Чужое мнение
Сегодня я совершенно случайно организовал социальный эксперимент. Я поехал на автобусе. Автобус был почти пустой. Я занял место напротив центрального входа с широкой площадкой - там еще любят парковаться родители с колясками или люди с большим багажем. Я встал в угол, удобно облокотившись. На следующей остановке вошла пара с коляской. Мужик начал парковать коляску рядом со мной - места было много, мы друг-другу вообще не мешали, но я все же услышал возмущенное: "Мущщщинаааа!" со стороны кондуктора. Оказалось, это мне. "Чего?" - резонно поинтересовался я. Она возмущенно кивала на мужика с коляской и призывала меня освободить место для него. А я не хотел. Между мной и коляской оставалось сантиметров 40, мы вообще никак не мешали друг-другу. Мне было удобно стоять так, я не хотел никуда двигаться. Да и нужды в этом не было. Кондуктору мое волеизьявление нанесло личное оскорбление. Дальше ребенок в коляске завозился и спросил: "-А где мама?". "-Я здесь!" - на меня навалилась тетка, вынуждая сдриснуть со своего места, чтобы встать напротив деточки. Деточка тем временем уже потеряла ко всему интерес и вернулась к игрушке на планшете. Разумеется, я не двинулся с места. И маман сверлила меня недовольным взглядом целую остановку. Через две остановки я сделал 5 шагов к дверям и получил в спину кучу недовольных возгласов от нескольких пассажиров на тему того, что мне приспичило на выход прямо сейчас (напомню, автобус полупустой и мест посидеть было много, но я потревожил любителей торчать в дверях весь путь). Тут же какой-то хер вспомнил, что ему нужно срочно оплатить проезд и он начал тягуться через меня к валидатору. Он пыхтел, сопел, толкал меня и был крайне недоволен тем, что я мешаю ему. В то время, как прямо позади него был поручень с валидатором. И сбоку. И позади меня. И около них совершенно никого не было. Я никому не сказал ни слова и не сделал ничего дурного, но я вывел из себя целую кучу народу, тем, что стоял там, где мне хотелось и вышел тогда, когда мне было нужно.