Cursor
Привет, Пикабу!
Это пост из цикла про разработку моей инди-игры «Кибергород: Сетьера» — если вдруг интересно, как я вайбговнокодил с нейронками киберпанк ММОРПГ, то прошу добро пожаловать 🤗
Еще в начале сентября (спустя неделю после старта то), я думал что проект почти в финале, и о боже, как же я ошибался.
С Qwen мы уперлись в стену: проект разросся, код стал похож на спагетти из старого хабаровского интернета 2003 года, и он уже не справлялся — просто не хватало памяти на контекст.
Я подумал: «Ладно, оставлю как есть — простенький PvE, пару локаций, ходилки туда-сюда. Хватит, что б похвастаться»
И тут товарищ рассказал про Cursor.
Не просто чат бот.
Это как будто в команду пришёл разработчик, который прочитал весь мой проект и сказал "Миша, все х*ня, давай по новой"… и сломал бота (спасибо, дура, это я и без тебя мог).
Потратил два дня, чтобы:
- распутать, что вообще произошло
- понять, какие изменения — прям очевидно нужные, а какие — фантазии больного геймдизайнера.
- выстроить новый план развития
И за следующие пару тройку дней, игра взлетела на новый уровень:
- полностью переработан PvE
- добавлен PvP
- появились квесты, диалоги, NPC с характером
- открылись магазины, инвентарь, экономика
- и, главное — мир стал живым: не просто «коробки в тумане», а прям инфраструктурный проект.
От таких возможностей глаза загорелись, как в картинках которые mj генерирует.
Я даже подумал: «Всё, основа готова. Осталось наполнить контентом — и можно анонсировать!»
Почти успокоился.
Но…
Как только запустил объёмное тестирование — началось самое интересное...ну, об этом — в следующий раз 😏
---
P.S.
Если вам интересно, ссылочка на игру
Подписывайтесь ❤️