70

Cтраны в которых вегетарианцам жить не стоит.

В мире до сих пор есть несколько стран, куда лицам, исповедующим веганство, переселяться категорически не стоит, а иногда и просто опасно:

Япония - Не смотря на то, что веганская пропаганда ведется в японии с 1946 года, когда там открылась первая американская веганская столовая, а сторонники здорового образа жизни есть даже в императорской семье, жизнь вегана в японии может стать несетрпимой. Чисто веганские блюда, не содержащие никаких животных компонентов, практически недоступны в общепите. Купить веганскую пищу в магазине - весьма затруднительно. При населении более 120 млн человек, веганами себя считает не более 50 тысяч. Активистов веганских организаций столь мало, что для митингов, пикетов и акций их приходится завозить из других стран. Япония одна из самых некомфортных стран для веганов - убийства животных происходят повсеместно и непрерывно, в некоторых заведениях животных поедают живьем.

Южная Корея - Все что сказано про японию, верно и в южной карее. Вы не найдете в Сеуле и десяти веганских кафе и столовых. Даже купив салат из квашенной капусты, вы не можете быть уверены, что в нем нет животных масел и вкусовых компонентов.

Саудовская Аравия - Чисто растительные блюда могут быть доступны в некоторых местах, но не забывайте, что в саудидском королевстве веганство приравнивается к колдовству, что может караться вплоть до смертной казни. Исключительно опасное для веганов государство.

Китай - Растительная пища доступна, есть даже общественные веганские организации, но любая пропаганда и демострация ваших убеждений может быть опасна. В китае запрещено почти все "некитайское" - от католической церкви до мультфильмов про поняшек и розен-мейден. Ни о каких веганских акциях не может быть и речи, даже не смотря на то, что фактически веганов в китае больше, чем людей в нидерландах.

Чеченская республика - Управляемая россией республика, где законы и традиции сильно отличаются от общероссийских. Отказ от употребления баранины может кончиться поножовщиной. Веганского движения в республике нет, найти блюдо, не содержащее животных продуктов, в республиканском общепите практически не реально. Декларация вашего отказа от мяса может вызвать резко негативную реакцию у местных жителей.

Иордания - В этом достаточно прогрессивном и либеральном государстве за веганство предусмотренна... уголовная ответственность, правда только для граждан.

Аргентина - Отказ от мяса может быть воспринят как проявление слабости, неуважения к хозяевам и даже нетрадиционной сексуальной ориентации (ничего не напоминает?). Считается, что мужчина, не употребляющий мяса, не выполняет своих мужских функций. Никаких веганских организаций нет. С 1986г правительство ни разу не разрешило провести ни одну веганскую акцию. Ряд веганских активистов задержаны и помещены в тюрьмы и психиатрические больницы (опять что-то напоминает согласитесь?).

Куба - Десятки веганских активистов провели годы в психиатрических больницах и тюрьмах. Фактически веганство из списков карательной психиатрии здесь исключили только в 2012г. Веганское движение пока отсутствует как класс.

Бразилия - Веганство считается чем-то неприличным. Любые веганские организации до сих пор запрещены. Для акций веганам приходится завозить актив из США. Власти бразилии неоднократно отказывали во въезде в страну членам движения Animal Rights. Вероятно они опаснее для бразильцев, чем члены группировок "братья мусульмане" и "ирландская республиканская армия".

Кения - Отказ от мясной пищи является с точки зрения местного населения оккультным преступлением против духов предков и тяжким оскорблением местных жителей. Достоверно известно об убийстве двух туристов-веганов в середине девяностых. Местное население до сих пор считает что если человек не сест мяса, то это доказывает, что он несет дух зла, болезней и бесплодия.
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не тошнило. Ну знаете, бывает такое...смотришь на еду и понимаешь, что не можешь ее есть. Для кого-то это брокколи, для кого-то - каша. Для меня - мясо. Зато на шашлыках друзьям достается больше мяса. А я как-то печеную картошечку, овощи на шампуре...) вкусно)
раскрыть ветку (1)
А организм нормально себя чувствует? То есть, без мяса легче стало или как-то иначе?
показать ответы
Да не за что)
Кстати, полезная информация насчёт супов. Подойдёт и мясоедам. Идеальная для желудка консистенция супов - пюре. И также и сытно, и легко. Можно делать как просто овощные, так и с мясом. Если интересно, могу как-нибудь выложить рецептиков парочку.
раскрыть ветку (1)
Я вот больше каши, йогурты, творог люблю. Конечно супы тоже можно, но такие лёгкие.
показать ответы
Мой прекрасно себя чувствует) Какая-то легкость что ли появилась... После мяса бывало такое, что встаешь из-за стола и ощущение, что в животе мешок камней. А сейчас на ужин тарелочка с сырами, например, и фруктами. И сытно, и организму хорошо. Вообще к этому надо с умом подходить, так как в подобном рационе (впрочем, как и в любом другом) должна быть сбалансированность. Чтобы не навредить здоровью.
раскрыть ветку (1)
Понял. Спасибо.
показать ответы
Давайте различать оголтелых позеров, орущих "Фу, да как ты можешь это есть? Бедная зверушка..." и нормальных веганов, которые оставляют вам,мясоедам, все самое вкусное и не склоняют вас на свою сторону. Я вегетарианец. При этом употребляю в пищу молоко и сыры. Мне так лучше. Никого на свою сторону не склоняю. Но обидно слышать в свой адрес порой оскорбительные высказывания и осуждения. В конце концов, дело каждого, что ему есть. У меня организм однажды просто стал противиться мясу. С тех пор не ем.
раскрыть ветку (1)
А чем именно проявлялось это - "противился мясу" ? Вас тошнило или что-то другое?
показать ответы
Мы не настолько в суровых условиях живём, чтобы говорить о том, что нам катастрофически необходима животная пища. Есть условия и похуже. Всё, собственно говоря, познаётся в сравнении. Опять же повторюсь - я никого не толкаю принять мой выбор. А ты же пытаешься выставить всё так, что люди, которые обходятся без того, что, на твой взгляд, является неотъемлемой частью рациона каждого здорового индивида - больными идиотами и неполноценными для жизни людьми.

А негатив на подсознательном уровне к веганам как к неполноценным людям - такой же необоснованный, как заявления о том, что все люди, у которых есть татуировки - бандиты и уголовники.

Да, безусловно, человек во всём стремится к прекрасному. Но я тебе задам вопрос. Ты много среди вегетарианцев и веганов видел людей, страдающих ожирением? Сомневаюсь, что хотя бы одного. Кстати, риск онкологии у людей, придерживающихся подобного образа питания, так же намного ниже, чем у мясоедов.

Кушай на здоровье мясо. Радуйся, что благодаря веганам и вегетарианцам у тебя остается гораздо больше вкусностей. А выбирать себе избранницу, придерживающуюся подобного образа питания, тебя никто не заставляет. Тем более ты вряд ли такую даму встретишь в силу того, что процент веганов и вегетарианцев в России ничтожно мал по сравнению с той же Индией.
раскрыть ветку (1)
И что самое забавное, так это то, что слон - вегетарианец, жираф - вегетарианец. А это сильные и большие животные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы