Да здравствует наш суд!
2 года условно дали следователю за подделку судебных документов. Сотрудничала со следствием?
2 года условно дали следователю за подделку судебных документов. Сотрудничала со следствием?
2-3 года неусловки в самый раз. Государство обманули на 90кк, из-за ее действий удалось скрыть 38кк, которые могли частично компенсировать потери государства.
Судили ее по 292, а тут именно подлог и был. Но печать ведь тоже подделана была? Была. Но по 327 ее не судили, значит за это ее не привлекли к ответственности.
И тут вопросы ещё не было ли злоупотребления/превышения должностных полномочий, мб разглашение материалов следствия? Очевидно что-то из этого было, не по доброте душевной же она решила печать суда подделать и имущество подследственного спасти.
2 года условки, при таком размере ущерба - очень лояльно, но тут своих не бросают.
Подделка документов суда. Это и было. Ты посмотри, великий критик.
Знаете, представитель закона это определённый статус, накладывающий дополнительную ответственность. Я бы дал реальные 2 года без права на УДО.
Единственное, что надо знать (мы не знаем, не сказали), была ли сделка со следствием.
Ну вообще в руках следователя - человеческие судьбы. Если следователь позволяет себе такие "отступления" от закона, то это отягчающее обстоятельство.
А знаете, почему следователи - "ненавистная" (как вы говорите, я б взял эпитет помягче) категория граждан? Потому, что как слишком уж часто всплывают истории, подобный этой
А когда здесь сотрудники писали свои кулстори (следаков не помню, но из недавнего участковый был), то их почему то говном не поливали - хмммм, и как же так вышло-то? Не знаю даже
P.S. вы там выше спросили у человека, сколько бы он дал, получили ответ "2 года", это укладывается в рамки закона по 292-й - а тут решили вдруг поговорить про "еблю не по закону". Неплохая попытка подменить предмет беседы, продолжайте
Отвечу сначала на последний вопрос: у вас комментарием выше была позиция "пролетариат просит незаконное". А потом, когда я вам написал "так 2 года по этой статье - это в рамках закона", вы быстренько снова перешли к "почему из всех возможных вариантов наказания было выбрано именно 2 года?". Это два разных тезиса - называть что-то незаконным и вопрос выбора тяжкого наказания из возможных законных. Так что да, вы подменяли понятия.
Что до потока сознания насчет 25 лет: к вашему огорчению, вас подставило пикабу - оно предательски парой постов ниже этого подсунуло Историйка шестьдесят шестая . И там почему то комменты "как вы интересно пишите" под историей следователя. А вы тут рисуете картинку плголовного плохого отношения к этожементам и АУЕ. Ну-ну, тащите сюда свои проекции дальше, бумага терпит