4

Даритель и одаряемый

Даритель и одаряемый

В одном детском саду в нашем городе выдают вот такие договора перед поступлением в садик. По моему если этот садик не имеет каких то выдающихся достижений в развитии детей, то это требования как у дамочек с патриков или я может ошибаюсь.
P.s да это может быть и добровольные пожертвования,но закрадываются подозрения что это может аукнутся в будущем или я может сгущаю сильно краски.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы же наверное можете сказать, что ваша очередь подошла на садик в вашем районе или вы без очереди в другой район лезете?

раскрыть ветку (1)
0
Я к этому договору отношения не имею, в ленте ВК увидел в группе города
0

Нет, тут смысл совсем в другом. Они просто перечислили весь свой список видов расходов. В бухгалтерии муницпального учреждения ведь как: все расходы расписаны по статьям. В начале года план по статьям, весь год учет расходов по статьям, и отчетность в конце года по статьям. А дальше начинается контра между Гражданским и Налоговым кодексами, с одной стороны, и установленным порядком учета.

ГК и НК прямо требует: целевое пожертвование можно использовать ТОЛЬКО НА УКАЗАННЫЕ ЦЕЛИ. Допустим, получил детский сад от родителя 5000 рублей. Они в итоге попали на общий счет. И тратят их - куда надо согласно плану, на любую из запланированных статей. Так вот такой договор - с перечнем всех возможных статей расхода - как раз и позволяет садику тратить деньги, полученные как пожертвования от родителей - на все что нужно, не допуская "нецелевого расходования".

И еще раз - если вам что-то из этого списака кажется лишним - спокойно вычеркивайте. Свобода договора, называется.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа ,ну тогда ладно, спасибо что объяснил.👍
показать ответы
0

Это же "Пожертвование" или билет на вход в детсад?

Реагировать в зависимости от ответа на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Никто в здравом уме прямо в лицо не скажет что это билет.
показать ответы
1

Договор интересный. Только у этого всего есть обратная сторона - для детского сада - статьи ГК РФ приводить не буду, их легко найти:

- вы можете ВЫЧЕРКНУТЬ те цели, которые вам не нравятся, только отметить свое вычеркивание своей подписью - потому что пожертвование ДОБРОВОЛЬНОЕ и вас не могут принуждать ни к самому пожертвованию, ни к каким-то конкретным целям пожертвования;

- если жертвователь (даритель) - то есть, вы - явно указал в договоре цель дарения - а именно этого они требуют, тогда:

- детский сад обязан вести ОБОСОБЛЕННЫЙ УЧЕТ того, как расходуются эти средства НА УКАЗАННЫЕ ЦЕЛИ. То есть, буквально, из бухгалтерских документов детского сада должно быть видно в любой момент: у нас есть на счете в том числе 5000 рублей, полученных по договору дарения № ННН, дальше: у нас осталось на счете еще 500 рублей, полученных по договору № ННН и есть "принадлежности" - количество/цена, приобретенные за счет средств полученных по договору № ННН, на сумму 4500 рублей;

- вы в праве В ЛЮБОЙ МОМЕНТ (потому что ни сам договор, ни ГК РФ не устанваливает предела давности) потребовать от детского сада предоставить документы, подтверждающие, как было израсходовано ваше пожертвование

- если в ответ на ваш запрос детский сад отказался, молчит или предоставил документы, из которых не доказано, что пожертвование использовано на указанные цели - вы имеете право расторгнуть договор пожертвования и потребовать возврат денег.

раскрыть ветку (1)
0
Да бог с ней с отчётностью и можно вычеркнуть или не можно, я сам к этому договору отношения не имею. Просто сам факт
скидываться на проезд на оплату квалификации премий зарплат коммуналок да и большую часть этого списка мне кажется слишком.
Думаю это бы имело место быть в том случае если бы там был какой-то специальный подход или образование, вроде частного детского сада за который ты платишь приличную сумму денег зная о том что это будет способствовать развитию ребенка.
показать ответы
1

"одоряемый"?)

раскрыть ветку (1)
0
Да ,я по Русскому языку ,тоже в каком то роде одоряемый , я исправил😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы