3233

Чёрная пятница

Берлин. Гезундбрюннен. Стою в магазине на кассе с подругой, обсуждаем кухню. Подходит какой-то парень, прилично одетый, но с лицом наркомана, которому стоит поспать, что-то говорит мне тихо очень, я ни слова не понял, но кивнул, мол да, становись (я решил, что он взял что-то мелкое и просто хочет встать перед нами в очередь). Но нет, он отошел. Возвращаюсь к диалогу с подругой, она в какой-то момент произносит "Düner", я её поправляю, говорю "Döner" (шаурма). И вот тут начинается дичь.

Высокий, прилично одетый нигга, который стоял со своей белой женщиной ровно перед нами в очереди, резко поворачивается и бьёт мне не особо прицеливаясь в голову сбоку. Я был... эм... несколько обескуражен и остальные удары пропустил, но куда они пришлись - хз, ибо как-то инстинктивно закрылся. Люди сразу же встали между мной и этим шоколадным товарищем. Особенно отличилась компания турок-подростков - моментально среагировали и оттащили его. Ну и секьюрити прибежали сразу.

Я немного отошел от шока, спрашиваю у секьюрити, могут ли они вызвать полицию и задержать уголька до приезда полиции. Да, говорят, без проблем. Далее в очереди они стояли между мной и агрессором. Полиция появилась почти сразу, я в шоке от скорости реакции. Тут же окружили того чувака и давай наперегонки допршивать. Со мной же общалась девушка-полицейский, всё очень вежливо и даже немного с юмором. Помните наркомана в начале истории? Это был детектив, который выслеживал вообще другого чувака. Так вот детектив тут же принёс запись с камер и был свидетелем на моей стороне, позже еще несколько человек подошло к полицейским выступить в качестве свидетелей.

Что мне сказала полиция: "Человек тебя ударил, потому что ему ПОКАЗАЛОСЬ, что ты назвал его идиотом. Никто его тут не любит, все чмырят и вообще, бедняжка он". Потом, когда девочка-полицейский нас в фургон вела, сказала, что на камерах видно было, что я повёрнут к подруге и общаюсь с ней, а шака-лака стоит к нам спиной. Дали подписать мне бумагу, дали копию завления и сказали ждать ответного гудка по почте.

Такая вот выдалась чёрная пятница)

P.S. На пикабу есть представители немецкой полиции, быть может, они немного расскажут про дальнейшие действия, потому что это мой первый опыт общения с полицией за всю жизнь.

P.P.S. Друг из США написал: "Оооо, ты обидел шоколадного человека, всё, ты априори не прав и проиграл любой спор". Надеюсь, в Германии не так)

Всем спасибо, добра вам и людей, адекватно относящихся к мульти-культурности.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

538
Автор поста оценил этот комментарий
Стоишь, всякую хуйню про негра думаешь, вот и получай в ухо))
раскрыть ветку (1)
262

Справедливо))

показать ответы
83
Напишите потом чем закончилось пожалуйста)
Очень надеюсь что мудака накажут.
раскрыть ветку (1)
118

Думаю, это займёт какое-то время) У меня есть адвокатская страховка, так что это отличный повод её опробовать)

показать ответы
340
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
176

Ахахахахха! Мой немецикй друг тоже прислал деда Адольфа)

показать ответы
27
Да, да, я тоже жду продолжения. Реально трэш конечно, ни за что, ни про что прилетело. А это слово, на какое то оскорбительное слово немецкое похоже?
раскрыть ветку (1)
66

Я хз как Дёнер похоже на Идиот (именно это слово он привёл, как оскорбление). В любом случае, законы папуасов здесь не работают))

показать ответы

А нельзя было на месте все остановить без заявлений и писем?

Ну бывает, получил пиздюлей низачто, но я бы простил его при условии словестного - Извини, я был не прав, прости меня!

раскрыть ветку (1)
25

"но я бы простил его при условии словестного - Извини"

Да, у меня тоже была мысль, что если я хоть причину узнаю и человек извинится - да, можно обдумать вариант рукопожатия и прощения. Однако, извиняться никто не спешил.

показать ответы
87

Скажи, что ты еврей и обсуждал с девушкой подготовку к Хануке, глядишь история заиграет новыми красками. А если серьёзно, в лучшем случае негр получит анцайге и всё.

Тут вроде есть юзер с ником @beobachter, он ментом был на Украине, потом в немецкоговорящую страну отъехал и продолжил трудиться по специальности после обучения, но не колется в какую именно страну. Может подскажет что, хотя я не понимаю, если честно, какое решение ты хочешь по негру, типо если у него азюль, то его обратно в Африку отправят?

раскрыть ветку (1)
19

Нет цели его отправить назад, хотя, это было бы идеально) Если он будет настаивать на своей правоте - адвокат и суд.

@moderator, а не запрещена ли демонстрация свастики?
раскрыть ветку (1)
10

Это историческое фото. Вы можете любить историю или ненавидеть. Но было именно так, это факт.

6

Так ты или к врачу, говори пиздец у тебя потеря внимания, памяти, тошнит. Траву хоть пропишут;)

раскрыть ветку (1)
5

Зачем выписывать траву у врача? Тут на любом углу можно купить))

показать ответы
4
DELETED
Говорят что у чёрных аллергия на русский язык, правда?
раскрыть ветку (1)
9

Это их сложности, не наши)

показать ответы
8
DELETED

Увы, издержки немецкого законодательства, которое писалось давным-давно из расчета на европейский менталитет. Вот смотрите:
"Выскочил из квартиры, махал ножом" - повреждения есть? Свидетели есть? Ах, ничего нету? Всем спасибо, все свободны.
"В магазине привязался" - максимум хулиганство, то есть Ordnungswidrigkeit, а не Straftat. Всем спасибо, все свободны.
"С ножом накинулся" - порезал? Нет? Только пугал? Bedrohung это Straftat, но нужны свидетели и нужно доказать умысел и реальность угроз. Не доказали? Всем спасибо, все свободны.
"В трамвае избил" - Körperverletzung это тоже Straftat... Но если там не было последствий (синяков наставил и все) - то в тюрьму за это не сажают. И что у нас остается в сухом остатке? Пшик. Даже оснований для принудительной госпитализации в дурку нет, только принудительное освидетельствование.

Нормальному европейцу (имеющему работу и семью) все это доставило бы кучу головняка - испорченный Führungszeugnis, невозможность занятий определенными вещами и устройства в определенные сферы деятельности, выплаты пострадавшим по частным искам... А убеженцу-социальщику на все это наплевать, ему ничего не надо и взять с него нечего. И с ним ничего не сделают, пока он какую-то тяжкую дичь не совершит.

Так что увы, тут все законно и то же самое было бы с каким-нибудь сидящим на социале истинным арийцем, у которого кукуха поехала. Среди местных скорбных на голову с проявлениями агрессии тоже хватает, но среди убеженцев подобных персонажей значительно больше.

Лично я, сам являясь негражданином Германии, обеими руками за высылку из страны иностранцев, совершивших преступление или многократно совершавших административные нарушения. Но это в нынешние времена из серии фантастики, ибо толерантность и вот это всё.

раскрыть ветку (1)
3

Разделяю ваш подход.

2

У нигеров)))

раскрыть ветку (1)
3

Шахтёры продают абы-что, есть хорошие сервисы, где порядочные белые люди привозят то, что закажешь, любой сорт))

показать ответы
19

Да нечего тут подсказывать. К обычным черным ребятам отношение уже выровнялось, а вот если беженец, причем свеженький- тогда скорее всего ему ничего не будет.

Ну это типа негласное смягчающее обстоятельство.

Да, чесно говоря, любому товарищу бы ничего не было в данной ситуации.

Комментарий к уголовному кодексу (который, кстати, слизан почти полностью из УПК "проклятого" СССР).

Bei einem leichten Schlag, der keinerlei erkennbare Folgen für das Opfer auslöst, ist allerdings nicht von einer Körperverletzung bei einer Ohrfeige auszugehen. Kommt es dann zu einer Anzeige wegen einer Ohrfeige, folgt keine Strafe für den Täter. Das Verfahren wird in der Regel eingestellt.

Перевод:

Легкий удар по лицу, не влекущий за собой никаких заметных последствий для жертвы, не считается телесным повреждением. Если после этого будет предъявлено обвинение в нанесении пощечины, то нарушитель не будет наказан. Как правило, уголовное производство прекращается.

раскрыть ветку (1)
3

:(

4

Какие дальнейшие действия?

Или прийдёт "опросник" (для дачи письменных показаний) или пригласят на допрос (письменно или по телефону).
Можно уже сейчас взять справку у врача (мед. освидетельствование) и передать её в полицию (или вместе с опросником или на допросе).
Если у жертвы не лады с немецким, то можно заранее попросит переводчика (предоставят бесплатно) для допроса (если придёт опросник, то можно позвонить и попросить допрос с переводчиком).

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

показать ответы
34

1) не важно что там кто сказал, надо оставаться в рамках и можно законно послать обидчика, назвать его в ответ. Короче драться - нехорошо

2) его адвокат будет напирать на недоразумение, а тебе стоило бы еще снять побои. Вероятно присудят моралку и покрытие расходов. Если оппонент гол как сокол будет платить по копейке годами.

3) на будущее - агрессору можно отвечать в его же стиле или адекватной альтернативой. У него оружие - отбивайся вообще как хочешь, но только до прекращения агрессии.

раскрыть ветку (1)
7

Да нет никаких побоев, один касательный прилетел в голову, остальное зимняя парка поглотила, думаю, ибо я вообще не почувствовал остальное, хотя на видео было много.

показать ответы
Аршлох - это скорее "пустое место".
раскрыть ветку (1)
6

Я всегда воспринимал arschloh, как "засранец")) Есть еще dummkopf - но это очень лайтово и, я бы сказал, почти безобидно.

показать ответы
8

Сложности то их,но в голову получил ты 😂

раскрыть ветку (1)
4

Ну... тоже верно)

1
а идиот как по немецки?) или может по английски)
раскрыть ветку (1)
5

да так же) идиот)

1

Чем дело то  закончилось ?

раскрыть ветку (1)
2

Пока я лишь получил письмо из полиции, где с меня сняты обвинения в оскорблении. Уже хорошо. Жду новостей  по чёрному парню. )

0

Ссылкой не богат?

раскрыть ветку (1)
2

Прости, друг. Я не курю, а жена отказалась шарить контакты своего дилера в сети. Но это не сайти, это чатики в телеге и вотсапе. Большего сказать не могу(((( но вы в Берлине можете и сами вырастить 1-2 куста без проблем, если не будете на каждом углу кричать об этом)))

показать ответы
0
Получается что денер спровоцировал?
раскрыть ветку (1)
2

Низкий IQ шахтёра спровоцировал.

2
За километр веет толерантностью европейской от поста.... нам, гагарам, недоступно.
Заходя в российский магазин первым делом оцениваешь уровень опасности: наличие людей в арафатках , увешанных толстыми свечками с воткнутыми проводами, шумных компаний уже подпивших людей, пришедших догнаться, автоматически оцениваешь расстояние от них до стенда кухонных ножей по акции, сопоставляешь количество угрюмых мужиков с наличием черных джипов за витринами... Это жизнь, трусливые быстро оттягиваются в очередь к дальней кассе, ты стараешься не повернуться спиной , все в порядке, ты- живой, ты- дома.
Укладывая товары на ленту косишь глазом на соседа, прикидываешь: если чо- с локтя, потом в репу, добить бутылкой " Балтики" .. Будут ждать снаружи- придется ножом.. жена не простит, если приду без сосисок... Напряженно вглядываешься каждому в лицо: что задумал? Видишь- я не овца?
... а тут себе такое... грязный ниггер... копы...
раскрыть ветку (1)
2

Расслабили мы булки тут, согласен)

0

А зачем "наркоман"-детектив к вам подходил в начале истории и что он сказал? И какая связь с дальнейшими событиями (кроме того, что он видеозапись потом принес)?

раскрыть ветку (1)
2

Выслеживал другого чувака, но оказался вписанным в мою историю помимо своего желания...

9
Гезундбруннен, странно.. Нойкёльн бы ещё куда ни шло. А вообще, если честно, немцы слишком перебарщивают с борьбой против правых... Выслали бы нах пару сотен обезьян таких, другие поспокойнее бы были. Надеюсь, твой оппонент уедет в моабит, на подарочную бутылку)

UPD: Ну и не помешает высказать предположение, что мол сам чувак расистки относится к другим национальностям, ибо был бы такой же бимбо - вряд ли бы он сразу стал бить, а тут видит мол... другая кожаная комплектация. Хз, конечно, насколько правда, но полицаям я бы тупо как версию подкинул, пусть ощутит всю прелесть толерантизма) /сарказм офф
раскрыть ветку (1)
2

А это идея)

показать ответы
2

Вам нужно к врачу, если не были ещё, зафиксировать побои. Позвоните в Ваш местный участок или зайдите и спросите, где Вы сейчас можете это сделать. У них есть контакты ближайшего врача, который с ними работает. Он оформит протокол для дела.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет побоев, просто скользящий был удар в голову, никаких следов нет. Я не хочу вешать на чувака что-то сверх, но за свои обезьяньи выходки получит урок.

показать ответы
1
Если у тебя есть на этот случай страховка, то адвокат не помешает.
Обвинения в свой адрес отрицай, называй свидетелей, описывай ситуацию как было.
Если хочешь, чтобы (возможно) наказали шоколадного, пиши что удары были сильными, вызвавшие чувствительную боль. Не факт, конечно, что накажут, но попробовать можно. Если не хочешь, чтобы наказали, то напиши, что ты свой Strafantrag забираешь.
раскрыть ветку (1)
0

Про адвоката понял, уже в процессе поиска. Шоколадного хочу, чтобы наказали, но справедливо. Я не буду ссылаться на кошмары, психологическую травму и прочие глупости. Хочу, чтобы все было честно. Спасибо тебе!

показать ответы
0

@AndrejK, извини, что дергаю, но ты единственный source of truth. Пришло письмо из полиции. Там бланк для заполнения по обвинению чувака + нотификация, что на меня тоже заодится дело за оскорбление, якобы. Мне есть смысл обращаться к адвокату? Прости, что приплетаю тебя сюда, пойму, если ты решишь не влазить. В любом случае - спасибо.

показать ответы
1
Надеюсь автору поможет, спасибо)))
раскрыть ветку (1)
0

Подожду письмо, сперва, из полиции, далее буду импровизировать))

показать ответы
1

Искали маньяка, злостного ёбаря негров, ты похож, решили провокацию устроить. Ловили на  живца. А полиция потому и приехала сразу, что в засаде ждали)) А когда поняли, что ошиблись, обратку включили, переиграли, чтобы не уволили их)))

раскрыть ветку (1)
0

Так вооооот оно что) дело раскрыто)))