свою лепту? И было решено добавить не просто персонажей, а героев из моей любимой игры Dark Souls. Но брать каких-то определенных НПС или боссов не хотелось, ведь все же не так много людей играло в обе эти игры, поэтому взяла три узнаваемых класса персонажей Dark Souls, которые и в Don't Starve привнесут что-то свое, и будут узнаваемы для любителей Темных душ.

Итак, Рыцарь, Вор и Клирик.

Каждый из них обладает уникальными свойствами, стилем игры и характером, что я постаралась передать во внешнем виде и некоторых репликах (увы, голос поменять им не удалось, пришлось взять стандартные).

Все герои на старте имеют при себе баночку Эстуса с 5 зарядами, он восполняет здоровье и немного рассудка, а за некоторое количество сытости его можно пополнить у костра, если он опустеет. Но пить эстус могут только эти три персонажа, подарить баночку другу вы не сможете, впрочем, как и создать новую, если потеряете ее.

Первым стал рыцарь-тяжеловес. Он медленный, но больно бьет и долго живет. Но уверенно чувствует себя только в хороших доспехах, а без них пуглив и уязвим.

Начиная в обычной кольчуге (на скрине он одет в выпадающие в кооперативе вещи), по ходу игры он сможет создавать крепкую броню и хорошие мечи, наносящие много урона. Но самое лучшее оружие имеет большую цену - для наилучшего придется добыть еще и Древнюю Душу, падающую, конечно же, с боссов. Пока нет возможности добыть Душу и ресурсы, можно будет создать палаш и клеймор. Но и с Душой будет выбор: сделать светлый меч Арториаса, восполняющий немного рассудка при ударах, или темный - с огромным уроном, но этот самый рассудок отнимающий.

После выхода Рыцаря многие в комментариях писали: но где же броня Солера? Как нам восславлять Солнце? И потому в дополнение к броне Элитного рыцаря добавились и доспехи рыцаря Солнца (я знаю, что шлем вышел без красного пера, простите).

Вторым вышел Вор, вернее Воровка. Ее особенность - высокая скорость бега и атак, но она убеждена, что броня замедлит ее и будет мешать, а потому она не носит ее ВОВСЕ. Исключение - броня Мирры, которая блокирует только 50% урона. Зато в ее арсенале нож, фальшион, Рикардова рапира и, конечно, клинок Хаоса (утигатана не добавлена, что бы не было двух катан).

Последний персонаж - Клирик - слаба телом (наносит лишь 50% урона рукопашными атаками), но сильна духом. В ее распоряжении талисманы, бьющие врагов молниями, лечения для себя и союзников, а так же баффы, повышающие урон и скорость. Для себя она может создать Корону Зари, древней волшебницы Олачиля, усилив свои молнии и лечения.

В посте я не давала точных цифр, поскольку большинство параметров можно изменить в конфигурации мода, сделав его проще или, наоборот, сложнее по желанию.

К сожалению, далеко не все желаемое было реализовано. Я в рисовании не мастер, а в коде так и подавно. Увы, после выхода вора, человек, который помогал мне с кодом потерял интерес к этому делу, поэтому далеко не все вышло как надо. Но у меня есть желание и идеи для новых модификаций, поэтому, если у кого возникнет желание, я буду очень рада помощи с кодом.

Ну а пока что - спасибо всем, кто дочитал до конца! Пост вышел очень длинным, так что простите мне мои ошибки.

Подробнее посмотреть мод можно в мастерской стима под названием Dark Souls Characters (есть и для DS и для DST).

Лига Геймеров

57.5K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы