7

Дама без собачки@

Если вы 30 и более лет входите с работы в одну и ту же дверь подъезда и вам все нравится, то я пишу не для вас. Хочу показать тем пенсионерам, которым интересна жизнь всякая и жизнь разная, что можно отважиться и поменять что- то. Хотя бы обстоятельства. Сын живет на Бали, я долго собиралась, но приехала к нему. Пока без обратного билета.
Давайте поговорим, чем заняться на Бали вечером, если ты не тридцатилетний удаленщик, а возрасной  турист с определенным багажом. Днём на Бали всё понятно – солнце, океан, еда, байк, вот это всё. А вот вечер... Ну не в клуб же идти, где молодёжь прыгает под басы так, будто у них суставы не изнашиваются!
1. Настолки: битва умов за кокосовым столом
Если вечер хочется провести в компании, но без танцев на барной стойке – добро пожаловать в настольные игры. На Бали есть кафе, где люди с блеском в глазах устраивают битвы в «Мафию», «Колонизаторов» и шахматы. Главное – выбрать игру по силам, чтобы не гуглить полночи правила.

2. Гитарник: вспомнить молодость (и слова песен)
Если услышали, проходя мимо кафе, как кто-то бренчит на гитаре– смело подходите. Это значит, что начинается спонтанный концерт в стиле «О, я эту песню знаю, но слова вспомню только в припеве». И, если рядом русские, обязательно все заканчивается Цоем.

3. Поэтический вечер: прийти случайно и остаться навсегда
Бали – это не только про пляжи, но и про людей, которые хотят чем-то делиться. Например, стихами. Вечером можно забрести на литературные чтения и неожиданно для себя залипнуть. Можно послушать. Можно даже прочитать что-то своё – например, список продуктов, но с чувством и расстановкой. Главное – выглядеть загадочно.

4. Вечер в храме: поговорить с Вселенной
Пока молодёжь мечется между барами, можно выбрать более спокойный маршрут – например, вечерний визит в храм. Тут особая атмосфера: фонари, тишина, ощущение, что время замедлилось. Идеально, чтобы сесть, подышать, и, возможно, даже получить ответ на вопрос, который давно крутится в голове.

5. Ночной массаж: познать дзен перед сном
Когда сил на игры и стихи уже нет, а тело ноет после дня на байке – есть спасение. На Бали массажные салоны работают до позднего вечера, и туда можно прийти просто с одной мыслью: «Разомните меня, пожалуйста». Через час выходишь обновлённый, со слегка затёкшей шеей, но счастливый.

6. Байк-сафари: почувствовать себя ночным гонщиком
Ночью дороги на Бали пустеют, воздух становится прохладнее, и это лучший момент, чтобы сесть на байк и просто ехать. Главное – заранее заправиться, потому что романтика романтикой, а толкать байк по тёмной дороге с мыслями «куда меня занесло» – сомнительное удовольствие.

7. Рыбный пир в Джимбаране: еда при свечах (и песке)
Если хочется романтики, но без людей, скачущих с гитарой, едем в Джимбаран. Покупаем морепродукты и несем готовить в ближайшее кафе. Здесь свежайшая рыба, океан у ног, свечи на столах – как будто весь мир замер. Если вы один – тоже отлично. Можно философски смотреть на волны и представлять себя персонажем артхаусного фильма.

8. Секретный план: а давай просто посидим и посмотрим на океан?
Иногда лучший вечер – это просто взять кокос, найти безлюдный пляж и сидеть. Смотреть на луну, слушать, как плещется океан, и думать: «Вот это жизнь. И почему я не сделал(а) этого раньше?

9. Тантрический вечер: духовное, чувственное, неожиданное
Если обычные развлечения уже не удивляют, пора заглянуть в мир тантры. На Бали полно мест, где по вечерам проходят тантрические практики, и это не то, о чём вы подумали (ну, не только). Это про дыхание, осознанность, энергию и глубокий взгляд в глаза незнакомцу, который через пять минут будет знать о вас больше, чем ваш бухгалтер.
Некоторые мероприятия начинаются невинно: «А теперь встаньте в круг, закройте глаза и почувствуйте энергию». Через час уже сидите, держитесь за руки с человеком, которого видите впервые, и ловите себя на мысли: «Господи, да это же вообще про жизнь!»

Есть и лайтовые варианты — медитации, дыхательные практики, осознанные объятия. А есть более продвинутые, куда лучше идти подготовленным. Главное – заранее прочитать описание мероприятия, чтобы не оказалось, что «тантрический вечер» внезапно требует больших открытий… во всех смыслах.

10. Чайная церемония: дзен в чашке
Когда шумные развлечения не привлекают, а душа просит глубины, самое время заглянуть на чайную церемонию. Это не просто заварка пакетика в кипятке — это целое искусство, медитация в движении.

На Бали есть места, где чайная церемония превращается в настоящий ритуал. Вам подадут улун, пуэр или жасминовый чай, нальют в крошечные чашечки, а потом начнётся волшебство: запахи, тепло, неспешные разговоры. Можно уйти в себя, можно обсудить смысл жизни с соседом по чайному столику, а можно просто сидеть, смотреть на пар от чашки и чувствовать, как с каждым глотком внутри становится спокойнее.

Идеально для тех вечеров, когда хочется замедлиться и побыть в моменте. А если зацепит — уйдёте не только с новым чайным опытом, но и с небольшим запасом пуэра, чтобы продолжить путешествие дома.
В общем, вечер на Бали – это не только про тусовки. Это про удовольствие. Главное – не забыть купить крем от комаров.

Здесь я полюбила смотреть на закаты. Странно, дома до моря такой же час езды.....а зачастила на закты только сейчас.
страрею, вестимо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги