321

Дальнобойные котлетки в озере супа

Серия Байки

В те времена, когда дети были мелкие, взбрело нам в голову мотануть на Чёрное море. И не просто так, а самоходом из Новосибирска через полстраны. Ипсум, как машина для таких авантюр была вполне подходящая - не машина а дом на колёсах. Но дорога в один конец получилась достаточно долгая и до цели доехали только на пятый день. Но мы не то чтобы не спешили, а ехали со вкусом, достопримечательности в разных городах осматривая и на обед в придорожных кафе останавливаясь.

Выбор кафе на обочине - тема для рассказа особая, потому что в некоторых и отравиться недолго. Ориентируешься по количеству фур рядом - если дальнобойщики останавливаются, значит место более-менее нормальное, зайти можно. Ближе к обеду одно из таких заведений было найдено.

Заходим, всё прилично, меню распечатанное стоит на стойке. Не обширное, но вполне основательное и цены даже чуть ниже, чем у всех, кто встречался до них. На первое - традиционные борщ, солянка и суп с фрикадельками. И на выбор - три или пять фрикаделек. Я такому повороту событий удивилась, но что такое для приличной женщины, полдня за рулём просидевшей, три фрикадельки? Гулять так гулять, прошу все пять. Дама за стойкой посмотрела внимательно, отставила большую тарелку и другую достала, размером с небольшой тазик. В озеро супа щедрой рукой было плюхнуто мои пять фрикаделек, по габаритам напоминавших котлеты.

Жареная куриная нога, окружённая внушительной горой картофельного пюре, наводила на мысли о гигантском птеродактиле. Сильно озадаченные размерами порций, мы волокли подносы за столик. На столе лежала газета с грузовиком на первой странице. Я открыла газету и стремительно захлопнула её, убрав подальше от детей. Да что уж там, я стащила эту газету как трофей, чтобы почитать потом, без лишних глаз.

Среди анекдотов и статей на темы проблем дорог и грузовиков, в газете были совершенно замечательные разделы - истории для мужчин в дороге, чтобы вечером на стоянке не скучать и объявления. Там искали попутчиц на дальняк и спрашивали, куда пропала Даша с трассы. Дамы обозначали маршруты, в которых могут скрасить долгие вёрсты водителям. Вопрос с объёмами порций прояснился - это было кафе для дальнобойщиков. А газета долго лежала у меня, спрятанная в самом дальнему углу, пока не затерялась окончательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы