8162

Дача

Жена на дачу поехала на праздники. 4 дня. Я не смог приехать. Сегодня смог. Охренел, какой она порядок на участке навела.
Когда приехал, увидел по еë глазам, что хочет одобрения и просто, что бы оценили еë труд. Ходил по участку и охал. Причëм нихрена не показушно. Правда, охренел.
Она любит, когда всë попендикулярно. Меня не заëмывает. Просто иногда покупаю грядки, чо- тот копаю вот от сюда до сюда. И всë. Так сразу договорились, когда дачу сняли.

Она главбух в крупняке. Вечные траблы. Кайфует от сельского хозяйства. Еë это успокаевает. Снял ей дачу. Пизди крапиву и уничтожай сорняки, строй грядки, я те помогу! Она кайфует от этого колхоза. Мне это не нужно. А ей нужно. Ну и на тебе дачу, отрывайся) Она и отрывается и кайфует от этого)
Всë просто.

По итогу, сегодня ответил шашлыком и красным сухим. Жена довольна.

Фото "как было" нет. Но есть "как стало".
Дача съëмная, 17 лет. Платим за электричество и земельный налог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
408
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще! Она у вас молодец! Это ж столько труда. Умница.

Вопрос возник- вы столько труда и личной приязни в эту землю вложили, а дальше? Если например аренду не продлят? Или у вас какие то договорённости есть?

Меня бы, если честно, жаба заела столько энергии в не своё вкладывать))

раскрыть ветку (29)
100
Ну пока так. Нас устраивает. И хозяйку тоже. Скользко конечно, но мы на год сняли, а, 17 лет уже...
раскрыть ветку (28)
157

Лишь бы в радость, конечно. Но, блин, 17 лет в землю руками вкладываться, планировать , собирать урожай, радоваться зеленушкам этим, босиком ходить, воспоминаний там вагон... А если вдруг что? Хотя это моя подстраховочная, хомячья колокольня)) С другой стороны может у вас с этим легче- если что просто другой участок возьмёте так же в аренду. И будете облагораживать.

На вкус и цвет фломастеры и колокольни разные))

Жена у вас -умница и большая трудяга, а вы прекрасный хозяин- не преуменьшайте свои заслуги. Хороших вам урожаев!

раскрыть ветку (20)
59

Ну вот я вижу лужайку, грядки, которые можно убрать и перевезти на новое место, цветы в горшках. Здесь нет чего-то такого, глобального, чего было бы реально жаль бросать. Жалко бывает кусты, которые выращиваешь, борешься с паразитами, формируешь. Жалко бывает бросать старые раскидистые яблони и груши, вишнёвый сад и черешню. Клубнику жалко бывает, но я её на фото не вижу. Так что если аренду не продлят, одним грузовиком вывозятся оградки для грядок, горшки и дуги теплички и всё.

раскрыть ветку (8)
7

Ой, не говорите. Сколько надо труда, чтобы землю в порядок привести, сорняки хотя бы вывести. Мы лет десять запущенный участок в порядок приводили, чтобы землю улучшить, проволочника изгнать. Сидераты каждый год, состав почвы улучшали торфом, компотом, иначе ничего бы не росло.

23
Я вижу лужайку, грядки, но не вижу чего-то глобального - ЗАБОРА, даже шуточного. Там коммунизм у вас?
раскрыть ветку (6)
5
Там абсолютно тихо. Никто ни к кому не лезет. С соседями мир. Они польют, когда нас нет, в замен разрешаем им брать немного урожая. Ëпаная комунна)
раскрыть ветку (1)
4
Это круто
12

При коммунизме забор как раз таки был необходим, соседи считали, что твоё это общее)

раскрыть ветку (2)
8
При коммунизме заборы обычно ставились не от соседей (хотя конечно было по-разному), а от скота, по крайней мере на селе. Постоянно проблема была, если корову отводили в общее стало и она там спокойно паслась до вечера, то козы, овцы и порося, да что там, те же куры соседские шлялись гле ни попадая по улице, и залезши на огород могли хорошенько попортить урожай! Постоянно приходилось бдить и смотреть, чтоб не залезли, и гонять, а ели уж повадятся залезать так вообще! До драк доходило, помнится.
раскрыть ветку (1)

При каком коммунизме? Когда он был?

3

У нас тоже никогда забора между участками не было, только вокруг товарищества, дачам 60 лет. Зумеры, получившие в наследство их, в последнее время начали огораживаться, но это больше для того, чтобы не было видно, как они там синьку лакают.

Забор есть вокруг самого СНТ, но он исторически нужен был от скота.

34
Да, вот с арендой хз, хозяйка сейчас за, а случись что с ней - и погонят ссаными тряпками. Я б за это время просила уже договор аренды с последующим выкупом. Хотя бы такой, чтоб право приоритетного выкупа и по рыночной цене принадлежало мне. Вкладываться, вкладываться, а потом хозяйкины дети решат, что место для отдыха хорошее, и надо самим
раскрыть ветку (2)
6
Там не видно во что вкладывались. В грядки только что
раскрыть ветку (1)
13
А силы - это не считается? Так-то от сорняков все это ежегодно охранять тоже не просто
12

Участок детям чаще не нужен. С собой на тот свет его не заберешь, а покупать свое здесь и сейчас накладно порой бывает. Я думаю будь такая возможность и желание, то купить не проблема была бы для ТСа

раскрыть ветку (2)
17

Не нужны старые халупы и участки где дом не построить. А участок хорошей формы с садом очень даже ценится и среди молодых семей, и цениться будет всегда.

8

Ну дык люли сейчас до 90 лет живут, а жена еще работает. Те ей даже 60 нет, скорее под 40 - 50.

Итого считайте еще 30 - 50 лет можно жить.

А дальше там не внуки, там правнуки вырастут. И кому-то точно дача будет нужна.

Я сужу по своей бабушке - она продала дом в селе и 17 соток. Иии сама потом пожалела. И внуки подросли - много. Лумаю, никто бы не отказался на земле поставить дом и там жить. И ща бабушкой ухадивать. Я бы точно - но кроме меня еще 3.

Поздравляю, у вас синдром отложенной жизни

раскрыть ветку (4)
12

Спасибо , конечно, приятно когда поздравляют. Не очень поняла причем здесь синдром отложенной жизни? У меня есть дом, есть земля ,которую обрабатываем и строим планы что и где сажать дальше. Прикидываем урожай на осень и на следующий год, планируем. Хотелки реализуем, сервизами пользуемся.

Я просто не хотела бы вкладывать силы в то куда через неделю могут запретить приезжать.

А вас можно поздравить с легким нравом и отсутствием способности к долгосрочному планированию.

раскрыть ветку (3)
1

Они по сути бесплатно живут на природе, уже много лет подряд. Само по себе такое предложение — уже подарок, бесплатное жилье. Почему бы не вложить сил и даже может быть денег в красоту вокруг?

ещё комментарии
24

Не, я так не могу. В дом и землю врастаешь, это же не квартира. Деревья мной посажены (уже 4 метра), кусты, цветы. Они все дооолго растут. И дом.

Уехали вот на неделю, а он ждал. И тянуло в дом. Очень соскучилась...

раскрыть ветку (2)
6

Оказывается, вы неправильно делаете, на самом деле вы завидуете и у вас синдром отложенной жизни #comment_356333745

Давайте обнимемся и будем плакать))

раскрыть ветку (1)
1

Ахах :))

13

Уж купили бы ей дачу, чтоб она там все свои резервы развернула! А то жаль столько сил тратить не на свое(( жаль её сил и времени!

6
Хозяйка может и продать дачу и подарить кому-то. Это как хату снимать - в один прекрасный день на вокзале с чемоданами. А тут столько труда...
3
А нельзя с хозяйкой вопросик о покупке обкашлять? Попытка - не пытка
5
Купить не проще было ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы