3233

Чёрная пятница

Берлин. Гезундбрюннен. Стою в магазине на кассе с подругой, обсуждаем кухню. Подходит какой-то парень, прилично одетый, но с лицом наркомана, которому стоит поспать, что-то говорит мне тихо очень, я ни слова не понял, но кивнул, мол да, становись (я решил, что он взял что-то мелкое и просто хочет встать перед нами в очередь). Но нет, он отошел. Возвращаюсь к диалогу с подругой, она в какой-то момент произносит "Düner", я её поправляю, говорю "Döner" (шаурма). И вот тут начинается дичь.

Высокий, прилично одетый нигга, который стоял со своей белой женщиной ровно перед нами в очереди, резко поворачивается и бьёт мне не особо прицеливаясь в голову сбоку. Я был... эм... несколько обескуражен и остальные удары пропустил, но куда они пришлись - хз, ибо как-то инстинктивно закрылся. Люди сразу же встали между мной и этим шоколадным товарищем. Особенно отличилась компания турок-подростков - моментально среагировали и оттащили его. Ну и секьюрити прибежали сразу.

Я немного отошел от шока, спрашиваю у секьюрити, могут ли они вызвать полицию и задержать уголька до приезда полиции. Да, говорят, без проблем. Далее в очереди они стояли между мной и агрессором. Полиция появилась почти сразу, я в шоке от скорости реакции. Тут же окружили того чувака и давай наперегонки допршивать. Со мной же общалась девушка-полицейский, всё очень вежливо и даже немного с юмором. Помните наркомана в начале истории? Это был детектив, который выслеживал вообще другого чувака. Так вот детектив тут же принёс запись с камер и был свидетелем на моей стороне, позже еще несколько человек подошло к полицейским выступить в качестве свидетелей.

Что мне сказала полиция: "Человек тебя ударил, потому что ему ПОКАЗАЛОСЬ, что ты назвал его идиотом. Никто его тут не любит, все чмырят и вообще, бедняжка он". Потом, когда девочка-полицейский нас в фургон вела, сказала, что на камерах видно было, что я повёрнут к подруге и общаюсь с ней, а шака-лака стоит к нам спиной. Дали подписать мне бумагу, дали копию завления и сказали ждать ответного гудка по почте.

Такая вот выдалась чёрная пятница)

P.S. На пикабу есть представители немецкой полиции, быть может, они немного расскажут про дальнейшие действия, потому что это мой первый опыт общения с полицией за всю жизнь.

P.P.S. Друг из США написал: "Оооо, ты обидел шоколадного человека, всё, ты априори не прав и проиграл любой спор". Надеюсь, в Германии не так)

Всем спасибо, добра вам и людей, адекватно относящихся к мульти-культурности.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;