11

Чужих не бывает

Вчера приехал "заТБМный" с работы ставить машину в гараж.

Вроде-бы обычный процесс (подъехать, открыть гараж, засунуть туда авто, закрыть гараж, топать домой) был дополнен парой дополнительных пунктов.

Какая-то редиска расколошматила в нашем гаражном массивчике прилично бутылок, т.е. въехать то может и возможно, но не без последствий, а посему сии причины будущих последствий пришлось устранять с матами выпинывая их за пределы зоны заезда. Попутно посетовал на это непотребство соседу... :-(

В общем и так испорченное настроение вообще слилось на уровень городской канализации. Плохо или хорошо это но, свидетелями этой неприятности стали соседские детишки, среди которых оказалась и дочь моей знакомой, а попутно и одноклассница моего сына. В общем эта девочка решила рассказать кто тут напакостил. Я-то думал бомж какой-то постарался, оказалось нет, - их коллега Ваня. Ну и говорю значит: "Ну так передайте этому "ване", что эти бутылки могут ему в репу прилететь при случае". Зло так говорю, ибо см. абзац №1...

Кое-как расчистил территорию, открываю гараж... Она с другом неожиданно приводят этого Ваню. Блин! На такого и сердиться-то грех, - такой же как они, щуплый белобрысый девятилетний шкет. Стоит и смотрит испуганными глазёнками. БЛИН! Ну что с тобой делать-то, коли пришёл сам. Как говорится "Повинную голову и меч не сечёт". Ладно, думаю, фиг с тобой, проведу беседу.

Те двое стоят и наблюдают, хитро так, что будет. Что будет? Да ничего не будет, за уши я его таскать не собираюсь, как меня в детстве таскали, а вот мозг промою. Подхожу со спокойным видом однако говорить начинаю с плохо скрываемой яростью. ;-) Смотрю оба двое "мальчишей" стали "плохишами" и давай валить друг на друга вину, дама как водится стоит в сторонке... ;-)

Думаю разбираться с вами долго придётся...

- Стоп! Мне нет дела, кто из вас это накуролесил. Это раз.

Примолкли, соображают кому достанется, одному или двоим. А вот нифига вы не угадали, мозг промою всем трём, ибо участвовали в прохвостье двое, а третья не остановила.

- Этот случай мы уже проехали, территорию я расчистил. Знаете сколько стоит одна шина вот этой машины?

- Нет не знаем - смешно так мотают головами. ;-)

- Считать умеете?

- Да, - говорят - умеем.

- Сто долларов,

- ...? - стоят ещё улыбаются.

Ну-ну посмотрим. Ещё нагнетаю обстановку.

- Ну так вот, вон там (показываю значит рукой) полиция, кто-нибудь другой (я типа добрый, ага... ;-) ) легко и непринуждённо напишет заявление в полицию, о повреждении этой шины и выставит счёт, потом будет суд, и с твоих, а может быть ваших, родителей сдерут деньги. А это, вы-же считать умеете будет не сто долларов, а двести, поскольку суду платить тоже надо госпошлину. То есть примерно семьдесят тысяч тенге. Как вы думаете, маме это понравится? А папе? Что вы вынули из семейного бюджета половину их зарплаты?

- ...? - стоят ошарашенные, уже не улыбаются.

Додавливаю.

- Ничего страшного правда? Вы всего-лишь не получите подарков на Новый Год, ну или получите по первое число по заднице...

- ...? - притихли, аж присели. Фигасе! Однако в глазах ещё нотки недоверия проскальзывают. Ладно снизим накал, перейдём в другую плоскость. ;-)

- Ладно - устало говорю ибо см. абзац №1 - этот случай проехали. Однако этот мир - система. Вы это понимаете?

- Не-ет - ф-фу-ух, выдохнули ;-)) - не поняли.

- Вот смотри - а дама с бойфрендом уже тихонько слиняли, остался только этот Ваня, ну да и пофигу - ты на велике ездишь по пешеходным переходам?

- Да. - а он с великом пришёл на разборки, крутой пацан куда без тачки... ;-)

- Представь себе, что тебя сбила машина - ухмыляется, ага, с нами такого не бывает - кто будет неправ, ты или водитель?

Стоит соображает секунд пятнадцать.

- Водитель.

- Нет - говорю - ты, поскольку ты проезжая на велике по пешеходному переходу являешься водителем механического транспортного средства, а не пешеходом, и кроме того пешеходный переход предназначен для пешеходов, а значит ты должен этот велик переводить через переход спешившись. Поэтому штраф выпишут твоим родителям. Да и вообще незнание законов не освобождает от ответственности.

Стоит ошарашенный, секунд через тридцать говорит "Я больше так не буду".

- Ладно - говорю, только время выбери и приберись тут за собой.

- Хорошо - уже говорит полушёпотом.

А я разворачиваюсь и ухожу в гараж...

...а башка тем временем и прошла вовсе.

С этим надо что-то делать, ну и занялся изготовлением стойки фонаря освещения, нужно на въезде в наш массивчик немного иллюминации добавить, а то темно. Варю, болгарю... ;-)

И тут краем глаза замечаю какое-то движение на въезде. Ах-ре-неть!

Оказывается этот шкет, сходил домой оставил велик и не откладывая дел в долгий ящик, решил прибраться на площадке. Сидит и стёкла в ладошку собирает.

Дал ему пакет, показал куда выкидывать, сказал чтобы мелочь не собирал.

- Машина на них шину не порежет, а вот ты порезаться можешь. Собери крупные осколки и целые бутылки.

Вот так. Домой шел с уверенностью, что из этого карапуза вырастет Настоящий Мужик. Кем он будет ХЗ, но человек слова точно...

(С) nehnah

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги