Cursor

Серия Разработка мморпг в телеграм

Привет, Пикабу!

Это пост из цикла про разработку моей инди-игры «Кибергород: Сетьера» — если вдруг интересно, как я вайбговнокодил с нейронками киберпанк ММОРПГ, то прошу добро пожаловать 🤗

Шакальный самурай

Шакальный самурай

Еще в начале сентября (спустя неделю после старта то), я думал что проект почти в финале, и о боже, как же я ошибался.

С Qwen мы уперлись в стену: проект разросся, код стал похож на спагетти из старого хабаровского интернета 2003 года, и он уже не справлялся — просто не хватало памяти на контекст.

Я подумал: «Ладно, оставлю как есть — простенький PvE, пару локаций, ходилки туда-сюда. Хватит, что б похвастаться»

И тут товарищ рассказал про Cursor.

Не просто чат бот.

Это как будто в команду пришёл разработчик, который прочитал весь мой проект и сказал "Миша, все х*ня, давай по новой"… и сломал бота (спасибо, дура, это я и без тебя мог).

Потратил два дня, чтобы:

- распутать, что вообще произошло

- понять, какие изменения — прям очевидно нужные, а какие — фантазии больного геймдизайнера.

- выстроить новый план развития

И за следующие пару тройку дней, игра взлетела на новый уровень:

- полностью переработан PvE

- добавлен PvP

- появились квесты, диалоги, NPC с характером

- открылись магазины, инвентарь, экономика

- и, главное — мир стал живым: не просто «коробки в тумане», а прям инфраструктурный проект.

От таких возможностей глаза загорелись, как в картинках которые mj генерирует.

Я даже подумал: «Всё, основа готова. Осталось наполнить контентом — и можно анонсировать!»

Почти успокоился.

Но…

Как только запустил объёмное тестирование — началось самое интересное...ну, об этом — в следующий раз 😏

---

P.S.

Если вам интересно, ссылочка на игру

Подписывайтесь ❤️

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, было такое. Я сперва его на уже рабочий проект натравил, поставил задачи, много чего он сделал правильно, но в какой-то момент что-то поломал помню. Но можно же нажать удобную кнопочку Undo all )

раскрыть ветку (1)
0

я стараюсь теперь делать 1 чат - 1 задача, и в промте ему сразу давать названия файлов которые могут быть дополнительно задействованы (хотя бы в теории), и так складывается прям хорошо работа

показать ответы
0

Cursor - сила! Я для прикола попробовал написать приложение полностью на ИИ с 0. И получилось. Написал простой проигрыватель аудиокниг, (а то мой на IOS не проигрывал книги длиннее 12 часов) просто словами, не написав самостоятельно ни одной строчки кода.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне всё же пришлось что-то дописывать и изучать питон, потому что правок много, и контекст он теряет, если не разбираться что он делает в большом проекте, он может в моменте начать его нещадно ломать :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги