10232

Дальтонизм

вчера н.г. у тестя был на даче. ну семья, все дела.

они стоят смотрят на белую стену. смеются. показывают пальцем.

смотрю как на наркоманов.

ну я ж. знаю в чем фишка.

включаю телефон -камера - навожу на стену. там деды морозы. снежинки и прочая атрибутика нового года.

проектор их в том спектре показывает - что я не вижу. дальтонизм.

сцук. что я ещё не вижу?

Upd. Продолжение Дальтонизм 2, физика происходящего

133
Автор поста оценил этот комментарий
сцук. что я ещё не вижу?

А смысл жизни ты видишь?

раскрыть ветку (1)
320

да. 42.

показать ответы
98
Давно у тебя семья на снежинки и деда мороза из проектора смеётся?
раскрыть ветку (1)
64

.. не знаю как сказать. доче 3. ей многое смешно. а баба с дедой ей подыгрывают

показать ответы
43

тут?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

козлы вижу. вверху слово .. нет. могу угадать, но не прочитать.

показать ответы
27

* телефон-"камера" "видит" то что нам не видно. включите фотокамеру, и направьте в неё лентяйку от телика.

вот и у меня так же. только со всем красным.

показать ответы
25

главное что видишь

раскрыть ветку (1)
14

100%

показать ответы
49
DELETED

Проектор, который не видят дальтоники? Что за пиздеж?

раскрыть ветку (1)
5

знакомьтесь, тот самый проектор, светит из под правого угла крыши.
на стену, которая находится за углом справа.

показать ответы
DELETED
Дальтонизм проявляется с рождения, болеют только мужчины. Раньше не замечал, что ли?
раскрыть ветку (1)
5

не только мужчины.
замечал.
тут наглядно.

показать ответы
10

а что это за красный проектор? котопроектор?

раскрыть ветку (1)
4

не знаю друг. новый год был.   не вдавался.  проектор и проектор. типа как на дискотеке

показать ответы

Да автор просто пиздабол, вот и все. Как дальтоник утверждаю. Ну определенной длины световых волн я не вижу, это понятно, бракованный я от природы. Но чтоб не видеть все цвета, излучаемых проэктором - пиздеж полнейший

раскрыть ветку (1)
3

да. мне больше делать нечего, чем на пикабу пиздеть.

хобби.

в прошлый раз я члены искусственные в дорогу тыкал. ради плюсиков))

в моём профиле есть эта история.

показать ответы
59

Как дальтоник могу сказать - вообще не вероятно. Дальтонизм тупо не работает так. Ты путаешь цвета, а не перестаёшь их видеть. Ты воспринимаешь разные цвета одинаково, но воспринимаешь. Не увидеть, что на белой стене что-то изображено? Это, блять, как вообще?

раскрыть ветку (1)
1

з.ы. вы тесты проходили? так именно там становится понятно, что дальтоники именно не видят цвета. мы не можем прочитать слово - написанное красным. именно потому что оно не выделяется. кружок то мы видим, а и ещё один покаи видим. неважно что он красный, а мы видим зеленым, суть одна каждый кружок показывай - видим,  а слово или фигуру ими составленную - нет.
тут просто более яркий пример, ввиду не сильного проектора, и свет его так понимаю чуть виден на стене и не дальтоникам.

показать ответы
8

Так а ту картинку с Дедом Морозом можете показать? А то поначалу я подумала, что на фото та самая стена и, признаться, напряглась, не увидев ничего кроме множества синих точек и одной розовой😂

раскрыть ветку (1)
1

уехал вчера.  попрошу тёщу щёлкнуть вечером.

0

Как человек без красных колбочек может увидеть глубокий красный СВЕТ?

#comment_188818768

Вот так например, т.е. человек не теряет восприимчивость красного полностью.

На том сайте даже пример рисунка есть, что увиддит человек... Тусклое пятно.

Всё правильно, главное слово - "увидит".

Ещё раз повторюсь, на том же сайте написано, что люди становятся гораздо чувствительней к разнице в яркости и насыщенности.

ТС не видел проекцию, потому что это физически сложно на улице, при том заранее не зная что на стене есть какая то информация.

За ТС можно много чего додумать. Это ещё больше украсит художественный рассказ, а вот если разобраться в вопросе "невидимости", то весьма вероятно, что рассказ станет весьма скучен, но более правдив.

Я понял вашу версию - монохромный проектор светил длинной волны близкой к инфракрасному(от 670 Нм).

А теперь давайте я тоже вкину немного информации. Начну с состоятельности теории

https://science.wikia.org/ru/wiki/Опровержение_трёхкомпонент...

(@Ukifusa, вам возможно тоже будет интересна ссылка выше)

В этой же статье вы сможете найти подобного рода заявление:

Большинство людей, имеющих какие-либо отклонения в цветовом зрении или вообще им не обладающих, чувствительны к изменению цвета в разной степени, но для всех них характерно восприятие всего видимого диапазона.

Как видите, данная информация совпадает и с мнением дальтоников отписавшихся в этой теме. Я в том числе, и из практики могу заявить, что по факту мы видим все эти нивелиры(630-670 Нм) и лазерные указки, и особенно прекрасно видим их в темноте или по направлению в глаз(и не тускло вовсе, имею возможность сравнивать с синим\зеленым\желтым светом). Исходя из представленной вами теории такого быть не должно. Это не в вину вам, вы лишь транслируете мнение учёных, полагаясь на их осведомлённость.

Вы сами то понимаете что несете?

Вы, пожалуйста, с тональностью внимательнее. Я уже один раз "не заметил" ваш безапелляционный выкрик - "вы два пиздобола".

раскрыть ветку (1)
0

да. тут все пиздаболы...

мне честно просто неудобно просить тёщу что то снять, лишь потому что кто то заявил на Пикабу что я пиздабол. да и неизвестно как она снимет на свой айфон, и какая у него разница с моим ксяоми. идут они все лесом.

в поисках пруфов гугланул. и попал на статейку, где есть определение того что происходит.

What Do Colorblind People See? https://www.healthline.com/health/eye-health/what-do-colorbl...

и чёткое описание

"Измените освещение в своем доме. Цветовое зрение не работает в темноте, поэтому темная среда может затруднить различение цветов, особенно при дальтонизме. Если вам сложно перемещаться по дому или на работе в течение дня, подумайте об использовании ламп дневного света, которые помогут скрасить обстановку."

я именно потому и не видел. что если брать с потолка, мощность этого проектора ну два ватта. и ночью он не вносит значительного освещения на стену в 6-ти метрах

яркие точки рядом, тоже видимо его, я видел. но именно фигуры нет.

направив камеру я увидел силуэты, и тут есть факт даже не вранья, а скорее особенности мозга, не уверен что видел на телефоне снеговика, мог додумать, когда мне сказали что это он.

в общем и целом, Вы правы тут проблема не научная, а тональности. и логики.

а может реальности.

в моей реальности - я мужик 43 лет, с двумя детьми и семьёй поржавший на ситуацию, и рассказавший о ней тут.

а в чьей-то реальности я пиздабол на пикабу.

угу. вот даже пикабу мне подчеркивает. это тот случай когда я вижу красный? или зеленый? свет ))))

показать ответы
0
Чисто любопытно, вы сами в курсе какой именно цвет вы не видите? Я сам не вижу оттенков, вижу только основные цвета радуги, но чтоб именно какой-то спектр не представляю как это)
раскрыть ветку (1)
0

красный. если он яркий - то вижу, и путаю с зеленым. когда он темный - то однозначно коричневый или зеленый.
я х.з. как это на пальцах объяснить.
ну и со всеми такого типа (близкими видимо по длинне волны)..

показать ответы
59

Как дальтоник могу сказать - вообще не вероятно. Дальтонизм тупо не работает так. Ты путаешь цвета, а не перестаёшь их видеть. Ты воспринимаешь разные цвета одинаково, но воспринимаешь. Не увидеть, что на белой стене что-то изображено? Это, блять, как вообще?

раскрыть ветку (1)
0

легко. сам удивился.

11

Подтверждаю, шанс что ТС пиздобол - 99%. Либо этот говнопроектор еле-еле светил, либо ТС, будучи дальтоником, не мог не видеть разницу в яркости. К оттенкам это не имеет отношения вовсе.

Там где нормальный человек увидел бы розовый(оттенок красного) на белом фоне, дальтоник бы увидел серый. Ярче\темнее, но увидел бы разницу.

раскрыть ветку (1)
0

)) мне даже как о неудобно. пришёл и всех обманул.

больше так не буду.  ))

показать ответы
6

Я оставляю шанс на то, что я не прав. Но т.к. сам имею легкую степень, всё же думаю, что вы приврали с белой стеной.

раскрыть ветку (1)

буду там. сниму фотки. без обещаний.

показать ответы
10
DELETED

Ага, красный будет невидно только если его через светофильтр смотреть, для дальтоника он будет другим или просто более ярким свечкнием стены

раскрыть ветку (1)

вы не дальтоник.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы