Смешались в кучу трупы, фреймворки, ересь и jQueryUI.
Самое первое. jQueryUI - ни на йоту не css-фреймворк.
Agat - труп. Как CodeIgniter2. Т.е. есть отдельные некрофилы, которые еще его юзают, но оставим их.
Если уж затронули Bootstrap, то не сказать что разрабы написали шикарную возможность взять только то, что нужно, а не качать весь фреймворк - грешно, батенька. Я про http://getbootstrap.com/customize/
Кроме того, я думаю, можно было бы еще отметить Zurb Foundation (тот же Bootstrap, только в профиль) и 960gs.
А что тогда сейчас используют вместо CodeIgniter? CodeIgniter, я так понимаю, это как бутстрап для верстки? Держи Зурба, на работе со скуки нарисовал, пока сисадмин комп оккупировал :)
Я все-таки front, но только и вижу, что Laravel, Yii, Symphony, Zend(мало), ну и CMS разные (это если говорить про проекты на php). Я не говорю про CI в целом, а только за второй. И я не говорю, что CI2 плохой. Просто устарел. Не знаю... как yii1, Joomla 2.5 и т.д. Т.е. зачем сейчас брать CI2 за основу, мне непонятно. Его если, память не изменяет, в 2015 совсем перестали поддерживать. А вот на CI 3 что-то да пишут делают. Хотя, честно, я в php фреймворках плаваю крайне мало, и то на слоях view и model. Так что это скорее сборное мнение со слов коллег/знакомых/интернета.