17

Дача-хуяча

Итак, начну рассказ с того, что у моих родителей всю мою сознательную жизнь была дача. Они были разные, каждая сменяла другую через разное количество лет. И вот, лет 7 назад мои родители приняли сакральное решение, купить дачу поближе, и поменьше, дабы не упахиваться так сильно. Извините, им уже по 63 (мать) и 67(отец) лет.

Я сама даже в детстве не любила дачу. Мы там пропадали все свободное время. Если раньше у меня тупо выбора не было - жила под их крышой, ела вместе с ними. Ну в общем все как обычно.

А теперь, года 3 назад они взяли еще одну дачу в очень убийственном состоянии в плане почвы, и решили ее засаживать картошкой. К слову, ее перед каждым новым дачным сезоном приходилось перекапывать как минимум недели 2 без перерыва. Ну ок чо, я помогала.

Потом упросила своего уже мужа свалить на съемную хату ибо... ну были свои проблемы в общем. Потом я нашла работу, работала вдобавок еще и дома. Времени тупо свободного не было. Но на нас родители сильно присели, типа - ну помогите нам, мы же старые уже, здоровье не то. что в молодости. Окей, спрашивается - а какого йуха они вообще тогда брали вторую дачу???

У меня есть старший брат с машиной и невестой. И вот примерно год-полтора назад они сообщили, что в будущем свалят из страны в соседнюю (из казахстана в россию). А это что значит? - Это значит, что вся помощь им на даче взвалится на наши с мужем плечи.

Окей, я все понимаю. Но тут выясняется. Что они решили бросить ту дачу с картохой, и купили уже дачу соседнюю и ее будут засаживать. Но эта "новая" дача просто нереально сильно засеяна разной травушкой-муравушкой, а так же переем (ебанутая такая трава, которую убрать можно только если перекопать все и выкидывать нахрен белые корни - та еще работенка). Но блин, площадь дачи не станет больше. Картохи соответственно тоже.

Спрашивается - какого йуха мы убили 2-3 сезона на то, что дергали траву и убмрали ебучий щебень. Да, именно щебень. А теперь практически тоже самое.

Я понимаю, если бы мы с мужем брали плоды этой чудотворной работы себе. На самом деле нифига нет - нам наоборот насильно все дают. А когда мы отказываемся, начинают нехило ебать мозг. А вот когда мой брат с невестой уедут, спрашиваю я у родителей частенько. Они только отвечают - ну на старой даче (лет 15 назад) мы же и без машины справлялись. Но черт подери... они ведь уже не молодые. Я правда хотела бы им помочь, но 1) я не хочу убивать свой часто единственный выходной на то чтобы не высыпаться, трястись в двух автобусах подряд, потом идти 10 минут до дачи, потом на ней хуярить по 8-9 часов, и потом весь путь до дома такой же. 2) я блять реально не ебу нахуя им вообще нужна дача.

По сути, если посчитать, то никакой материальной выгоды они не получают. Они больше туда вкладывают сил, денег и здоровья, чем получают. Ну да - все свое, чистое, натуральное. Но зато все свое "чистое и натуральное" здоровье они вне дачное время лечат на огромные деньги.

В общем, грамматика плохая, скорее всего. Я просто хотела выговориться.

Дубликаты не найдены

+10

Что делать?Повзрослей,скажи НЕТ!Головой влево-вправо и громко НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!

раскрыть ветку 4
-1

ты думаешь я не пробовала? моя маман сразу начинает на жалость давить. и типа - воооот, я тебе совсем не нужна. на старости и стакана воды не подашь

раскрыть ветку 3
+3
1 скажи им что дача в их возрасте это хорошо, так как пожилые люди без хобби рано умирают
2 но во всем нужна мера, и ты гробить своё здоровье и время на бесполезные вещи не намерена
3 попробуйте проводить время вместе с родителями, но не на даче, чтобы показать им что ты их все ещё любишь и заботишься (показать другой способ, а то они только трудотерапию одну и знают)
Ну или прояви твердость характера и тупо игнорь их дачу... или если слабохарактерна подожди пока они умрут
0

в таком случае удачно сдохнуть ковыряясь на грядках,либо шлешь нахуй это оголтелое фермерство с нотками мазохизма

0

Пф, значит, не умеешь говорить "нет". Нет надо говорить так, чтоб всем было понятно, что даже если это их последняя в жизни просьба, что при отказе тебя проклянут, забудут и сожгут все совместные фотографии - ты всё равно ответишь, что вертел на йуху их просьбу и сожрёшь собственный язык, чтобы только не согласиться.

+4
Ты как маленькая... Сказала нет, отвернулась и ушла! И это не потому-что ты плохая дочь, а потому-что с возрастом маразм крепчает! Так в лиуо им и скажи и купи уже им наконец-то камаз картохи, пусть ужрутся ей на всю оставшуюся жизнь. Я так и сделала, правда в моем варианте хватило 10 мешков картохи.

Родители иногда заставляют нас заниматься трудотерапией, которая делает из обезьяны человека по их мнению. И никак им не понять, что молодежь сейчас работает с большим моральным грузом и половина из них в постоянной депрессии по поводу денег, карьеры и тому подобное. Поэтому все свободное время мы хотим реально отдыхать, а не растить картофель, который итак теперь можно купить почти в любом магазине в любое время года.

Окей скажите вы, а как же все свое, натуральное. Для этого достаточно отъехать в ближайшее село и закупиться на зиму. На 2-х людей 3 мешка картошки- до мая хватит.

Лучше цветочки выращивать - для души полезнее!

раскрыть ветку 2
-1

прикол в том, что нам то с мужем и самим не всегда хватает денег. живем в минус. а мои родители тем более, учитывая их вечное лечение, и траты на дачу - навоз, семена там и т.д.

раскрыть ветку 1
+2
Вот именно если посчитать - вырастить свою картошку в 2 раза дороже чем купить получается.
+2

Столько боли в постах про дачу. Как я вас понимаю.

Ишачил на даче с 9 лет. Потом дача досталась мне. 15 лет стоял участок, потом я его удачно продал, добавил денег и купил квартиру. Так что страдания окупаются. Иногда.

раскрыть ветку 4
+3

я круче - я на дачах обитаю с эмбриона блять. моя мама чуть не родила меня на грядке

раскрыть ветку 3
0

Ну так может поднять руку вверх, затем резко опустить и сказать "Ну и хер с вами " ?

Жизнь то она одна. И она принадлежит лично вам.

раскрыть ветку 2
+1

У дачи есть 2 золотых правила:

1) чем меньше участок- тем больше урожай

2) без развлекух типа бани, шашлыков, пруда, бассейна, цветов, природы и тд(вы поняли про что я), дача не дача, а тупо огород.

Нужно как минимум чтобы работа-отдых были в пропорции 50 на 50. И да картоха- самый невыгодный овощ для посадки, лучше садить пару рядков ранней, чтобы питаться весной и летом, а уже осенью тупо по дешевке купить пару мешков на еду, с этим сейчас проблем нет.

Стариков понять можно, для них труд на огороде сравни хобби, которого у них на пенсии особо нет, вот этим и коротают однообразные деньки.

0
Я х.з. мне дачу отдали родители, до этого я думал, что огурчики, помидорки, и т.д. нах. Не надо, проще купить. Сейчас сам ебашу рассаду и замутил капельницы и авто проветривания тепличек. Ну типа хобби. Хотя у меня дача это речка, огромное озеро, и я охотник и рыбак. Может поэтому мне в кайф. Если дача, там где нет ни водоема, ни леса, ни норм. земли. То наверное она нах. не сдала.
0
90е прошли, предки по привычке на 10 человек высаживаются. Вот воистину нечем заняться людям. Мои в этом году все таки решили не высаживать картошку вообще. Это вин))) просто газоны и кусты с ягодой. Сад.
0

1) газон,

2) отсыпка песком,

3) асфальт.


Эти все перечисленные методы на всю территорию дачи спасают семью. Да, весь участок засеять или отсыпать песком или асфальтирование. Оставить немного место для клумбы и мангала (или жаровни). Покупка мелкого культиватора спасла много мужчских спин в семье

0
О-ля-ля.... С Ваших же слов: живете "в минус", даже три мешка картохи родителям на зиму купить не можете. Следовательно, картоху с той же дачи сами лопаете в три горла. Засолки всякие. Вареньица. Свежачок-с в сезон. Родители-то в любом случае снабжают.
Как пожрать - таки даааа, это завсегдааа. Ну а как помочь - таки нет, дом/работа/свиноферма... Круто, чо.
раскрыть ветку 1
-1

да нихуя они нас не снабжают, вот отвечаю. мы вообще нифига у них не берем. мой муж боится к ним один без меня ходить - обязательно что-нибудь втюхают

0

Я являюсь убежденным сторонником то что нельзя у пожилых людей "отбирать" дачи. Но если бы мои продали дачу, в которую вбухано куева тьма труда, обустроено, все сделано так чтоб и отдохнуть было где, и где поковыряться в земле, и купили бы бы другую, я бы больше никогда бы туда не поехал.

0
Никогда не было дачи, только подрабатывал садовником в садах дедушки Нургла, набирался знаний :)
0

Нас, таких как ТС, очень много ((((((

0
один раз весной вызовите трактор с почвофрезой-не придется перекапывать
0
От картохи материальной выгоды не будет. Это все делается для души. Выгодно сажать: ягоды под агроволокно; зелень; плодовые деревья и цветы, все остальное на рынке в сезон за копейки продается.
0
Было что то похожее. Купили дачу в конце 80х до дома 2ч на электричке.

дом 1928 года постройки . и вот сколько я помню тамнадо копать строить копать жуков собирать копать пилить ну итд - родители правда считают это отдыхом.


с покупкой мооблока стало полегче


и это безконечно.


да в 90е она спасла -ей жили. но сейчас неактуально.


моя единнственная радость там была мопеды и то недолго (сперли )


эпоха 11 соток картошки закончилась когда сперли мотоблок.


но стройка итд так там и осталась вечная

0
Такая же фигня с дачами. Стоимость этой картохи не окупится ни трудом, временем, бензином, удобрением и тд.
0
Богато живете, однако. Так часто дачи то менять. Раскулачивать вас пора :-)
раскрыть ветку 1
0

пхахаха ты бы видел те дачи, серьезно, одна хуже другой. на той, что купили лет 7 назад хотя бы домик есть нормальный и брусчатик

0
У меня есть проблема. Обсуждать ее с родителями я, конечно, не буду
-1

для минусов)

-1

для минусов

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: