Если по поведению видно, что сильно охото, я делаю занавеску из простыни
Они быстро делают дела(всегда маленький леток с собой)
Лоток чистишь, убираешь
Но это касается только по-маленькому. По-большому ни разу не ходили. Получается все культурно и скрыто от посторонних глаз, чтобы никого не смущать
Купит человек с аллергией на животных билет на поезд, где нет вагонов без права провоза животных.
А там в купе олень, с кошками. Вот как быть?
мне становилось плохо, когда рядом со мной такой хозяин кошки садился. В обычной квартире, просто рядом на стуле за столом. Сопли, слезы, чешутся глаза и лицо, покрываюсь красными пятнами. Все признаки сильной аллергии. Там вопрос не в шерсти, а в слюне животинки, на шерсть аллергии нет. Лекарство при себе повсюду не ношу, это скорее необычная для меня ситуация была. От лекарства мне нехорошо потом несколько дней, мб не подобрала которое мне подходит просто, я не знаю, но от тех что пробовала, очень сильная сонливость, болит голова, я с аллергенами не так часто сталкиваюсь чтобы проверить.
Я хозяина кошки присевшего рядом вообще не осуждаю, и про поезда не знаю, если там отдельные вагоны где можно с животными, все ок, а если тащат просто так с собой в любой - то не ок. Просто рассказываю что словить аллергию присевши рядом с кошатником можно, для этого не нужно трогать кота или нюхать
Можно подробности по поводу поездки? Реально можно кошек так везти, даже без клетки? Как питомцы перенесли поездку? Сколько пришлось доплатить? В общем, много вопросов.
Посадочный талон тоже докупается на одно место, оно не должно превышать суммы 180м в трёх плоскостях вроде
Например, нск-Красноярск ~450 рублей
Любой проезд для животного, большой стресс
Есть спец капли успокоительные, можно давать чуть чуть
Переноска должна быть обяз, по-моему, а вот выпустить можно. Никто не наругает. Как правильно написали ниже, дети очень любят потом прибегать, тискать. Лучше зтого избегать.
Сначала им все интересно и страшно, потом привыкают к запаху и шумам и, как правило, спят остаток пути. Максимальное время поездки 25 часа
Не синтетические, а есть более менее натуральный состав
И переноску дома поставьте заранее открытой, пусть нюхает ходит, привыкает