Дальнобойщики1
Почему вы бросаете свои драные колёса и зачем ссыте в бутылки ???это вы так территорию метите или у вас фетиш такой ???
Почему вы бросаете свои драные колёса и зачем ссыте в бутылки ???это вы так территорию метите или у вас фетиш такой ???
Работаю в этой сфере и прошу ТСа не вешать ярлыки на Пожалуйста давайте будем вежливы друг к другу.В любой сфере работы,на вот куда не окунитесь,но найдете своих блаженных дурачков.Сейчас ничего не стоит оплатить стоянку,(200-250р,для неимущих придумали прогу "Дорожная Сеть",контора,либо ИП заводят туда деньги по ней можно оплачивать стоянки/душ/столовую/стирку и прочие нужные вещи в дороге.Очень нужная вещь,для тех,кто работает официально и компания упирается в порог суточных не облагаемых налогом)сделать там свои ежедневные дела и ехать дальше.К сожалению свинья всегда грязь найдёт и те индивидумы,которым сложно потерпеть или лень выйти на улицу,вы уж поверьте нам тоже радости не приносят.Ежели для большинства путешествие на море это ежегодное мероприятие под абзацем приключения,то для нас это рабочая рутина и не со зла мы залезаем в левый ряд,не со зла я жду окна в этом ряду по несколько минут с включенным левым повортником,дабы вам уважаемые не причинять дискомфорта.Многое зависит от воспитания,личной дисциплины и отношения к жизни.Мне моя работа нравится и быть быдлом хотят не многие,заверяю вас.
Так вы не можете перестраиваться, если ряд занят. Вежливость и солидарность, конечно, хорошо, но есть ПДД. Помните, да?
Помню,но так же есть такая вещь как солидарность.Допустим,как включить правый поворотник и немножко сместиться,дабы не смущать легковую своим существованием и помочь совершить обгон.Многие это делают и это не сложно,так же и не сложно дать обойти тихоходку другому более маневренному и быстрому транспорту, верно?Ведь в сезон по М4 ждать свободного окна можно очень долго..
Я не фуровод вообще никак. Но при поездке по трассам меня не сильно напрягает подождать, пока фура реальных тихоходов обойдет. Естественно, если она не в меня перестраивается.
Поддерживаю каждое слово. Я уже отошел от этой профессии, но сейчас попросили по старой памяти подменить водителей в отпуске, и получается я уже 4ю неделю за рулём, и одно направление Тольятти - Краснодар. Как бы это помягче сказать, читал я тут до этого истерию какие дальнобойщики пидарасы на м4, вылетают без поворотников и т.д. И вот у меня появился шанс проехать вместе с вами дорогие отпускники этот путь, блин... огромная часть (не все), принципиально не пускает с поворотником фуру в левый ряд. Вы блять аж группируетесь, ни дай бог перестроюсь. Пару раз приходилось останавливаться в горку (кто в теме, тот поймет эту боль), ибо даже дтп в правой полосе для вас вообще не повод пропустить в левую чтобы объехать и вернуться. Так что наша "ненависть" взаимна. По поводу зассаных бутылок и засраных пакетов поддерживаю, это пиздец. Особенно пакеты, фу блять.
А вы не задумывались, что люди так делают (возможно),потому что кроме бутылок и пакетов, у ваших коллег появилась новая фишка обгонять друг друга с разницей в скорости 1км/ч, и этот обгон может длится очень долго.
Ну встроенный ограничитель тема еще с 90х годов, это касаемо евро грузовиков, так что сложно назвать эту ситуацию "новой". Я в принципе понимаю почему так происходит, если вам интересно могу объяснить мотивацию обгоняющих водителей. Но это лирика, ну то есть искусственно закрывать окно это нормально? Я заметил так же, что теперь грузовики перестраиваются без поворотников, чувствуете связь?) Как я уже выше говорил, нет у нас культуры вождения (в большинстве постсоветских стран), культуры ВЗАИМОуважения на дорогах, это камень в огород всем, не какой то отдельной категории транспортных средств. И меня это искренне разочаровывает.
