13

Да я в 16 лет..

Из разговоров с тёщей/тётей/людьми поколения 60-70 годов:

- да я в 14/16 уехал(а) из деревни/села/в другой город, устроилась ученицей швеи/учеником сварщика/нужное подставить и уже работала, а нынешнее поколение вообще не самостоятельное/ничего не стоит.

- ну если бы этому поколению сразу давали комнату в общаге при устройстве на работу, квартиру при рождении ребёнка, оно бы тоже разъехалось в свои 16.

негодование в ответ.. часто ли у вас бывают подобные диалоги?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

вы хотите сказвть, что если давать комнату а общежитии, то все ломануться помошниками швеи или сварщика устраиваться?

раскрыть ветку (15)
2

Из деревень толпами поедут. Работы на селе нет, делать нечего, а в город не перебраться, потому что нет жилья. Снимать очень дорого (50-90% от зарплаты неквалифицированного рабочего), купить абсолютно невозможно.

раскрыть ветку (13)

а  кому  они нужны будут в  городе  без специальности и  профессии?   

Кто хотел  чего то достигнуть в жизни- добивался  и  тогда  и  сейчас  добивается. Кто живет по принципу " я такой охуительный и мне должны всё, все  и желательно сразу" так  и будут  в тырьнетах  возмущаться

раскрыть ветку (12)
2

Ну как кому, дворники, грузчики, разнорабочие и санитарки всегда нужны. Городские стремаются работать за такие деньги.

раскрыть ветку (2)
4

Стремаются ? Да я многих знаю кто с радостью, просто там распил зп на джамшутах идет лютый.

дворникам часто предоставляют жилье. Комнатенки, но  жилье.  Грузчики, разнорабочие...так  их и раньше  не  особо баловали квадратными метрами.  Да  и   санитарок тоже.. Это были больше  " должности" для  студентов и  некоторых категорий граждан,которым  от статьи за  тунеядство надо было отмазаться..

0

чёт ты видишь видимо только то что хочешь видеть в буковках? где ж я возмущаюсь? я то как раз всё прекрасно понимаю, кроме того что не понимаю как раз возмущений предыдущего поколения, неистово дрочащего на совок, при этом являющегося одной из ключевых причин его развала :-)

раскрыть ветку (8)

а ты  и не  поймешь, потому  как ты продукт " дикого капитализма" и во  всем будешь винить  всех ( и родителей в том  числе) за то  что не  обеспечили  тебя " светлым  будущим"

раскрыть ветку (7)
1

погоди, а где же мои обвинения в том что меня не обеспечили? в целом согласен, я продукт капитализма, поскольку обеспечиваю себя сам, даже на квартирку уже заработал, сам. судя по всему ты согласен, с тем что нынешняя молодёжь не самостоятельна., давай ещё раз: справедливо ли сравнение того поколения "в тех условиях" и сравнение текущего "в этих условиях"?

раскрыть ветку (6)

теперь вернемся  к  теме  поста- с чего негодование то?  тебя обеспечили, дали некоторый  " старт",  То  что " раньше деревья были  большими и трава зеленее"- так то было  есть  и  будет.  И  через энное  количество  лет  ты  будешь же  "  а  вот я  в  ваши годы...." Но это не дает  тебе право  клеймить  старшее  поколение негативными эпитетами, потому  как  сравниваешь  "эти" условия жизни с " теми". О чем сам  же  и говоришь, что это  разные  вещи

раскрыть ветку (5)
1
тебя обеспечили, дали некоторый " старт"

это какой же? ты наверное будешь удивлён, но учился я тоже сам

То что " раньше деревья были большими и трава зеленее"- так то было есть и будет

с этим согласен

И через энное количество лет ты будешь же " а вот я в ваши годы...."

надеюсь не опущусь до этого

Но это не дает тебе право клеймить старшее поколение негативными эпитетами, потому как сравниваешь "эти" условия жизни с " теми"

как раз даёт право клеймить их в ответ на их клеймо нынешнему поколению, и именно потому что "то" поколение не учитывает условия при которых они были "самостоятельными" а нынешнее ну просто "никакое"

раскрыть ветку (4)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

ну вот о5.. "не могу ответить - просто кину какашкой в оппонента" - кстати о5 характерная черта поведения "того" поколения, вы ведь из них, правильно понимаю?

раскрыть ветку (2)

так а  смысл отвечать, если  ТС- " дартаньян".)))

кстати," то поколение"  в  реальной жизни  более адекватно, чем  ты)

раскрыть ветку (1)
4

с последующей гарантией обеспечения жильём при честном труде? да конечно ломанутся, оочень многие более чем уверен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы