9463

Дальний выруби21

Вспомнилась летняя поездка к родителям по ночной трассе. 800 км в одну сторону. Вот еду - вижу встречку, выключаю дальний. Ему по-барабану, он слепит. Я моргаю ему - ноль внимания. Сближаемся, он включает свой дальний (оказывается ехал с ближним) секунды на 2, нахрен слепит меня так, что я начинаю оттормаживаться и парковаться на ощупь. Вот что в голове? Мне ж насрать с каким светом ты едешь, я тебе, дятлу, говорю - слепишь. Прими к сведению, опусти пучок света, если не колхоз в фарах. А если это кое-как вкоряченый ксенон - то найди чистую стену, подгони машину, вытащи лампочки с блоками, вставь себе в зад и смотри какой пучок света попадает на поверхность.
Если вы один из таких - все ругательства посвящены вам.

Автор поста оценил этот комментарий

Что за поток мыслей ?) Я не обязан в этом разбираться, я плачу деньги и покупаю машину которая у нас сертифицирована. То что у некоторых проблемы со зрением тоже не моя проблема, мне пофиг даже на дальний свет, он меня не критично слепит.

раскрыть ветку (1)
11
Я до этого случая тоже так думал. Когда ослепит, вы поймёте о чем я
показать ответы
0

У меня адаптивный ксенон на машине - родной немецкий, тоже часто моргают. Специально проверял не слепит, но смотрятся очень ярко, все думают, что еду на дальнем и особо тупые включают свой дальний, типа наказать. Вот для таких дебилов моргаю дальним. Следующая машина будет с таким же светом, обочину видно хорошо, в повороте подсвечивает - пару раз спасало от синих тел.

раскрыть ветку (1)
7
Ну, к слову, я таких вижу. Свет яркий, но мягкий какой-то что-ли. Просто не смотришь на свет и всё. Пост не про вас)

А ты зачем его слепил?

раскрыть ветку (1)
25
Я его не слепил, я моргнул заблаговременно, когда между нами было метров 300-400. Он же это сделал вблизи, и держал дальний пока не проехал меня
показать ответы

Все правильно, человек едет с ближним. Ты ему моргаешь, наверняка еще и свой дальний включаешь что-бы типо ответку показать. Короче активности в тебе много. Он тебе и показывает что он едет с ближним а вот типо мой дальний, знакомься.

раскрыть ветку (1)
48
Вы ведь понимаете, что ослепляя человека вы можете убить его?
показать ответы

Проверь зрение и купи водительские очки

раскрыть ветку (1)
36
Вы часто ночью в водительских очках за рулем? Зрение отличное.
показать ответы

"опусти пучок света"

Как это сделать? Вы имеете в виду - отрегулировать фары?

Ну, а как он это сделает на трассе?

Вот в тот момент, когда вы ему мигнули - мол, слепишь меня - что он может сделать?

раскрыть ветку (1)
16
Обычно слева от руля есть круглая ручка корректора
показать ответы

Автор, вы перечитайте ПДД. Паркуется он наощупь.

раскрыть ветку (1)
5
Просто написал вкратце. Сбавил скорость, чуть развидел край дороги, прижался к обочине, т.к. не запомнил далеко ли там канава. Аварийку включил сразу.

"опусти пучок света"

Как это сделать? Вы имеете в виду - отрегулировать фары?

Ну, а как он это сделает на трассе?

Вот в тот момент, когда вы ему мигнули - мол, слепишь меня - что он может сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и, как минимум, не включать дальний.
12
DELETED

А я всегда в водительских очках за рулем. И днем и ночью.

Особенно кайфно в пасмурную погоду. Всё такое тёплое сразу становится, желтенькое, позитивное, мммм :3

раскрыть ветку (1)
0
Посоветуйте тогда модель. У меня тоже есть, но ночью в них видно хуже.