Да яжюрист!
И вот история про нашего "даяжюрист"а.
Сразу скажу что практически все истории с хорошим финалом, ибо мы люди спокойные и пытаемся чётко объяснить что кому и как надо.
В замечательный вторничный денек ничто не предвещало беды, пока в наших дверях не появился он, молодой человек среднего возраста, в принципе он был средний, типичный человек с портфельчиком.
Берет талон и садится в окно, далее его вызывают и начинается процесс приёма. Он даёт комплект документов и ему сообщают, что не хватает пары справок для подачи документов туда, куда ему надо. Обычно народ интересуется что будет если подать так и тд и тп, но не яжюристы. "Я всё знаю, это вообще не нужно, вы требуете то, чего не должны, я буду жаловаться!". Сразу скажу, что если человек просто начинает орать и угрожать жалобами то после 2-3 минут диалога, если ничего не меняется, мы зовём начальника и сбагриваем всё на его плечи. Как он говорит "Все сливки вы оставляйте мне, вам и так кофею хватает)". Вот и тут тоже самое, выходит начальник, слушает мужика и также пытается ему объяснить, что никто ему ни в чём не отказывал, что это обязанность специалиста сообщить о неполном комплекте документов ну и всё в таком духе. Яжюрист не успокаивается, а в таких случаях происходит моё любимое, а именно мы становимся работниками строго в соответствии с требованиями. Мы молча принимаем что дают и всё. Скажем так тупо делаем свою работу, а начальник говорит "Хотите писать жалобу - пишите, это ваше гражданское право" и удаляется когда все крики окончены. Кстати спасибо ему за то что ждёт пока крики кончатся, потому что бывает и 2-я и 3-я волна истерик, но не в этот раз.
Дальше документы поданы, и вот приходит долгожданный ответ яжюристу со словами "ОТКАЗАНО". Мы вангуем лютый ад и сразу говорим начальнику, он обещает выдать всё лично. И вот приходит наш юрист, садится в окно, начальник выдаёт ему его отказ и вот он акт 2 "Да вы приняли не правильно, да я вообще юрист, да у меня стаж, а вы тут все никто и ничего не умеете" и начинается наше любимое, а именно разговор нашего начальника с человеком на без эмоций, просто как робот: "- Мы не объясняем результаты предоставления услуг, мы не подготавливаем результат, его готовит орган власти, вы подписывали заявление? - Да - У вас приняли все документы, которые вы подавали? - Да - Тогда всё, получите ваш результат". Дальше идёт сначала наезд и опять угроза жалобами (кстати жалобы была, но по-скольку она необоснованная то и ответ написать не сложно и наказаний за такие жалобы не следует), потом фаза спокойствие и дальше "Извините, а может вы всё таки объясните что было не так?". В таких случаях есть два пути(как в анекдоте): 1. Мы добреем от извинений и помогаем и 2.Если нас знатно крыли матом, то мы говорим "Нет, это в наши обязанности не входит" и на этом всё.
В конце скажу что яжюрист с 3-го раза добился результата и получил что хотел, потратил вместо 10 дней - 2,5 месяца и , как он сказал на 3-й подаче, 5000 кровных на консультацию у профессионального юриста (юрист консультировался у юриста, мы поржали).
Люди, будьте людьми, если вам не хамят, не кричат, а просто хотят объяснить как лучше, выслушайте, осознайте, а потом уже делайте как знаете.
Дальше дам вам истории на выбор, если будет интересно напишу:
1. Ковбой пришёл поднимать митинг за Родину. (это правда!)
2. А не кинуть ли мне в тебя стулом?
3. (добрая история) Помогите, меня из дома выселяют.