философия объективизма просто никак не вяжется с философией Кастанеды - это если кратко.
Да, мнение про Кастанеду
На хабре несколько статей по Atlas Shrugged, какую именно вы имели ввиду?
Ты еще спроси "в чем смысл жизни?", хотя на этот вопрос ответить проще.
Вся книжка, по сути, о том, как мудаки мешают жить приличным людям. Следовательно, надо не быть не мудаком и не давать ближним давать быть мудаками.
на хабре есть интересные отзывы и обсуждение.
после них и читать особо это не хочется)
а уж тем, кто знаком с творчеством Кастанеды - так вообще смысла нет.
Вот за такое и люблю в свежем сидеть, встречаешь много интересных постов, которых обычно не увидишь среди попсы в Горячем
Можно получить отрывок? Я сейчас тоже озвучу =)))))
Только я перед этим выпью литр пива, потому что иначе не получится =)
Работает все, просто нужны подходящие условия. Капитализм привлекателен в условиях избытка ресурсов, социализм - в условиях недостатка ресурсов. Вот собственно и все.
Например - единственный пост у меня в профиле. Книжка, конечно, хорошая, но не стоит воспринимать ее слишком буквально.
Капиталисты так боялись социализма, что построили свой социализм, только в профиль.
Хм, чем на такое ответить? Намычать и выложить, скажем, тему одной из фуг Баховского "Приношения"? :) (раз уж срач)
ИМХО, "одно из лучших произведений, написанных когда-либо" - столь категоричных оценок даже в жизни одного человека должно быть множество, по мере его роста и развития.
З.Ы. Книга хорошая, не спорю
Не стал писать "книг", чтобы не спугнуть пикабушников)) Кстати, очень хорошая мысль насчет смены категоричных оценок в процессе развития личности. Очень.