Да будет свет)
Наткнулся на историю о том как человек придумывал отговорки, когда его вызывали на работу, решил поделиться своей историей..
Работаю в РЭСе( район электрических сетей). У меня рабочий день с 8 до 17 с пн по пт. Есть у нас на работе бригада ОВБ( оперативно выездная бригада,в состав которой входят водитель и электромонтер). Они работают по сменам, 2дня в день, 2 дня в ночь по 12 часов. Зачастую в плохую погоду будь это день на дворе, или же ночь, без разницы,зима или лето, весна или осень нам звонят диспетчера и просят помочь, так как авария,обслуживаемых районов много, бригада ОВБ не справляется, а света у людей нету. Хуже всего зимой, т.к у всех обогреватели, всем нужен свет. Прошлый новый год 2 января я уже был на опоре( столб), восстанавливали пролет( это натяжение провода между столбами). А у нас на Сибири еще морозы как раз давили, лицо все белое, на ресницах льдины, руки мерзнут)) аж вспомнил, холодно стало. И так на протяжении уже почти 2 лет,я постоянно беру трубку,когда звонят с работы вне рабочее время,на меня всегда могут положиться мастер, диспетчер, главный инженер. Я всегда понимал, что это важно, взять трубку и помочь устранить аварию, важно для людей, что сидят без света. Не все конечно товарищи по работе разделяют мои взгляды, некоторые так же бывают не берут трубку, гасятся.. Мне кажется это дело совести, мое воспитание не позволяет так делать. Это же воспитание и трудолюбие привело меня к повышению, спустя почти 2 года я стал Мастером)) Многие не понимали, как мол так, сопляк не имея оконченного высшего получил должность?( имею СПО, вернувшись с армий,поступил на вышку,учусь еще на 3 курсе, осталось 2 года) Пацаны подкалывали, типо где так прогнулся? А всего лишь трудился, молча, без нытья, трудился.