C-Партак. Записки нуба. (Часть 1)
Вместо предисловия:
Этот пост - записки портачника ("мастером" себя не считаю, до каких-то реально ощутимых вершин мне как до Китая ползком).
Я набиваю шишки (каламбур почти) на собственном опыте которым хочу поделиться. Может быть кому-то будет интересно.
Рассказ о хобби, для интересующихся темой, при этом "чукча не писатель" совершенно!
Профессионалы (ежели таковые увидят мою писанину) захотят выколоть себе глаза раскалёнными иглами.
Я намеренно буду использовать слова типа "краска", "носик", "колпачок", вместо "пигмент", "типса", "капса" и т.д...
Думаю, это облегчит чтение и понимание поста. Писанина для... даже не знаю. Скорее для тех, кто подумывает взять тату-набор с Али за 50$.
Важно!
Всё сказанное - только моё мнение и впечатления.
Всё оценки "нравится/не нравится", приёмы и советы (советы, мда...) - субъективно на 200%.
За хорошими советами - на Ютуб! Там полно классных мастеров, которые доходчиво объясняют кучу нюансов, а мой опус - скорее графомания, но никак не гайд или
уроки "как надо делать".
А может всё заглохнет не начавшись толком.
Итак...
Год 1997й, я обычный подросток, в голове моча пополам с опилками, обычный малолетний долбо...б, короче говоря.
Историю первой тату рассказывать не буду, скучно там всё. Важно то, что я увидел самодельную машинку и понял принцип работы!
В то время купить что-то профессиональное было крайне трудно, для меня невозможно в принципе. А самоделка удивила простотой и дешевизной сборки.
Моторчик, струна, пара железок, блок питания и много-много изоленты. Пффф...
Свою машинку, по образцу увиденной, я соорудил быстро и страшно от неё рубился!
Вместо нормального пигмента (где взять-то?!) использовалась довольно дорогая китайская чертёжная тушь.
Да уж. Сейчас вспоминая свои экперименты, делаю стократный фейспалм. Угар и игра в "тату-мастера" продолжался примерно год. Бухой портачил себя, пяток дружков-панков (тоже обычно нетрезвых), портачили друг друга одной струной, сливая
остатки туши в флакончик...
Ой, блииин!!! ИДИОТЫ! Какая там, в задницу, стерилизация или дезинфекция, и близко не такого было (как и ума у нас)!
Но Бог любит дураков и пьяных, а пьяных дураков, наверное, любит ещё больше. Никто не подцепил сифон, чуму, чумку или пузяное вздутие. Тут повезло.
Не помню по какой причине, но это дело я забросил. Скорее всего внимание рассеялось на что-то другое, а я уже итак "расписной и красивый", или моча в голове перетекла в другое полушарие мозга, тема стала неинтересной на долгие 20 лет.
Тем не менее, эти 20 лет прошли. Душа запросила вспомнить былое. Но это уже для другой истории...
P.S.
Поставьте плюсик, если хотите продолжения. Или заминусуйте пост, если неинтересно и не стоит Лигу захламлять всяким непотребством.
Лига Любителей Татуировки
2.1K поста14K подписчик
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови@admoders или @moderator .