Чуть не загрызли6
Герой этого видео на скорости ворвался в сквер, чтобы спасти пацана, которого атаковала стая бродячих собак. Школьника довезли до остановки — он в порядке.
Герой этого видео на скорости ворвался в сквер, чтобы спасти пацана, которого атаковала стая бродячих собак. Школьника довезли до остановки — он в порядке.
Продают. И аналоги есть. Но по рецепту. Есть альтернативные средства. Шоколад например. Интересно, за шоколад коммент потрут? )
Вообще-то там были предостережения, чтобы случайно не отравить собак. Но модераторы у нас думать не обучены
Я ваще сильно удивлен, насколько сильное лобби у мафии, зарабатывающей на "стерилизации" собак в РФ. Из инета выпили и продолжают выпиливать все упоминания о рецептах, в тч и на Пикабу.
Из аптек тупо убрали основные лекарства, они теперь прямо в больницах выдаются.
Закон продавили..
Отлично работают ребята.
Вот если я расскажу как отравить крыс в подвале - это не удалят. Это разрешено. Крысы не убивают моих детей, я ни разу не слышала историй о загрызенных насмерть крысами ребенков, возвращавшихся из школы.
Если я расскажу, как убить свинью на мясо - это не удалят, это разрешено.
Если я расскажу, как дикого кабана отравить, убить, кабана, который может полжопы моей откусить и не подавиться - это нормас.
Если я расскажу, как охотиться на лис, которые у меня кур воруют и бешенство распространяют, как их выслеживать и убивать- это нормально.
А какого хуя собаки - опасные зубастые твари, которые убивают моих детей, могут загрызть подростка, взрослого -
попали в какую-то высшую когорту, что их чуть ли не наравне с человеком нельзя не только убивать, НО И РАССКАЗЫВАТЬ КАК ИХ МОЖНО УБИТЬ- это выше моего понимания.
@moderator, почему нельзя рассказывать как и отчего может откинуть копыта собака?
Это не человек. Это зверь.
А люди убивают зверей и едят их. Расчленяют ножами, сливают кровь, режут плоть на куски и едят. И даже детей звериным мясом кормят.
И даже в России.
И вся продукция мираторга - это убитые людьми звери. Расчлененные, лишённые жизни посредством острых ножей
собаки - опасные зубастые твари, которые убивают моих детей
Потому что жизнь человека для нашего государства стоит меньше чем какой-то вонючей псины
ужи писал когда-то такой коммент.
Жил я в военном городке, конец 90х и там собак просто до ебени матери было. родители провожали детей в единственную школу и там поступили проще, рано утром на рассвете просто приехала буханка из которой выходили люди и стреляли в спящих собак. после этой акции кормящих бабок убавилось ибо не все собаки были убиты,а многие ранены и ухаживать и лечить это не кусок кинуть
Истребление бродячих шавок не является "жестоким обращением", это санитарное мероприятие, как истребление клопов, блох или крыс.
Собаковод со стажем я. Нормальные из нас с этим явлением пытаются бороться. Причем, не самыми гуманными способами. Да, отстрел, да "бабок" во дворе жалостливых поприжать. Кого можно еще вернуть к нормальной жизни, социализировать, в приют. Но и за мной есть грех - спустила своего на стаю, выбора тогда не было. Или они нас, или мы. Тогда получилось. Главное вожака прижать. Ушли. Больше не было. Что с вожаком стало, не знаю.
Бабок тяжело социализировать. Приют... Ну хз. По идее, надо их детей привлекать - пусть сами занимаются воспитанием.
Перцовый баллончик - Шпага, если рука тверда и глаз точен или Black, если не очень. Чисто аэрозольный не бери, порыв ветра в лицо и можно самому стать его жертвой.
Шпагу опробовал лично. Эффективность меня поразила. Злобный и страшный алабай превратился в скулящего щенка и убежал поджав хвост.
Струйным я хрен попаду,с аэрозольным мне было проще.второй баллончик уже муж покупал,он тоже комбинированный.и перец там поактивнее что-ли.
Идея хорошая,но увы,не применимая.
Собак боюсь до безумия.Но только бродячих.даже если она просто лежит и смотрит в мою сторону,у меня уже ступор,дикий ужас в голове и истерика.Мимо люди спокойно проходят,а меня от ужаса колотит.О каких патронах в этом случае говорить,если руки трясутся.
Изначально хотела ультразвуковой отпугиватель,но у нас в городе их нет,а заказывать не рискнула.
Что бы светошумовыми стрелять не обязательно разрешение на осу получать. Есть безлицензионные аналоги, по типу «Добрыни» или «Премьера», которые стреляют всеми патронами от осы за исключением травматических. Светошумовые, перцовые можно без проблем использовать в них
А разве есть светошумовые для добрыни? Насколько я понял, единственное что в него можно зарядить шумового - это холостой бам от удара, который нужно вставлять через переходник, что, по сути, бред. Проще уж удар купить для этих целей. А, непосредственно для светошумовых, нужно устройство для резьбовых бамов(пионер, чародей и т.д.), в которые можно заряжать бамы "Гром". Вот они реально светошумовые, ну или антидог, как уже рекомендовали выше.
за стрельбу с оооп даже просто в воздух а не то что по собакам ты заипешься отписываться если спалят, а спалят обязательно - сочувствующих что бродячим собакам что алкашам/быдлу бухающему по ночам и мешающим спать всегда полно
еще и на штраф раскрутят если вообще не отберут сразу если не сможешь доказать что применение было оправданным, а докажешь ты или нет с нашими органами это всегда лотерея.. еще и жестокое обращение с животными могут добавить если палочку захотят
Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
законодательно ОООП (а даже бесствольная ОСА и прочие ее клоны это именно ОООП) это огнестрельное оружие, с юридической точки зрения выстрел хоть светошумовой хоть травматической(резиновой) пулей будет равен по последствиям выстрелу пулей/дробью из дробовика, такие вот дела
либо тварь слишком крупная либо пачка маленькая либо отрава дешевка, нормальная работает 100%
А я купил на валбирез баллончик. И не против бродячих( у нас их нет), а вот против таких домашних
воооот, а если на Али заказывать это законно? и какой выбрать то, ребенка хочу вооружить против таких стай
спасибо, а можно ссылку на конкретный товар? а то там их миллион похожих, хотелось бы купить проверенный вариант
Вот такой фонарик что ниже, я и заказал. Никаких вопрос не возникло при получении. Это не оружие. Дочке отдал. Трещит аж самом страшно ))
Потому что не хуй отраву разбрасывать. Да, проблему нужно решать (в т.ч.возможно отловом, в т.ч.возможно усыплением, если иного способа регулировать численность бродячих собак нет), но это не значит, что нужно разбрасывать отраву.
Нужно пинать гос.органы, чтобы они занимались этой проблемой.
Нужно пинать гос.органы, чтобы они занимались этой проблемой.Гос. органы обычно орган кладут на эту проблему.
Это не повод становиться пидорасом-хуесосом-догхантером разбрасывающим отраву.
Догхантер - такой же пидор, как собачник, который выпускает свою овчарку/питбулля/дворняжку (порода не важна, важен размер собаки) гулять без поводка и намордника на детскую площадку, потому что "она же не кусается".
Вот реальная ситуация. Построили новый жк. Собаки нападают на детей прямо на детской площадке. Организация, которая должна отлавливать, говорит, что живут собаки на ближайшей промзоне и их туда не пускают, чтобы отловить собак. Администрация забила хер.
Как предлагаете эту ситуацию решать?
Нужно пинать гос.органы, чтобы они занимались этой проблемой.
а они не могут ничего сделать, по закону. Максимум стерилизовать и обратно выпустить. Просто кидавшаяся на тебя сука станет вдвойне остервенело на тебя кидаться, теперь с желтой биркой в ухе.
Потому что запрещено. По закону сейчас собак можно только отловить, стерилизовать, повесить бирку и выпустить обратно.
И совершенно правильно, есть специальные службы для этого. Нехер самодеятельностью заниматься. Такие огромные стаи, как на видео - повод купить вазелин руководителю населенного пункта, так-то.
"Специальные службы" отлавливают, стерилизуют и выпускают. А то и просто отпускают, чтобы работу не терять.
На отца летом напала свора. Не от голода, а от скуки. За главную - агрессивная сука - хорошенько цапнула за руку. Пошли в травму - и проверить, и бешенство.
Ответ поставил в ступор: вы за собачкой понаблюдайте, если сдохнет - будем лечить. А пока рану мазать - она рваная, грязная, хрен зашьешь.
И еще добавил, что эта свора десяток пациентов в месяц поставляет, если не больше. Но вокруг проблемы похуже собак, так что все пох.
Блин, у меня на вас картинок Okayman'a не хватит, и смех, и грех) Но виноваты собаки, конечно же)) Жаль, что тот травматолог не послал вас пробу слюны у псины взять с пробиркой, история была бы интереснее, вы бы пошли)
Как предлагаете поверяться на бешенство? Есть всего два варианта: исследовать мозг собаки, или понаблюдать, максимум через 10 дней больная собака сдохнет. Пилить голову собаке беременную вряд ли бы послали.
Надо этого полохого врача тоже забить палкой. А то звонить куда-то, жаловаться, бумажки писать... Мыж не немцы какие-нибудь, слава небесам, чтобы порядок наводить.
Там есть смягчающие обстоятельства. Действительно, в городе собака далеко не самая большая беда
Как приятно, должно быть, подгавкивать толпе бессмысленными, типа остроумными выкриками, теша самолюбие горсткой плюсцов. Если бы вы внимательно прочитали мой коммент и не передергивали его содержание, а не просто бежали, крича и размахивая руками, вместе со всеми, то до вас бы дошло, что я считаю ситуацию на видео пиздецом, за который должна отвечать администрация населенного пункта, и отвечать жестко. Каким образом пацану могло бы помочь желание отдельных агрессивных нелицензированных индивидов кого-нибудь поубивать (хорошо, если на собаках они остановятся), мне неясно. Хотя тут не только администрация виновата, думаю, такая стая там шатается не первый день, но страдать и заламывать руки в интернете оно же проще, чем куда-то позвонить или попинать власти, чтобы они делали свою работу. Просто проведите мыслеэксперимент - долго бы такая стая протянула бы на улицах какого-нибудь немецкого города, например? А давайте попробуем узнать, много ли людей позвонило в полицию и администрацию в городе на видео? Обратились ли куда-то авторы ролика, или с чувством выполненного долга просто поехали дальше? Детям, живущим в обществе инфантильных и безынициативных взрослых (любящих порассуждать о геополитике, Путине, Байдене, но не способных обеспечить порядок на своей сраной улице) я бы посоветовал носить с собой средства индивидуальной защиты, сирену, например. Кстати, и от людей будет полезно, иные из них куда опаснее самой бешеной из бродячих псин. Тоже будем тайком отстреливать?
Каким образом пацану могло бы помочь желание отдельных агрессивных нелицензированных индивидов кого-нибудь поубивать (хорошо, если на собаках они остановятся), мне неясно.Эти собаки умерли бы и ни на кого больше не напали бы?
А что может сделать администрация, если по закону они могут только отловить, стерилизовать и отпустить?