14

Чужие проблемы

Работаю без выходных. Сегодня разболелся так, что уже жена настояла хотя бы один день отлежаться дома.
Сначала позвонила бабушка, нужно СРОЧНО бате-алкоголику подвинуть хлам в общем коридоре, он мешает соседям. Батя безработный живёт один, ходит каждый день за бутылкой - и это единственная его забота на протяжении уже 12 лет. Своими проблемами он обременяет 80-летнюю мать, за счёт которой он все это время и живёт, и которая носится с ним и его прихотями всю его жизнь, пытаясь периодически к этому подключать меня. А в ответ от него окружающие получают лишь самые отвратительные оскорбления, которые только можно себе представить и пожелания всем поскорее сдохнуть. Поэтому с определенного момента в этом безумии я принимать участие отказался. Что-то нужно сделать - пусть трезвеет и делает сам.
Следом звонит мой знакомый, в соседнем доме у какой-то женщины, которую знает он, нужно подключить принтер. Но с ней мы даже не знакомы.
Кончились сигареты. Захожу в магазин за сигаретами - знакомый охранник сходу просит взаймы до завтра 1к рублей.
Подхожу к подъезду - соседка с какого-то там этажа просит белой краски и что ей подкрасить что-то там нужно. Но откуда у меня краска? Я не маляр, не работаю с краской и даже близко ничем подобным не занимался никогда.

И никто не спросил, как дела, как ребенок, занят ли, здоров ли.
И так постоянно: займи, отвези, привези, переставь, почини. Особенно удивляет "займи". Работаю без выходных на себя и для своей семьи. Деньги не падают с неба.
Почему ни я, ни моя жена никогда даже родственников ни о чем не просили, не говоря уже о знакомых?
Здесь есть люди, которым постоянно что-то нужно от других? Зачем вы так живёте?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы