342

Чувство полной вседозволенности человека

Хочется рассказать о том, что многие люди обладают чувством полной вседозволенности, потому что однажды за свое хамство и свинство не получили отпор.

Пришла я на днях в ресторанный дворик над своим метро. Кушать плана не было, только занять чем-то время. Заняла диванчик (этакое кошерное место) и стала спокойно читать новостную ленту в телефоне. Через примерно 30 минут такой медитации ко мне напротив подсаживается мужчина лет пятидесяти с подносом еды. Следует отметить, что дело было в будний день и вокруг с десяток пустых столов Справедливости ради, у них нет диванчиков, только стулья, так что мой явно удобнее.
Так вот, садится этот мужчина и начинает молча есть. Ну я что, молчу, он мне не мешает, поест и уйдет. Через минут 5 я решила таки доделать свои дела в нетбуке и, поставив его на колени, попыталась работать. Но спустя минуту поняла, что на коленях у меня вообще ничего не получается. Посему я переместила нетбук на стол. В этот момент мужчина отложил приборы и произнес "убери компьютер". Вот так просто, на "ТЫ" и без пожалуйста даже. Я попыталась сказать, что мне неудобно работать на коленях, на что получила ответ "Отсядь". Тут то мне и надо было сообразить, что человек не совсем в себе и отойти. Но, по своей глупости и упрямости я ему сказал, что села сюда первая. Пара минут спора, его крики убери машину, мои просьбы успокоиться или я позову охрану, и в итоге он со словами "Пошла вон отсюда" вышвыривает мой компьютер со стола. От такого хода событий я прихожу в легкий шок, а мой компьютер в легкую негодность.
Тут же к нам начинают стекаться охранники комплекса. Увидев, что я плачу и держу в руках поврежденный бук, один из них предлагает мне вызвать наряд. Обидчик, поняв, что собирается какой-то кипиш, быстро кидает еду и пытается ретироваться с места происшествия. Постбы охранников подождать не работают, и в итоге его скручивают и уводят в подсобку.
Дальше была полиция, составление заявления на порчу имущества, разбирательство с участковым. В итоге я забрала заявление, так как меня бы лишили компьютера на полгода (экспертиза), а другого у меня пока нет Починить корпус я уж смогу. Меня отпустили спустя два часа после прибытия в отделение, мужика для профилактики общения с людьми подержали еще. Надо заметить, что в отделении от буянил пока не понял, что правда влип. Тогда стал изображать, что ему плохо.

Ситуация отвратная. Но хочется заметить. При том, что в полицию звонила я, а не охранники, меня удивило то, то на мое сообщение "Мне разбили ноутбук" ко мне тут же без вопросов выслали наряд, который приехал за 4!!!! минуты. И в участке со мной общались крайне вежливо и доброжелательно. Я впервые столкнулась с полицией в осознанном возрасте и меня это приятно удивило (если в данной ситуации можно применить слово "приятно".

К сожалению, таких людей, выходящих на улицу ради конфликта, крайне много. А как поступили бы Вы?..
0
Автор поста оценил этот комментарий
на чём пишешь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
С++, с#. Простенько, но стараюсь.
4
Это не кафешка, это ресторанный дворик в ТК. ТАМ ОКОЛО 100 столиков и отнюдь не все для еды. Половина свободные.
Нафига человек сел на занятый стол, если не хочет кушать с ноутом?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы я была неадекватна, то как только бы он подсел я бы развела "базар" на тему а ну проваливай уродманьякпедофил. Я же промолчала. Модно сделать вывод что я адекватный тихий человек которому никто не мешает, пока его не трогают.
1
по-моему, идеальное место для работы. а вот типичный ресторанный дворик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Может быть Вам поможет представить наш ресторанный дворик то, что у меня конечная станция и вокруг ещё 3 ТК. У нас пусто.
5
Дорогая Лиза, если не секрет сколько примерно лет было тому мужику? Как показал поиск тебе пока 20 лет. Так вот, скажи мне, будет ли тебе приятно, когда ты ешь, а рядом кто-то сидит за компьютером за обеденным столом?

Как бы поступил я? Да никак, тк практически не сижу за обеденным столом с компьютером, где люди едят. Хотя нет бывает сижу, но с едой. А вот если бы сидел без еды и попросили пересесть, то лучше пересесть свои нервы дороже.

Да хамить могут все, никто никого не оправдывает, но конфликт можно было и не создавать, просто пересев за другой столик, коль мест было достаточно. Не стоит забывать, что приоритет таких мест - это те кто питаются, а не те, кто зашли тут посидеть. Если бы у тебя была бы хоть чашечка кофе, то это бы показывало твое 146% право сидеть за столиком. А так увы, лучше было сразу пересесть.

И в заключении что бы мог написать этот мужик будучи тут на Пикабу:
Устал после смены, а ещё далеко домой далеко переться. Заходу в рыгаловку рядом с метро, поем, а после уже домой и спать.
Столики в основном были заняты парочками, а вот тут свободное место, можно и поесть. Сел, рядом студентка какая-то сидит в телефончики, ну и пусть. Достала свой комп, началось, сейчас начнёт тут в интернете лазить, и ещё со звуком видео смотреть. Нет на коленках ей неудобно, поставила на стол. Неужели родители не учили, что некультурна так. Попросил отсесть, начала ныть и ругаться, мол она тут первая пришла, ага пришла в интернете посидеть в рыгаловке, и на столе чисто - даже не ела. Толкнул компьютер, но не рассчитал, что он такой лёгкий и кажись немного его поломал.
Ну вот начался скандал, прибежала охрана, и не дала уйти, гады не только после не дали так ещё и в ментуру позвонили. Менты приехали быстро, а из-за этой пигалицы, которую родители вести себя культурно не научили, ещё в отделение повезли. Так стали телегу на меня катать, но и пигалице сказали, что побудет без ноутбука, что экспертизу его будут производить - сразу ретировалась, видите ли не может она без него.
И тут как назло эти менты ещё пускать не хотели и "хроническое заболевание проснулось". Выполз за полночь и в скорую позвонил.
Итого теперь на больнике сижу. Поел называется, лучше бы не пошел тогда в эту рыгаловку.
Народ как считаете, можно ли на охрану телега написать, что не давали уйти? И как относитесь к тем, которые приходят в рыгаловку, но вместо есть сидят в телефончиках и за ноутбуками? Если эта пигалица читает Пикабу, пусть знает, её ещё повезло, что ноутбуком отделалась, кто-нибудь другой мог и в рожу дать за такое хамство.

Вот такой вот бред сумасшедшего вышел. Если бы это было отдельным постом, да и с пруфами, то 1-3к плюсов было бы и поиск этой хамки, которая пришла за телефончиком в рыгаловке сидеть.

Итого: если человек немного не в себе, то лучше его не трогать и нервы были бы спокойны. Да и пруф в виде поломанного ноута бы.
раскрыть ветку (1)
А вообще этот рассказ выглядит странно. Места есть, ноут не издавал ни звука.
показать ответы
Прикольно, автор периодически меняет свой пол:) Сначала "Пришла", потом "сказал", а затем опять "села", ты уж определись, мужчина ты или женщина:)
раскрыть ветку (1)
Возможно опечатки, писала с ноута с непривычными кнопками:) там выше кто-то меня вычислял, с именем и возрастом.
2
А кто писал про единственный диван?
раскрыть ветку (1)
Кроме меня сидели просто так достаточно много людей. Не все там едят. Так что подсесть в таком стиле можно было к кому угодно.
Были диваны в центре зала, но они лично мне нравятся меньше
показать ответы
0
Вот я потому и спросил, каковы границы: по идее они охраняют имущество этого торгового центра, то что случилось с тобой - работа полиции, имели ли они право "придерживать", ведь по идее, его попытка просто пойти в другую сторону по своим делам можно сразу выставить сопротивлением и заломать его. Как тут с юридической стороны?
Еще раз скажу: я считаю что он не прав, просто не раз сталкивался с неадекватной охраной, отсюда и вопросы.
раскрыть ветку (1)
Как я поняла, пока я там, я под их ...защитой? опекой? как то так. Тем более, раз вызвали наряд, он должен был его таки дождаться.
показать ответы
1
вот из-за таких людей, которые болтают и музыку слушают мне сегодня и пришлось перекусывать стоя.
раскрыть ветку (1)
Напомню, вокруг куча мест было. Куча. Столов 15 пустых
показать ответы
1
Не верю, что он со стола скинул включенный ноутбук, и у него все в порядке с жестким и матрицей, а просто немного с корпусом проблемы.
раскрыть ветку (1)
Это нетбук Асус, крошечный и лёгкий. Наверное, это его и спасло от значительных повреждений.
Просто она не потерпела бы время, чтобы дело уголовное завели. Ей просто нужен нетбук, чтобы смотреть котиков (делаю такие выводы, т.к. причины описаны не были, по которым она САМА решила починить ноут)
раскрыть ветку (1)
Отвечала ниже и отвечу Вам. Я программист и без ноута я как без рук.
показать ответы
2
Тогда прошу прощения - думала это заведение для питания.
Раз там можно сидеть - вопрос снимается.
И да - Вы там ниже спросили насчет "почему меня сгонять, а не мужиков/парней": к сожалению, люди, склонные к агрессии, прекрасно определяют "на глазок" кто им может дать отпор, а кто нет.
раскрыть ветку (1)
Нет, это скорее место для отдыха после покупок. Хочешь - кушай, хочешь музыку слушай которая там играет, хочешь болтай. Там же всякие мелкие аттракционы для детей и кинотеатр, у которого ещё около 20 столиков с диванами.
показать ответы
0
ну при условии, что во мне 1 85 и 90 кг мяса, я бы его побил, но вам такой способ врядли подходит. мало ли какая у вас работа. у меня например, могло все пропасть из за этого. (видеограф)
раскрыть ветку (1)
Я программист, ноут моё все.
показать ответы
При рейтинге 200+ можно выкладывать картинки, ну или ссылка на радикал, где фото лежит, а для ЛЛ ссылку активной сделаем.
раскрыть ветку (1)
Попробую вечером сфоткать как приеду.
Стоит провести ткмт ЖД на предмет повреждений от удара плюс. Ноут хлипенький, его любая тряска дезориентирует
5
Дорогая Лиза, если не секрет сколько примерно лет было тому мужику? Как показал поиск тебе пока 20 лет. Так вот, скажи мне, будет ли тебе приятно, когда ты ешь, а рядом кто-то сидит за компьютером за обеденным столом?

Как бы поступил я? Да никак, тк практически не сижу за обеденным столом с компьютером, где люди едят. Хотя нет бывает сижу, но с едой. А вот если бы сидел без еды и попросили пересесть, то лучше пересесть свои нервы дороже.

Да хамить могут все, никто никого не оправдывает, но конфликт можно было и не создавать, просто пересев за другой столик, коль мест было достаточно. Не стоит забывать, что приоритет таких мест - это те кто питаются, а не те, кто зашли тут посидеть. Если бы у тебя была бы хоть чашечка кофе, то это бы показывало твое 146% право сидеть за столиком. А так увы, лучше было сразу пересесть.

И в заключении что бы мог написать этот мужик будучи тут на Пикабу:
Устал после смены, а ещё далеко домой далеко переться. Заходу в рыгаловку рядом с метро, поем, а после уже домой и спать.
Столики в основном были заняты парочками, а вот тут свободное место, можно и поесть. Сел, рядом студентка какая-то сидит в телефончики, ну и пусть. Достала свой комп, началось, сейчас начнёт тут в интернете лазить, и ещё со звуком видео смотреть. Нет на коленках ей неудобно, поставила на стол. Неужели родители не учили, что некультурна так. Попросил отсесть, начала ныть и ругаться, мол она тут первая пришла, ага пришла в интернете посидеть в рыгаловке, и на столе чисто - даже не ела. Толкнул компьютер, но не рассчитал, что он такой лёгкий и кажись немного его поломал.
Ну вот начался скандал, прибежала охрана, и не дала уйти, гады не только после не дали так ещё и в ментуру позвонили. Менты приехали быстро, а из-за этой пигалицы, которую родители вести себя культурно не научили, ещё в отделение повезли. Так стали телегу на меня катать, но и пигалице сказали, что побудет без ноутбука, что экспертизу его будут производить - сразу ретировалась, видите ли не может она без него.
И тут как назло эти менты ещё пускать не хотели и "хроническое заболевание проснулось". Выполз за полночь и в скорую позвонил.
Итого теперь на больнике сижу. Поел называется, лучше бы не пошел тогда в эту рыгаловку.
Народ как считаете, можно ли на охрану телега написать, что не давали уйти? И как относитесь к тем, которые приходят в рыгаловку, но вместо есть сидят в телефончиках и за ноутбуками? Если эта пигалица читает Пикабу, пусть знает, её ещё повезло, что ноутбуком отделалась, кто-нибудь другой мог и в рожу дать за такое хамство.

Вот такой вот бред сумасшедшего вышел. Если бы это было отдельным постом, да и с пруфами, то 1-3к плюсов было бы и поиск этой хамки, которая пришла за телефончиком в рыгаловке сидеть.

Итого: если человек немного не в себе, то лучше его не трогать и нервы были бы спокойны. Да и пруф в виде поломанного ноута бы.
раскрыть ветку (1)
Вы может и правы. Скажу честно, сама была замотанная и потому не сразу поняла, чтр назревает конфликт.
Я не знаю как тут выложить фото, подскажите ?
У ноута пошли трещины по кромке, часть (нижнюю) корпуса я уже сменила, верхнюю пока нет.
показать ответы
3
мне не понятно, если вы не кушали, зачем вообще там было находится, любое кафе прежде всего общепит.
раскрыть ветку (1)
Ещё и ещё и ещё раз. Не кафе. Ресторанный дворик в ТК. Там отдыхают после покупок, кушают, общаются.
показать ответы
А я считаю, что мужик молодец. Может несколько резковато, но не он это начал. Задолбали такие любители халявных диванов и wifi. Диван для посетителей ресторанного дворика! То есть для того мужчины, а не для тебя.
раскрыть ветку (1)
Ему мало столов вокруг? Пустых диванов вокруг?
Вайфай я не беру, у меня свой интернет.
показать ответы
3
После прочитанного очень хотелось этому мужику дать по роже.
Вы все правильно сделали. Не факт, что экспертиза выявила бы поломку компьютера (надеюсь, что с ним все в порядке). У меня была подобная ситуация. Постараюсь запилить сегодня пост об этом, т.к комментарий получится очень громоздким.
раскрыть ветку (1)
Комп починю, благо руки из нужного места. Мне скорее не комп жалко, а нервы.
4
Примерно также, уровень невменяемости человека сразу оценить трудно, поначалу думаешь, что просто недопонимание.
Стало интересно, а если бы агрессивной была девушка, сколько народу бы сказало "Надо было быть выше этого, просто уйти, не связываться"?
И да, по идее охранники не могут никого "скручивать и уводить в подсобку", но может кто подкованный юридически уточнит?
Хотя в данной ситуации я полностью на твоей стороне, разумеется, очень неприятно встретить такого мудака.
раскрыть ветку (1)
Они изначально сказали что не могут его трогать когда я подошла. Но поскольку был факт порчи имущества, а он собирался свалить, они его за руки провели на пункт охраны. Ну, но так, что мордой в пол, а просто держа с двух сторон Пока он не оказывал сопротивления они не имели права его трогать, как только стал отмахиваться от просьбы задержаться у них развязались руки на задержание.
показать ответы
144
"В итоге я забрала заявление..." - ну и толку от того, что полиция и охрана сделали свою работу? Мудак остался безнаказанным. Такие "люди" и остаются безнаказанными потому что "правильным" лень своё время на разбирательства тратить (ДДД и прочая хуита даёт свои плоды).
раскрыть ветку (1)
Проблема даже не в моем времени была. Этот компьютер дал мне близкий друг, и в полиции попросили заявление и от него тоже, так как формально это порча ЕГО имущества, и документы на комп (которые давно уже затерялись при переездах). Я бы и доела до конца, но ввязывать в это работающего человека, которому, в целом, плевать я не решилась.
Он сказал что ноут починим вместе (там поколот корпус и слегка подглючивать стал юсб) и он не злится.
144
"В итоге я забрала заявление..." - ну и толку от того, что полиция и охрана сделали свою работу? Мудак остался безнаказанным. Такие "люди" и остаются безнаказанными потому что "правильным" лень своё время на разбирательства тратить (ДДД и прочая хуита даёт свои плоды).
раскрыть ветку (1)
К тому же, я не уверена, что я права, но он видимо болен на голову. Как сказала учасковый, он не совсем нормально себя ведет. Мне элементарно страшно потом ходить с ним по судам. МОжет ведь и побить. И потом доказывай-не доказывай, даже если его потом посадят, я все равно останусь побитой(:
показать ответы
Мда. Читаю вас - по-моему, хам тут явно не мужчина тот.
Неизвестно как вы его довели, блин...
И владелец ноутбука, думаю, зная вас, потому и не захотел все дальше разводить.
раскрыть ветку (1)
4
Как я его довела? Я никак не пойму, места есть, почему надо вытеснять меня? Почему не двух парней сзади или не мужика спереди? Почему меня? Или они имеют право там сидеть со своими делами, а я как элемент послабее нет?
Вы просто ответьте - нафига вы ставили ноут на стол человеку, который кушает?

Реально же - вы посидеть зашли в кафешку. Это неправильно.
Но фиг с ним - зашли и зашли.
Но мешать тем, кто пришел по делу - покушать - это странно.

Я вообще удивлена, что охрана к нему пристала, а не вам указала на то, что вы отдыхаете не в том месте.
раскрыть ветку (1)
4
Это не кафешка, это ресторанный дворик в ТК. ТАМ ОКОЛО 100 столиков и отнюдь не все для еды. Половина свободные.
Нафига человек сел на занятый стол, если не хочет кушать с ноутом?
показать ответы
Не издавал не звука, не значит, то не издаст. И рассказ - это плод моего воображения, как бы мог написать сюда этот мужик.
раскрыть ветку (1)
2
Это все равно странно. По Вашей логике я с его слов там чуть не танцевать на столе могла бы. Откуда такие суждения о людях? У человека заведомо есть суждение что сейчас я сделаю какое-то дерьмо. Это ненормально.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги