Дача. Колодец. Станция

Серия Дела дачные

Перепало мне тут на радостях 16 соток, с колодцем, пару бытовок и 12kW электричества. Дай думаю поставлю себе водяную станцию, ну шоб подмыться и чистеньким загорая косить траву.

Есть водяная станция daewoo das 4000/24, есть мысль поставить ее внутрь верхнего кольца колодца, сверху поставить вот такую крышку, она из жесткого пластика.

Нужны мысли КАК сделать так чтоб станцию при моем отсутствии на участке, было очень затруднительно украсть. Что то типа либо клетки, либо какого внутреннего крепежа который не позволял бы открыть крышку и снять основание крышки.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если станция не рассчитана на 100% влажность, то есть не погружная, просто не делай так и всё. Просто пристрой рядом будку из ЖЕЛЕЗОбетона, только хорошего бетона, не жадничай щебёнки. И уже туда станцию. Будку лучше круглую, она красивше по дизайну. Крышку сверху — тоже железобетон, и что важно, с отверстием под закладную деталь с петлёй, а то и прямо с петлёй сам эту крышку изготавливанешь. Петля должна быть примерно на штык лопаты глубже земли.

Как работает: ты ставишь станцию, накидываешь крышку. А дальше уже откапываешь траншею, и из неё вдвигаешь толстостенную трубу 25 или лом, так чтобы попал в петлю, это видно при приоткрытой крышке, и соответственно достал до углубления под него на противоположной стенке будки. Теперь крышка закрыта, но на 1-2 см можно приподнять и сдвинуть. А вот теперь финт ушами: на тот край лома, что в траншее, ты кладёшь камень, килограмм 20, и он за счёт рычага притягивает крышку. И закапываешь. Если никто не знает, что там зарыто, и не растрепать это по пьяни — хуй у кого хватит ума и энтузиазма выкопать камень. А с камнем + рычаг + земля — хер поднимешь и даже сдвинешь. А если ещё и сама крышка увесистая...

Кстати, можно без камня, можно лист железа зарыть, достаточный чтобы удержать на себе вес земли, то есть примерно 15х15см уже хватит, или старую лопату.

Ну или если ты уверен в стабильности электроэнергии, тупо поставь магнитный замок, какие на подъезды ставят, хотя бы 150кг на отрыв. А отключение — в доме. Но будку всё равно отдельную, с мало-мальской вентиляцией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну! За алкоголизм!

о! вы батенька прям мыслитель! огого!

0

Тех кто залез?

раскрыть ветку (1)
1
Ну! За алкоголизм!

всех

1
запустить в колодец крокодила
раскрыть ветку (1)
0
Ну! За алкоголизм!

а в конце сезона пустить на сапоги?

показать ответы
0
Ну у меня на даче несколько лет назад срезали замок в бане автогеном(!).
Не сказал бы, что это сделали нищие опущенцы.
раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

читаю я все это и думаю, блин надо в СНТ делать клуб "пригляди за моим участком" чтоб было автоматическое оповещение всего круга лиц, может кто сходит хоть спугнет, а так строишь, вкладываешь а потом тебя просто обносят и все сначала.

0

И этот бетонный груз в землю закопать. И цепь толстую.

раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

для начала я просто приварю эту станцию к железному столу....хы хы..

0

Это нормальный вариант. Цепь и кусок металла с ушком, вставленный в залитое цементом 20 литровое ведро спасли новую бетономешалку. Просто не стали возиться и шуметь. Украли обрезки профильных труб, да и бес с ними....

раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

да, я вот прям о таком варианте сильно подумаю.

показать ответы
0

Забить кол в землю и цепью к нему станцию покрепче. Не станут долго отрывать, бросят

раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

о! ее можно ваще в стальную клетку поставить, сварить сам смогу, и руками доступ будет, да ее можно СЛЕГКА приварить даж

показать ответы
0
Я тебе один умный вещь скажу...
Зимой твоя станция на уровне верхнего кольца тупо сгорит.
Станция так то не предназначена для установки в колодец.
раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

зимой ее я планирую открутить, обслужить, все слить и поставить до следующего сезона в сухое место, ибо зимой на участке не планирую быть, ибо холодные бытовки, а вот поставлю дом то да, там уж все в доме будет стоять

0

Не выпендриваться с легким пластиком и поставить нормальную бетонную крышку и нормальный чугуниевый люк.

А вот люк от покражи таки придется позащищать какими-нить болтами и гайками.

Но его украсть не очень сильно пытаться будут.

раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

да, тоже мысль, но как мне самому иметь доступ к этой станции, ну мало ли что. Ну например ее вынуть для чего либо.

показать ответы
1
Не ставить станцию в колодец. Элементарно
раскрыть ветку (1)
Ну! За алкоголизм!

это да, но куда ее ставить тогда? в бытовки? под землю закопать?  при любых отъездах увозить с собой?  хы....там еще будет тогда куча вещей...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы