13

Да здравствует футбол!

В предверии ЧМ по футболу в России посовещается:  Да здравствует футбол! Сказал бы я, но нет(  

С сезона 2003 на высшем футбольном уровне (рфпл) Пермский край, и в частности Пермь без единого вылета в фнл представлял фк «Амкар»!

И сегодня его не стало, ну т.е. сегодня для болельщиков. Руководство похоронило клуб уже пару месяцев назад(  Да, Амкар не самая узнаваемая команда РФ, и лучшее достижение- 4 место в сезоне, и финал кубка России, но на каждый домашний матч минимум 7000 человек Пермского края хоть ненадолго забывало о насущных проблемах.

Наш новый губернатор Решетников решил: «большой спорт Перми не нужен», и похерил Амкар, а по пути и хоккейный «Молот Прикамья» из ВХЛ. За молотобойцев пока не отвечу на 100%, а игрокам амкара сегодня пришло сообщение

Как то так. Вроде все новостные каналы уже вкурсе, но без пруфов, вот они(((

Радостно и весело встретим Чм(((

Дубликаты не найдены

+3

Сто лет уже говорят, что профессиональный футбол на хрен не надо из бюджета финансировать, чтобы как раз он не загибался, когда у местных властей, наконец, начнут включаться мозги и они начнут обрубать финансирование.


Чего уж там, вместо раннего законодательного запрета где-нибудь в середине нулевых, просто получаем естественное разложение этой системы.

+2
«большой спорт Перми не нужен» 

Вот так прямо и ответил? Я тут за пару минут нарыл несколько другую инфу:

"Профессиональные спортивные клубы — это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги на блюдечке..."
«Безусловный приоритет, причём не только на региональном, но и на федеральном уровне, — это поддержка массового и детского спорта, восстановление и развитие спортивной инфраструктуры, которая в течение многих лет была недоинвестирована. Другими словами, мы должны чётко определить, что для нас важнее — современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счёт налогоплательщиков. Для меня здесь выбор очевиден — в пользу простых любителей физкультуры и здорового образа жизни», — пояснил позицию края Глызин.

Как по мне все логично.

+1

Привет вам из Твери, нам так закрыли ТХК в ВХЛ и Волгу во 2 дивизионе, теперь только СШОРы 😢

0
Сегодня на сайте Молот Прикамья прочитал новость , дела у них тоже плохо.
Надеюсь на Молот деньги найдут.
0

Еще рано оплакивать, может еще и выживет.

0

Блядь жаль Амкар

Ваша история не столь велика

Но за небольшой срок (23 года) Амкар стал крепким орешком в рфпл

Досадно что такие самобытные коллективы вот так вот легко убивают какие-то там губернаторшки

раскрыть ветку 1
+1

он много чего наворотил. Убирает жд путь с набережной (очень удобная быстрая дорога для поездок на работу из отдаленных районов, потому что эти районы соединяет длинная двухполосный дорога, в которой стоят в пробках, а г. Пермь очень вытянутый)

0

Завтра это будет уже официально...


https://matchtv.ru/football/rossija/matchtvnews_NI859462_Ape...


Как стало известно «Матч ТВ», 9 июня экстренно соберется Апелляционный комитет РФС, который отзовет лицензию для выступления в РФПЛ у «Амкара», чье место в элитном дивизионе займет «Анжи».


Напомним, что 30 июня, в последней день переаттестации клубов премьер-лиги и первого дивизиона, РФС выдал «Амкару» лицензию для участия в чемпионате – однако, как вскоре выяснилось, не полноценную. Называя вещи своими именами, Российский футбольный союз дал пермякам отсрочку для решения вопросов. Формулировка здесь, впрочем, не главное. Главное – то, что «Амкар» до завершения рабочего дня 8 июня должен был предоставить финансовые гарантии для участия в премьер-лиге. По нашим данным, этого не произошло.


РФС до 8 июня ждет от «Амкара» подтверждения финансовых гарантий


Ходили слухи о том, что «Амкар» может перебазироваться в другой город, в прессе даже фигурировала якобы аукционная сумма, за которую будет продан клуб. Переговоры какие-то велись, но шансов провернуть эту операцию, да еще в цейтноте, априори было не больше, чем у ежика переплыть Каму. А Пермь от «Амкара» на уровне премьер-лиги отказалась, выделив на весь 2018 год всего 201 миллион рублей.


Болельщики «Амкара» обратились к президенту Росси


161 миллион из краевого бюджета уже переведен. Второй транш клуб может получить только после того, как отчитается о привлечении внебюджетных источников на сумму, не меньшую выделенной из бюджета. Подчеркиваю – это на весь год. Данных средств хватит только для погашения долгов за последние месяцы. Ну еще, возможно, для выступления в ПФЛ – чтобы туда заявиться, есть время до 24 июня. Но будет ли вообще предприниматься такая попытка – большой вопрос. Ибо на уровне губернатора сейчас обсуждается тема о возрождении в Перми «Звезды», почившей в бозе 22 года назад. И она будет играть во второй лиге. А зачем козе баян, то есть два клуба на низшем профессиональном уровне?


Может ли «Амкар» теоретически выступить в ФНЛ? Теоритически возможно все, особенно в нашем футболе, но, насколько мне известно, у РФПЛ и ФНЛ смежные лицензии, хотя критерии для их получения и отличаются.


Согласно регламенту «Амкар» в РФПЛ заменит «Анжи», финишировавший на 14-й строчке и уступивший в стыках «Енисею». Президент махачкалинцев Осман Кадиев подтвердил: клуб готов к возвращению в касту сильнейших.


– Наша позиция не изменилась. Как уже говорил президент «Анжи» Осман Кадиев, клуб готов выступать в премьер-лиге. И финансово, и юридически, и морально, – отметили в пресс-службе «Анжи» в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ».


«Анжи» готов заменить «Амкар» в премьер-лиге


А вот что будет в ФНЛ, которая в этом году и так пережила коллапс с недобором участников, выдав wild card всем пяти вылетевшим? Завтра на заседании Апелляционного комитета, если не будет сюрпризов, «Анжи» де-факто примут в РФПЛ (естественно, потом еще будет собрание лиги и Исполком РФС). А из уже утвержденного календаря в ФНЛ вымарают «Анжи» – в турнире останется 19 участников.


По моим данным, возможны два варианта развития событий.


Первый – оставить 19 клубов. Но в таком случае образуется дыра в календаре, а кроме того, и это главное, уже взвыли в «СКА-Хабаровске», чьи соперники перед ним должны были встречаться с «Анжи». То есть армейцы каждый раз будут попадать на свежих оппонентов. В тройниках (три тура за 9 дней) это может иметь огромное влияние на результаты.


Если у «Амкара» отзовут лицензию для РФПЛ, он не выступит и в ФНЛ, где его может заменить «Казанка»


– Если никого не добавят вместо «Анжи», мы заведомо окажемся с соперниками в неравных условиях в течение всего сезона, – возмущение главного тренера СКА Сергея Передни понять можно. – Учитывая нашу логистику и перелеты, у нас и так тяжелейшие микроциклы, когда через три дня придется чередовать домашние и гостевые матчи. Еще спасибо «Шиннику», который согласился поменяться с нами очередностью приемов. Остальные, к кому обращались по этому вопросу, отказались. А тут мы вообще угодим в западню – каждый раз будем попадать на отдохнувшие команды! Конечно, я категорически против этого.


Вариант второй – добавить «Казанку», третью команду группы «Запад» ПФЛ. Только фарм-клуб «Локомотива» из второго дивизиона имеет лицензию ФНЛ и готов к выступлению в турнире рангом выше. Или по крайней мере может подготовиться к нему оперативно.


Вариант с «Казанкой», которая закроет в календаре позицию «Анжи», по имеющимся сведениям, у ФНЛ в приоритете. Окончательное решение будет принято на Совете лиги – его соберут в ближайшие дни.

0

Товарищ @moderator можно удалить фото из поста, или пост? А то на одного пикабушника станет меньше (

-1

Одну шоблу дармоедов разогнали. Осталось еще остальных закопать.

раскрыть ветку 2
+1

Ага, например из регионов которые спонсирует наш край: чечня, москва, питер...

раскрыть ветку 1
0

Да всех этих полотеров с мячами отправить на вольные хлеба. Питерских, московских и прочих рыгионалов. Пусть устраиваются кем могут.

-1

Кто с кем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Власти против наших

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: