1

Даня, ночь, машина, пиво, дамба

История про идиотизм и не понимание последствий, которая могла закончиться трагически.

Дело было в 2011. Мне на тот момент 18,  учусь на первом курсе технического университета, в интересах гулянки, покатушки, пиво. Одним летним, тёплым июньским вечером от приятелей поступило предложение, в очередной раз, провести досуг, катаясь на машине. За рулем был активный и компанейский парень Даня (он же и владелец машины), и четверо пассажиров в лице меня и трёх моих однокласснников.

Сев в машину, Даня сообщил, что направляемся в Кронштадт на ночь. Возражений с нашей стороны не последовало. По пути заехали в магазин, взяли пива. Даня себе взял три семиградусного «Амстердама», остальные чего-то попроще, но в схожем количестве.

Кронштадт по кругу объезжается за считанные минуты, и пешая прогулка вокруг морского собора тоже занимает немного времени. После непродолжительного променада, было  принято решение о поиске места с целью распития пива.

Таким местом оказалось местная парковка. Всех устроило.

Неудивительно было и то, что у кого-то из моих юных одноклассников окажется «камень». Даня был большим любителем сего продукта, да и мне самому тогда все это было интересно, хоть часто этим не баловался. Пиво и курево заходили на ура, все были довольны, особенно водитель Даня. Уже находясь в приличном опьянении, Даня начал не своим голосом сообщать нам о том, что у него отнимаются ноги или вовсе куда-то убежали. Требовал дать ему воды, как это обычно происходит в боевиках. Все это казалось чем-то забавным. Глубокой ночью мы заснули там же, находясь на своих местах. Спустя пару часов, проснувшись в дико неудобном положении, и такой же духоте, решили о возвращении в город.

Даня к тому моменту пришёл в себя и нашел свои ноги, которые были способны  нажимать на педали.

Выехав с Кронштадта, сразу попадаешь на дамбу. Я томно смотрел в окно на огни дамбы, иногда на залив,  с заднего сиденья автомобиля. Остальные пассажиры спали, я не нарушал царившее спокойствие, до того момента как мой взгляд не упал на зеркало заднего вида в котором я увидел такие же закрытые глаза нашего водителя Дани, как и у других спящих одноклассников. Скорость движения на тот момент была в районе 100-110 км/ч. Мгновенно почувствовал сильно нарастающую тревогу я громко произнёс «Даня», убедившись, что его глаза раскрылись. К слову, у других пассажиров произошло тоже самое.

Но в ответ встретил негодование всех моих приятелей в мой адрес и отрицании случившего факта. Естественно, что до конца поездки я не отрывал взгляда от глаз Дани, через центральное зеркало заднего вида.

Выводы о том, что могло произойти, и том, что такого повторять нельзя, мной были сделаны достаточно быстро. Благо, что все закончилось благополучно.

Приношу извинения на грамматические, синтаксические, орфографические ошибки.

Всем хорошего дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги