20

Дачное

Смотрела новости сегодня. Был репортаж про рост цен на черешню. На рынке в Москве ее продают по 2500 р! Клубника в районе 700 р! Вишня тоже в районе черешни осела. И цены падать не собираются. Думаю, нифига себе на москвичах навариваются. А потом вспомнила, что у нас на юге в овощном магазине черешню неделю назад по 700 р/кг продавали. И как то радостно на душе стало от того, что 3 года назад купили дачу недалеко от квартиры, где бывшими хозяевами заботливо посажены несколько сортов черешни, яблонь, груш, а мы досадили малину и клубнику. Черешня в этом году дает хороший урожай, муж уже всем знакомым и родне похвастался, что через неделю будет ее много, уже очередь под забором(образно говоря). Но сначала мы всей семьей объедимся до поросячьего визга этой нынче золотой ягоды, и только потом допустим страждущих. А вообще дачу покупали для утоления тоски по земле. Тяжело двум взрощенным в частных домах людям сидеть в бетонной коробке в теплое время года. А после ковидной изоляции решили, что 28 лет самый тот возраст для дачи 😄
Зато теперь есть где отдыхать в гамаке, жарить шашлык, детям побеситься, поесть клубники и малины прям с куста, да узнать детям какой он на вкус-клоп! А то что за детство без этого знания. А сейчас собрали вишню, будем практиковаться в изготовлении наливки. Если все пойдёт хорошо, рецептом поделюсь. Если не хорошо, вспоминайте добрым словом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

здорово да..я черешню 5 лет растил, эти пару деревьев мне как дети были, а тут майские заморозки, по пизде пошла моя черешня, вишня дерево на половину мертвое..я смотрел и плакал, взрослый мужик, 45 лет..плакал, откачать попробую но вряд ли..и у многих знакомых косточковые по пизде пошли, абрикосы, черешня, вишня..дерево вырастить годы нужны..

раскрыть ветку (8)
1
У нас 3 дерева абрикоса уже третий год не хотят плодоносить. Как купили дачу, 2 так хорошо дали урожай! И на этом все. Штук 10 в том году упала с самых верхушек. Ну, в том году когда они цвели выпал снег. В этом году все хорошо было, но нет. У соседей будет урожай, у нас шиш. Муж им уже обещал, еще один сезон без урожая и пойдут на дрова деревья. Посмотрим, повелись ли 😄
раскрыть ветку (7)
0

у меня так груша ..6 лет росла как не в себя, хоть бы раз, но нет!)) а на седьмой год как выдала! с тех пор и плодоносит..грушам свойственно такое..

раскрыть ветку (6)
0
Может до этого она себя ощущала мужчиной, а потом передумала, и стала обратно женщиной и как давай плодоносить! 😄
раскрыть ветку (5)
0

у меня деревья все православные, они гейропы не видели, ТНТ не смотрели, так что попрошу без инсинуаций!))

раскрыть ветку (4)
0
Это вы грецкому ореху расскажите. По детству росло за двором 2 дерева. Одно хорошо урожай давало, второе нифига, родители говорили что оно мальчик. Но мальчик все таки иногда награждал орехами, да они еще такими крупными были! Видимо это были его яйца 😂
раскрыть ветку (3)
0

у вас что то по старику Фрейду все..жил я там где цветут каштаны грецкие орехи!)) чистил их..молодость моя..море, каштаны, грецкий орех, поля кукурузы, виноград!))

раскрыть ветку (2)
0
У меня дед агрономом был, так что немного в курсе растеневодства. Фрейд не при чем 😄
раскрыть ветку (1)
0

Видимо это были его яйца

Фрейд чистый Фрейд!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы