Da Bomb Ground Zero. Соус, который удивил
Я думал, что после третей бутылки моего любимого mad dog gold, меня уже не удивить "скромными" 322k SHU, но Original Juan умеет удивлять! Каждый соус этого производителя что я пробовал, был чем-то особенный и, как минимум, достоин похвалы.
"Острый соус Da Bomb Ground Zero почти в два раза острее, чем Da Bomb Beyond Insanity. Это серьезное дело, не для детей. Оценено в 321900 единиц Сковилла." Предупреждает производитель (гуглоперевод).
Состав:
Концентрат ананасового сока, перец
хабанеро (хабанеро, соль), вода, томатная
паста,
вкусовая добавка "Натуральный Перец", приправы (сахар, соль, чеснок, лук, специи, коричневый сахар), пюре из чипотле (чипотли, вода, соль, лимонная кислота), концентрат сока лайма, концентрат лимонного сока, сорбат калия и бензоат натрия (для сохранения свежести).
Этот густой
темно-красный соус имеет слабый сладкий
запах; консистенция однородная с
вкраплениями семян. Вкус слабовыраженный,
слегка сладковатый. Острота на высочайшем
уровне, по ощущениям, примерно, как тот
же миллионник mad dog gold! Это первый соус,
от которого мне захотелось икать
(переборщил при первой пробе). При
дозировке в несколько капель на порцию,
такого эффекта нет. Вполне годится чтобы
подострить любое блюдо и не испортить
вкус. Вкусовых признаков экстракта не
ощущается (его нет и в списке ингридиентов),
но как тогда удалось добиться такого
уровня остроты?! И что за подозрительный пункт "Natural Pepper Flavor"? Может, это и есть "спрятанный" экстракт.
Итог: очень
достойный соус но с нейтральным вкусом.
Еще из недостатков можно отметить
наличие бензоната натрия. Любителям всего натурального, видимо, не подойдет.
Первая проба на видео.
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое