Бро, ты всё равно притащил сравнение разных сортов пива. Да, и то, и то гиннес, но один draught другой stout, и этот ориджинал стаут такое же говно в любой точке мира(только в ирландии я его еще не пробовал, но вот в Италии и Германии тоже самое, что в России),
Драут окуенен, точно так же, везде!
Бро, Гиннесс - это классика стаут. Стаут - это сорт. draught - это тип развода. Ты уподобляешся людям приходящим в паб и требующим суши и разливного "живого" пива. В Германии пить Гиннесс - зашквар, пустая трата времени. Ты пробовал альт? или бок банальный?
Печаль. Разочарование.
Лучший из стаутов ИМХО - oyster stout от Марстонс.
А касковые Real Ale...
Могу от себя сказать Если сравнивать Guinness Original произведенный в Бельгии с тем что делают у нас то разница будет на лицо в пользу бельгийского.
Даже затронули "не лаконичный" ОРИГИНАЛЬНЫЙ ирландский дизайн (такой плохой и нарисованный кривыми питерцами, видимо иммигранты не были ни разу за границей и любят критиковать российское).
Питерский Гиннесс имеет весьма спецефический вкус с жжёным послевкусием, довольно близким к оригинальному ирландскому. Если порошок этого достиг и это можно пить - это хороший порошок и продукт . Пивной напиток это или пиво - решать нужно по вкусу.
Вывод: Уже разлетелось по всем жжшкам и почему-то похоже на сильную антирекламу (ну или они так пиарятся, что бы люди покупали на раз и подсаживались) питерского Гиннесса.
Я люблю пиво, а Гиннесс ненавидел, так как с дуру покупал на пробу только нашего разлива... Когда мы с друзьями в пабе выпили весь ойстер стаут, то от безысходности я взял Гиннесс (разливной, ирландский, сорт не знаю) - это был шок для меня, оно было вкусным и легко пилось.
С wiki -
Распространено мнение, что Guinness, варимый за пределами Ирландии, отличается по вкусу от «Гиннесса», производимого в Дублине. Президент США Барак Обама на приёме в Белом доме по случаю дня святого Патрика сказал:
"Вы знаете, пиво «Гиннесс» на вкус сильно отличается в Ирландии. Оно гораздо лучше. Вы, ребята, придерживаете хороший товар для себя. Это может привести к торговому спору."
Это совершенно разные вещи, обзор сравнивает разные сорта пива. "Original" это Extra Stout, он очень сильно отличается от Draught, и по всем рейтингам ему сильно уступает. Вы можете купить такой же в Ирландии.
Совершенно разные вещи - это Балтика бочковое и draught beer. Тема маркетинга и наёбы. То что Extra Stout очень сильно отличается от Draught и ежу понятно, о том пост. Вы слыхали про Guinness светлое, крепкое, сидр, безалкогольное, пшеничное, нефильтрованное? Для это существуют Harp и пр. Чёткая ассоциация, Гиннесс - это стаут.
P.S. IPA есть, на сайте в крафте... Но это не считается...
П.с. мне оч понравилось пиво, как сказал кореш, "4 монаха" (ну на деле там какое то мудреное название, не суть не помню) - в общем варят его монахи) в Чехии) бродит оно 4 раза, 10 град... Разливное из кег...
Про цены я скажу, Marston’s Oyster Stout в пинте 180р. и по акции до 17-00 160р.(!), В Питере меньше 280р. нет, в Масквах ещё дороже, вот те и цены.