D&D «Команда Б»: Сессия 5: «Ловушка Агаты»
Бездыханное тело некроманта сползло вниз по стене. Когда я оглянулся то увидел, что Тайре, Тензин и Финли лежали без сознания. Мы с Сильдаром и Персилем пошли приводить их в чувства. Изрядно побитые мы решили передохнуть прямо в этой мрачной комнате. На полу была нарисована пентаграмма и расстевлены свечи. Персиль выхватил у Тайре его новомодный меч и тут же начались побегушки за мечом. Со стороны выглядело забавно, но Сильдару это показалось ребячеством, и он их остановил. Недовольный Персиль уселся пить молоко из своего импровизированного коровьего вымени, которое находилось на его кожаной куртке.
Финли присел неподалеку от него возле стены и закрыл глаза. В этот момент я услышал голос у себя в голове и подумал, что сам праотец Морадин со мной начал говорить, но вскоре я узнал этот голос и понял, что слышу мысли Финли. Он думал, о том, что это был сложный бой и хорошо, что все остались живы. После этого он вспоминал о своем прошлом и девушке, ее имени я, к сожалению, не запомнил. Сильдар "разбудил" Финли, подергав его по плечу. Как оказалось, его мысли слышали все, кто находился в этой комнате. Финли сказал, что раньше за собой такого не замечал и, видимо, это какой-то дар пробудился в нем.
В соседней комнате мы нашли припасы. Там была кладовая и кухня. Персиль притащил бедренную кость того огромного четыряхлапового костяного монстра и попросил меня сделать из нее двуручную дубину и написать на ней, что это была "кость самой большой телки" - сказал, что смогу сделать ее чуть позже.
Персиль с Тайре опять что-то вытворяли непонятное, а я даже не обращал на них внимания и ел мясо.
Восполнив силы, мы осмотрели тело некроманта и нашли у него свирель, но Финли сказал, что умеет играть только на лютне :(.
Мы встали вокруг пентаграммы и под ней открылся проход на винтовую лестницу. Когда начали спускаться вглубь катакомб, Персиль зачем-то швырнул тело некроманта вниз по лестнице.
Пройдя несколько пролётов, мы услышали голоса (мужской и женский), они о чем-то переговаривались.
Финли пошел вперед, чтобы разведать обстановку, но он оказался недостаточно скрытным и его заметили. Он попытался решить вопрос мирным путем и рассказал им о том, что на лестнице его ждут друзья, которые придут на помощь, если что-то пойдет не так. Чтобы успокоить ситуацию Финли попросил нас спуститься.
Когда мы спустились, то увидели темную эльфийку (дроу) и синего рогатого тифлинга, которые охраняли массивную дверь. В ходе разговора выяснилось, что их зовут Мара и Акантис - они пираты. У Мары была повязка на одном глазу, а у Акантиса мушкетёрская шляпа и рапира, которая досталась ему в наследство от его отца. Они рассказали, что недавно узнали об истинных планах Вартлакура, на которые они не подписывались, и хотели бы уйти отсюда поскорее, чтобы не погибнуть от рук баньши. Также Мара сказала, что за дверью в небольшом зале 4 элитных воителя дроу, а еще дальше уже находился склеп, где Вартлакур со своими помощниками проводили ритуал воскрешения баньши Агаты.
Мы выслушали пиратов и отпустили их при условии, что Мара покатает Персиля на своем корабле. Пираты стремительно исчезли из катакомб.
На открытие двери отреагировало два воителя. Пока мы с ними разбирались - на шум прибежали еще двое. С ними нам тоже удалось справиться. Тайре отлично впитывал их мощные удары и пару раз за бой упал в обморок. У одного из воителей я нашел старинный ключ, которым смог открыть дверь в склеп.
Мы зашли внутрь. На полу лежали тела людей. Эти тела пронизывала темная энергия. В глазах потемнело и я рухнул на пол…
Открыв глаза, я понял, что лежу в неизвестном мне месте. На легком ветру вокруг меня колосилась трава, была глубокая ночь. Немного приподнявшись, я увидел, что все мои друзья лежали рядом и уже пришли в сознание. На бескрайнем небе светили мириады звезд, но в какой-то момент они стали увеличиваться в размере. Это было похоже на метеоритный дождь. Только после того, как метеориты увеличились до огромных размеров мы поняли, что с неба падали корабли. Внутренний голос говорил, что нужно двигаться дальше.
Мы бежали по полю в сторону величественного замка, с неба по прежнему падали корабли. Бежали до тех пор, пока вдали не стал виден лес, из которого к нам навстречу выбежал испуганный дроу, наверное, это был один из помощников Вартлакура. За ним гналось жуткое, метра под три, чудовище. Бесформенное туловище, из которого торчала человеческая голова и бесчисленное количество разнообразных конечностей, с помощью которых оно передвигалось.
Дроу крикнул нам что-то, а Персиль крикнул ему в ответ: "Бегу туда, там безопасно" и показал в куда-то в сторону. Перепуганный эльф побежал туда, тем самым отведя от нас то чудовище. Через несколько секунд мы услышали вопль и звуки, раздирающегося на части, тела. Не убежал… В нашу сторону направлялось еще одно отвратительное создание.
Сквозь лес мы добежали до небольшой хижины. Дверь оказалась открыта. Внутри было достаточно пусто. Закрывая за собой дверь, Персиль краем глаза заметил, что в сторону хижины уже направлялось несколько монстров.
Мы заперли дверь, поднялись на второй этаж, чтобы спрятаться там. Как только Тайре стал закрывать дверь в комнате на втором этаже, в проходе показался страшный, уродливый клоун. Несколько раз поразив его мечом, ему удалось распотрошить клоуна и закрыл дверь. Мы почувствовали себя в безопасности.
(продолжение следует)

Лига Ролевиков
6.5K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: