Чёртовы птицы
Половину лета меня по ночам мучили птицы. В спальне открыта форточка. И с четырёх утра начинали орать они. Сначала всегда одна и таже верещащая дрянь с криком незаводящегося движка на шестёрке. Потом мерзкие чайки. Потом что-то мелкое и противно пищащее. Потом поэтичная сука-соловей, которого пока не дослушаешь, хрен уснёшь. Потом уродские вороны и галки. Но больше всего бесила та первая. И очень хотелось узнать, что это за тварь.
А ещё приедешь на дачу, а там куча каких-то красивых птиц, и все они дружно разлетаются, как только ты выглядываешь с камерой из-за кустов (а перед этим ползёшь аки партизан, дабы они не увидели птицо-папарацци). И не успеваешь их сфоткать, а когда забиваешь в поиске красивые пёстрые птицы, то в ответ тебе летят только попугаи, колибри и прочие павлины. Но отнюдь не те птицы, которыми ты любовался на собственной даче.
И вот стояли мы как-то с моим другом Лапшой и как раз над нашими бошками раздалось какое-то повторяющееся щебетание. Я тут же рассказал Лапше про свою птичью болезнь. И он мне сказал, что есть офигенное приложение, которое распознаёт птиц по их звукам. Он даже сам себе такое скачал, правда ни разу почему-то не пробовал.
Ну рассказал и рассказал. Я, кстати, когда-то уже слышал про такое приложение, и тоже хотел скачать, но забыл. Так и тут. Опять забыл. И тут одной ночью это дьяволино создание опять заорало прям посреди ночи! Тут я уже не растерялся и срочно скачал приложение BirdN*t (не реклама). Быстро прочитал все условия и правила использования (нужно просто включить запись звука, а потом просканировать в базе этого приложения, оно типа выдаёт результат - чё за птица). И побежал к окну.
А хер там. Тишина, как в склепе. Даже фуры не херачат по проспекту. А птицы как будто вообще все померли или улетели. И вот сижу я на подоконнике без трусов (не было времени надеть) и с телефоном в руке. А они все молчат. СССССуки. Ни галки, ни вороны, ни эти грёбаные чайки с их грёбаными криками. Ни соловьи эти заебучие, никто, блядь!!!!
Сидел я где-то час, потом улёгся с телефоном в руке. Думаю, что, как они начнут орать, и я тут же такой - раз! И всех быстро запишу! И сразу вычислю всех, кто мне спать не даёт.
Ну уснул, естественно. Утром жена давай на меня ругаться. Мол, спать всю ночь не давал, ходил туда-сюда, чё-то там ёрзал на подоконнике, бухтел, матерился. А только, говорит, как ты улёгся, так птицы стали орать, как оглушённые.
Я, как всю её ругань услышал - бегом к окну. Машины гремят на проспекте, придурки всякие с тупым муззоном болтаются. И ни одной птицы вообще не слышно.
Чёртовы птицы.
P.S. Приложуха прикольная.