Control Resonant
Поиграл в Резонант. Первый Control очень люблю за атмосферу "Алиса в бюрократическом зазеркалье". Резонант сначала прям не зашла, и стрелять мне больше нравилось и мир Старейшего Дома мне нравился больше.
Но потом я как-то проникся атмосферой потерявшегося в городе мальчика, который нашел палку и теперь бьет ею пакеты с мусором, от общего чувства беспризорности. Дилан выглядит и ощущается как только, что откинувшийся бомж с комплексом спасателя. Ходит по подворотням, гладит собак, таскает бытовую технику, помогает городским сумасшедшим.
Локация с трубами - так себе, локация с эвакуацией - ок.
Не знаю почему по сюжету Совет / Пирамида / Руководство засунули в Оружие / Аберрант/ Инструмент, но ощущается это как сильное снижение пафоса. Мне очень нравились непознаваемые принципиально сущности, которые общаются идеями/образами/символами, теперь они просто как ворчливый сверчок/волшебный помощник/наушник.
Пока еще не дошел до музыкального номера, но уверен, что он должен быть под песню "Убежа-а-ал я из дома. Бродить по сказочным мира-а-ам..."
П.С. Там есть все, что делает последние игры Рамеди - "Играми от Рамеди", то есть четкое понимание, что делать с игровым нарративом и умение на него немного по новому посмотреть.
В Резонант это ощущается уже не так свежо как в первой части, потому что нельзя войти в реку дважды, но все еще очень неплохо.
Главное не спойлерите, половина причин зачем я играю в Контрол - это удивляться сумрачному финскому гению сценариста.

Лига Геймеров
58.7K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.