Про культуру вождения и взаимоуважения - я с вами соглашусь. С этим ещё работать и работать.
А на вопрос, почему закрывается окно, вы как я вижу ответили сами. Если я быстро еду и обгоню две фуры быстро, какой смысл мне ехать и смотреть на гонки двух "черепах"? Ведь самое интересное, что второй водитель фуры, кого обгоняют, прекрасно видит и своего коллегу, и хвост собирающийся за ними, но даже в мыслях не будет чуток нажать на тормоз, чтобы быстрее завершился обгон.
Я вам даже больше скажу, бывает что по рации просишь отпустить газ на 10 секунд, чтобы обгон быстрее сделать и не собирать хвост, а в ответ уж простите идешь нахуй, ибо царь едет на круиз контроле (я не знаю в чем сила этого аргумента).
Вот и получается, что из-за таких идиотов , строится мнение о всей группе.
Как это исправить, я не знаю. Помню много рассказов, про братство дальнобойщиков, но видимо оно уходит в прошлое, раз уж просто обогнать себя не дают люди, а потом страдают все.
Мне кажется оно осталось максимум в рамках одной организации, и то знаю истории из белоруской пятерки международников, что они могут даже не остановиться возле сломанных своих, так как у них очень замудренная норма пробега (сетка), и они должны ее нагонять.
Никто не группируется, а просто едут быстрее и вам, по ПДД, нужно ждать окно, такие правила. Вы ж профи, должны знать
Так если бы) я прекрасно знаю, что поворотник не приоритет. Я его включаю и смотрю на поток, можете мне сколько угодно рассказывать, что никто не ускоряется, но очень хорошо видно сверху, как все окна резко пропадают.
Так оно и понятно. Все пытаются проехать пока вы не перекрыли дорогу. И это не нарушает ПДД. Вы вообще в курсе, что у грузовых свои правила, на которые абсолютно все дальнобйщики положили болт. Про песковозы (тонары) вообще молчу. Поотвязавали свои пердолёты и хуярят на все деньги. Могли бы 300 км/ч ехать, с общей массой 50+ тонн, ехали бы. А как эту ебанину останавливать, в случае чего, они даже не задумываются.
Я очень, очень в курсе. Помимо того, что я 7 лет был водителем международником, я так же атестованный специалист по безопасности дорожного движения, консультант по вопросам безопасности перевозок опасных грузов. А то что вы описали это вызывает ужас у всех и должно караться по всей строгости закона. Я к чему вообще завёл эту шарманку у нас, в общем, нет культуры вождения независимо от того на мотоцикле легковом автомобиле или фуре все друг друга ненавидят.
Про культуру вождения соглашусь. Я сам белорус, живу в России. Часто катаюсь домой и разница колоссальна, в плане уважения на дорогах. И там не срут на обочинах, даже дальнобойщики, которые срут на обочины в РФ. Но стоит пересечь границу, пиздец, люди меняются, в том числе и белорусы. Я хз как так РФ влияет на людей.
А я с вами согласен, был у в Беларуси много раз, тоже приятно удивился. Мне кажется все дело в маленьких штрафах у нас и микроскопичный шанс, что его вообще выпишут.
Да, там могут из неоткуда появиться ребятки на патрульке и выписать крайне неприятный штраф. Хоть за нарушения ПДД, хоть за срач на дороге. А если ты не белорус, то и хрен выедешь, пока не оплатишь. Есть, конечно, лазейки, но всё же там строго пипец, да..
По вопросу выброса покрышек "фанты", да и вообще чего-либо из машины я максимально осуждаю. И патрульки бы я вернул на дороги.
патрульки бы я вернул на дорогиПричём желательно не только на обычных авто, но и на немаркированных. Как в США - едет обычный белый форд, но стоит кому-то при нём исполнить, и врубается гирлянда. А ещё принимать без волокиты от граждан фото и видео нарушений. Вот тогда страх получить лишение будет прям в воздухе витать.
Тупой вопрос
962 поста671 подписчик
Правила сообщества
Серпом по яицам.