21

Codex Ex Equus. «Брачные ритуалы чейнджлингов»

Codex Ex Equus. «Брачные ритуалы чейнджлингов»

«— Вижу, ты наконец-то сделала это, — насмешливо улыбнулась Королева Кризалис, появляясь из теней пещеры. — Не могу выразить, как я счастлива, что ты сказала «да» на моё предложение!

— Кризалис… — прорычала Твайлайт сквозь сжатые зубы. — Не знаю, что ты задумала или какую игру ведёшь, но мы не позволим тебе уйти от наказания!

— Ах да, ты и твои маленькие друзья, — Кризалис глянула из-под прядей гривы на пятёрку полных решимости пони по бокам от аликорны. — Похоже, мне придётся разобраться с ними прежде, чем перейдём к веселью, хм?

Она повела копытом — и Твайлайт в ужасе отшатнулась от вспыхнувших пламенем друзей. И попятилась ещё дальше, увидев зелёный огонь и осознав, что именно произошло с ними.

Стрекоча и хихикая, пятеро чейнджлингов, вошедших с ней в пещеру, подпрыгнули и с жужжанием улетели в тоннель.

— Что?.. Но… Как?..

Кризалис расхохоталась во всё горло.

— Помнишь, как ты споткнулась об так удачно расположенную корягу и кувырком полетела по склону в кусты? А когда выбралась из них, то нашла своих друзей… как и твои друзья с другой стороны нашли свою Твайлайт. Разве оборотничество не чудесно?

— Если ты им навредила!..

— Перестань, зачем мне это сдалось? — поморщилась Кризалис. — Тебе должно быть стыдно, что так долго тянула и не рассказала им, куда и зачем отправляешься. Они вообще не догадываются, что ты здесь. Даже больше: чейнджлинг К85-348ИЛ… извини, я хочу сказать, их дорогая и давняя подруга Твайлайт Спаркл… пригласила их на чудный пикник. Твоё же будущее гораздо менее радужно!

Твайлайт запустила в Королеву лучом магии, но та успела раствориться в тенях.»

Автор: Codex Ex Equus

Переводчик: Alex Heil

Редакторы: root, GORynytch

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/13949/

Юмористическо-романтическое произведение от создателя «Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл». Чуть меньше пошлости, больше романтики и раскрытия личных переживаний Королевы Роя.

Итак, Твайлайт принимает вызов Кризалис, надеясь, что это противостояние станет финальным в их длительной череде схваток. Но планы Принцессы Дружбы идут прахом, когда она попадает в хорошо подготовленную ловушку. Её верные подруги обмануты чейнджлингами, а она осталась одна в лабиринте улья, где за каждым поворотом её может поджидать Королева.

Противостояние достигает своего апогея и Твайлайт проигрывает, ощущая приближающийся конец своей жизни… Но у Кризалис на столь настойчивую соперницу есть далеко идущие неожиданно-романтические планы.

И вот уже юный аликорн пытается осознать свой новый супружеский статус, а также то, какую гору из вопросов и проблем это создаст для всего эквестрийского сообщества. Осталось лишь малость – сделать так, чтобы обоснованно предвзятое отношение пони к чейнджлингам не вылилось в новый конфликт.

История линейна и легка в усвоении, поскольку, по сути, строится вокруг взаимоотношений двух существ, принадлежащих к разным мирам и совершенно различно воспринимающих окружающих жителей.

Основное действие будет вертеться вокруг представления своим друзьям и родственникам старой знакомой Твайлайт, которая активно и в весьма-таки специфично-ченджлинговой манере пытается перейти в статус возлюбленной.

Автор сосредотачивает большую часть внимания на отношении Селестии, Луны, родителей Твайлайт, Элементов к новому статусу Кризалис. В рассказе хватает самых разных проявлений чувств, порой с весьма неожиданных сторон; личных переживаний и опасений по поводу соотношения двух мировоззрений; множество забавных диалогов, построенных как на высмеивании романтических, так и повседневных забот, в которые привнесли суматохи открывшиеся для целой страны отношения Принцессы и Королевы.

При этом хорошо раскрываются порой неожиданные черты характера некоторых героев, которым теперь придется медленно свыкнуться с мыслью о новых лично-родственных и не только связях, которые пытается выстроить Твайлайт. Чейнджлинги и их сообщество тоже получили значительную порцию внимания и деталей, которые неплохо опишут особенности их иерархии, сообщество в целом и, конечно же, ритуалы ухаживания.

В целом – приятная юмористическо-приключенческая история, построенная на одном очень важном допущении о том, как непросто бывает порой понять романтический намек от того, кто мыслит совсем иными категориями в личных отношениях.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 7\10

Общая оценка: 7,5\10

My Little Pony

68.3K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы