Префектуре, управе и прочим УК насрать что нарисовано на стенах, они даже за. Но если какой нибудь "ответственный" гражданин нажалуется на то что "стены изрисованы", они должны отреагировать на это и закрасить.
К сожалению, тяжело в законе формализовать понятие "красиво намалевали", отличить его от "херню намалевали". Так что приходится стирать все.
Так отличают же. Всякий мат и "таня шлюха" красуются на стенах годами, если не десятилетиями. А что то приличное и месяца не живет.
Ничего тяжелого. Уже было, когда официально города выдавали стены под покраску. Надо было только обратится, тебе выдают где можно красить, а ты выдаешь эскизы для утверждения, после всех утверждений тебе могут оплатить все.
Только один хрен, в момент олимпиад всяких в городе подается команда сверху и могут закрасить вообще все, а потом только смотреть где и что было красиво. Так же не известно на чьем балансе здание и кто за него отвечает.
Это работает только во влажных мечтах или очень избирательно. Посты чел пилил тут, как он ходил упрашивал нарисовать, показывал эскизы на утверждение, просил только денег на краску, потом полностью бесплатно предложил покрасить - ага, его нахуй послали.
Если бы эта система реально работала, мы бы видели хоть несколько дворов разукрашенных таким образом, многие художники хотели бы такое себе в портфолио, но этого нет.
Видел, что оставляют ребят, которые рисуют известных людей, типо Гагарина, Брата, Цоя, но их почти все закрасили, хоть Брата оставили, но у него текст стёрли.
У нас в детстве была площадка небольшая перед домом, со стороны девятиэтажки, где не было окон. Так вот, мы там в футбол играли, НИ ОДИН из жильцов этого дома не пожаловался на какие то крики и т.д. Но сучьи бабки, которые сидят в 100 метрах в своем сраном дворике около трехэтажки куда-то нажаловались что это поле засадили деревцами. Мы были детьми культурными, ломать в протест не стали но как же это было блядь обидно. Всем похуй, прохожим похуй(никогда ни в кого мячом не попадали), жильцам дома похуй(дед одного из пацанов жил на 1-м этаже этого дома и говорит что никогда не испытывал дискомфорта) но сучьи бабки, которым дети "сидеть мешают и вообще шумят", которые живут хуй знает где - помешали нам. Обида на всю жизнь просто.
А серость согласовывать не надо, потому что серость -- естественное состояние наших городов
Вот всегда поражался, как это работает.
Жалуешься на рисунки на стенах - их закрашивают
Жалуешься на плохие дороги - нихуя
Жалуешься на дворовых псов - нихуя
Жалуешься на власть - нихуя
Они что, могут только стены закрашивать?
Жалуешься мамке на холодный суп - греет.
Жалуешься мамке на отсутствие девушки - нихуя.
Жалуешься мамке на отсутствие автомобиля - нихуя.
Она что, только суп умеет греть ?
Ну и что ты сделала ?
Дороги ?
Псы?
Власть ?
А! На пикабушечке написала. Ну да, ну да.
Прям сама ?
Не, ну можно ещё помямлись "йа нологи плочу". А за меня пусть всё делает "хреновая власть".
а если я все буду сам, то нахера мне власти?
Пожалуйста не навешивайте лапши на уши.
Ты жалуешься что "стену покрасили", а "дороги то не чинены".
С чего вдруг красильщики заборов должны дороги чинить ?
Поливать всё и всех и читать мантры "ой всё пропало", "это не прогрессивная страна" - ума много не надо.
Сначала сама написала "Жалуешься маме на холодный суп - получаешь подзатыльник и идёшь сам себе греть суп."
Потом практически сама с собой поспорила "я уж думал ваш вид "сделай сам и не ной" уже вымер."
У тебя раздвоение личности ?
ещё в 13 году это писал Лебедев, называя цвет "московский серый"
https://tema.livejournal.com/1346520.html
https://www.mos.ru/news/item/3718073/
Тут есть еще один момент. Эти здания/заборы/будки кому-то принадлежат. И не факт, что собственнику понравится, пусть и красивое, подобное оформление.
А когда ответственный гражданин жалуется на бухающие тела под окнами, на шум соседей после 23-х или на неправильно припаркованные корыта, то всем внезапно пiхуй.
Ой ой ой, просто спиздить им надо краску, либо деньги на краску, и провести трудочасы через бухгалтерию и отчетность поправить. Отреагировать они могут словами - это мы специально нарисовали Умку. А тут спиздить им надо...
они должны отреагировать на это и закрасить.
Кому должны? Отреагировать на обращение - да, а закрасить-то почему?
Я вообще-то у LeReve спрашивал. По вот этому поводу:
Но если какой нибудь "ответственный" гражданин нажалуется на то что "стены изрисованы", они должны отреагировать на это и закрасить.
Но если поступят просьбы от граждан же на разрешение рисунка, то должны провести или согласование, или на собрании собственников голосование.
Человек сказал "обязаны закрасить", я пытаюсь выяснить почему он так решил. Причём тут ваши объяснения я так и не понял. Может вы ему расскажете?
Здание принадлежит людям, здание раскрасили, гражданин пожаловался в службу, которой он "платит" через налоги, служба поехала и закрасила. Что в этой схеме вам неясно?
А, т.е. вы решили, что пожаловались владельцы здания? :) не. речь о "бдительных гражданах" и не больше.
Я не знаю по какому закону. На пикабушке был пост с репортажем, когда в питере закрашивали художества. И там был конкретный комментарий от тех кто закрашивает. Что мол нам(им) самим лучше/нравится когда стены не однотонные и серые, а с красивым рисунком. Но по закону что бы наносить рисунок на стенах нужно получать соглашение от администрации города, в противном случае мы (они) обязаны закрасить по первому требованию граждан.