628

Cравниваем ирландский и российский Гиннесс.

Некие товарищи сравнили. Тут и не надо быть профессиональным дегустатором.
Cравниваем ирландский и российский Гиннесс.
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем было заморачиваться и пилить такой пост?Дураку ясно,что оригинальное ирландское пиво вкуснее,чем то,что разлито по лицензии в Санкт-Петербурге.То же самое,допустим,что сравнивать немецкое или японское авто и его китайскую копию,тут вывод очевиден
раскрыть ветку (1)
Чтобы знать почему. Если про авто, то нельзя огульно хаять всё китайское, надо смотреть цена/качество, и понять почему...((
ну наши законотворцы ориентировались на Райнхайтсгебот - закон о чистоте пива, плюс маркетинг - ибо какая-нить балтика тройка - это пиво, а вот белгийское траппистское - это пивной напиток, ну и что посоны пить будут?нормальное пиво или пивной напиток?
раскрыть ветку (1)
Плюсану, и добавлю: наши ориентируются на лагер и смотрят только на сырьё. А главное то - лагер сбраживается при относительно низких температурах (4-9 °C) - "низовое брожение", а у нас на пивных заводах тепло в цехах где происходит брожение... И о чём тут говорить?
А хули сравнивать?
И то и то - гавно!
Охота крепкое - наше все!
раскрыть ветку (1)
шито такое гаваришь... Только молодость - только амстердам!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Бро, ты всё равно притащил сравнение разных сортов пива. Да, и то, и то гиннес, но один draught другой stout, и этот ориджинал стаут такое же говно в любой точке мира(только в ирландии я его еще не пробовал, но вот в Италии и Германии тоже самое, что в России),
Драут окуенен, точно так же, везде!

раскрыть ветку (1)
0

Бро, Гиннесс - это классика стаут. Стаут - это сорт. draught - это тип развода. Ты уподобляешся людям приходящим в паб и требующим суши и разливного "живого" пива. В Германии пить Гиннесс - зашквар, пустая трата времени. Ты пробовал альт? или бок банальный? 

Печаль.  Разочарование.

Лучший из стаутов ИМХО - oyster stout от Марстонс.

А касковые Real Ale...

показать ответы
Подобное сравнение в принципе не корректно. Так как сравнивались Guinness Draught и Guinness Original а это немного разные сорта.
Могу от себя сказать Если сравнивать Guinness Original произведенный в Бельгии с тем что делают у нас то разница будет на лицо в пользу бельгийского.
раскрыть ветку (1)
Великолепное сравнение разных сортов пива (ориджинал и драут).
Даже затронули "не лаконичный" ОРИГИНАЛЬНЫЙ ирландский дизайн (такой плохой и нарисованный кривыми питерцами, видимо иммигранты не были ни разу за границей и любят критиковать российское).
Питерский Гиннесс имеет весьма спецефический вкус с жжёным послевкусием, довольно близким к оригинальному ирландскому. Если порошок этого достиг и это можно пить - это хороший порошок и продукт . Пивной напиток это или пиво - решать нужно по вкусу.
Вывод: Уже разлетелось по всем жжшкам и почему-то похоже на сильную антирекламу (ну или они так пиарятся, что бы люди покупали на раз и подсаживались) питерского Гиннесса.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это сорта одного вида - stout, разновидность эля верхового брожения, сравнение вполне корректно... ИМХО. Драут у нас и не льют.
Я люблю пиво, а Гиннесс ненавидел, так как с дуру покупал на пробу только нашего разлива... Когда мы с друзьями в пабе выпили весь ойстер стаут, то от безысходности я взял Гиннесс (разливной, ирландский, сорт не знаю) - это был шок для меня, оно было вкусным и легко пилось.

С wiki -

Распространено мнение, что Guinness, варимый за пределами Ирландии, отличается по вкусу от «Гиннесса», производимого в Дублине. Президент США Барак Обама на приёме в Белом доме по случаю дня святого Патрика сказал:
"Вы знаете, пиво «Гиннесс» на вкус сильно отличается в Ирландии. Оно гораздо лучше. Вы, ребята, придерживаете хороший товар для себя. Это может привести к торговому спору."
показать ответы
1

Это совершенно разные вещи, обзор сравнивает разные сорта пива. "Original" это Extra Stout, он очень сильно отличается от Draught, и по всем рейтингам ему сильно уступает. Вы можете купить такой же в Ирландии.

раскрыть ветку (1)

Совершенно разные вещи - это Балтика бочковое и draught beer. Тема маркетинга и наёбы. То что Extra Stout очень сильно отличается от Draught и ежу понятно, о том пост. Вы слыхали про Guinness светлое, крепкое, сидр, безалкогольное, пшеничное, нефильтрованное? Для это существуют Harp и пр. Чёткая ассоциация, Гиннесс - это стаут.

P.S. IPA есть, на сайте в крафте... Но это не считается...

показать ответы
воу-воу, а разве не навигатор больше котировался?
раскрыть ветку (1)
Мусьё, знает толк в извращениях. Именно навигатор.
показать ответы
Народ, одногрупник летом устроился барменом работать в Ярославле, в один новый бар... Не закидают ли меня какашками за название, я не знаю, но, пожалуй, напишу - Пинта называется, на Советской, дак вот: - это заведение в котором продают только пиво (ну и пивная кухня), при чём - пиво привезенное со всей Европы (есть и наше, при чём такого пива я ни где не видел). Зазвал он как то туда сходить, попробовать, говорит - пересмотришь вообще всё, что ты пил когда-либо. Ну и что я могу сказать? Этот паскудник оказался прав! Там ВООБЩЕ НЕТ не вкусного пива... Оно всё!!! разное!! У каждого свой не повторимый вкус, послевкусие и вообще вагон и маленькая тележка ощущений! Блин, это словами не передать... Надо просто идти и пробовать) Если кто будет в Ярославле или местные - обязательно сходите! Дорого, конечно, зараза, но оно того стоит! Цена за 0,5 начинается от 140 р. НО есть пиво и 0,33 за 210)) Самое дорогое по-моему 700 р. (но в данный момент его вроде нет, ассортимент меняется постоянно).

П.с. мне оч понравилось пиво, как сказал кореш, "4 монаха" (ну на деле там какое то мудреное название, не суть не помню) - в общем варят его монахи) в Чехии) бродит оно 4 раза, 10 град... Разливное из кег...
раскрыть ветку (1)
Привет, земляк. Первое, лучшее и единственное культовое пивное заведение в Ярославле.
Про цены я скажу, Marston’s Oyster Stout в пинте 180р. и по акции до 17-00 160р.(!), В Питере меньше 280р. нет, в Масквах ещё дороже, вот те и цены.
показать ответы
Хороший пост спасибо!) давай еще про какое-нибудь, например про гролш
раскрыть ветку (1)
про cask запилю, для меня было открытие... так называемые Настоящий эль (англ. Real ale)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги