Чувство достаточности
Дневник 2/365
Чувствовать - когда достаточно.
как узнать?
Один из моих мучительных вопросов в прошлом.
Мне удалось научится отделять это ощущение от одного громадного потока чувств.
И без любопытства останавливать себя.
Это я был на столько бесчувственным?
(Вспомнился фильм "без чувств" испытывал эмпатию к главному герою. Оказалось не спроста)
Или отвечал на вопрос "интересно, а что будет если не остановиться?"
У меня работает на раз два эта механика.
И я всегда получал ответ.
Теперь я точно знаю ответ на вопрос как узнать. Делюсь.
Есть цель и внутри появился образ достижения этой цели.
В процессе её достижения, совершаем действия и вдруг внутри ощущение, что это именно то, что хотелось. И вот это звонок, что надо отказаться от образа достижения цели - как я должен достичь этой цели и что я должен чувствовать. Вот всю эту конструкцию можно удалить, она выполнила свою роль и больше без надобности.
Вот тут как раз ловушки, в которые я постоянно попадал.
Я вспоминал образ и такой сравнивал. Думал - ну да то, что я получил хорошо, а что если всё таки добиться чего наметил изначально?"
И совершал действия, но без поправки на реальность))) ибо образ всегда подтягивался далёкий от реальности)
Ещё ловушка самоуверенности и жадности. Её лозунг гласит так " раз получил это значит получу и всё остальное". И вот тут жизнь обламывала.
Получал либо обжорство - состояние невыносимое, либо что то совершенно далёкое от того что хотел. Ситуация ломалась в негатив.
Одно разочарование и священный баланс от меня ускользал и я разводил руками и сетовал как так то.))
Психология | Не молчи
540 постов878 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.