3675

Чуть не утонули⁠⁠1

На тему безопасности на воде. Сегодня я чуть не умерла, в прямом смысле. Но не одна, вместе со мной на тот свет чуть не отправились моя мать и 11-летняя дочь. Коротко, приехали на карьер недалеко от Питера. Карьер хороший:вода чистая, мусора на пляже нет, везде мелкий песок. Пошли с мамой и дочкой окунуться. Заходим в воду: мы с дочкой за руки, мама чуть дальше. Глубина набирается постепенно, дочь не самый уверенный человек на воде, поэтому я слежу, чтобы дальше чем по пояс не заходила. Сама тоже не мастер спорта: поэтому проплываю немного вперёд, буквально метра 1,5 и понимаю, что дна уже нет. Поворачиваюсь сказать дочери, чтобы сюда не ходила. И тут вижу, как в метре от меня, где ей только что было по пояс, она скрывается под водой. Бросаюсь к ней, вытягиваю, она в панике бьёт меня ногами,и мы обе оказываемся на глубине. И она начинает меня топить, в прямом смысле. Я знаю, что мне буквально надо протащить нас обеих небольшое расстояние до мелководья Но у нее паника, и она чуть ли не с ногами на меня забирается. Я пытаюсь ее вытолкнуть ближе к мелководью, понимаю:никак. Тонем обе: медленно и печально, в трёх метрах от берега. Тут моя мама замечает, что фигня какая-то, ловит мой взгляд и я из последних сил хриплю: "Возьми...". Мама подплывает, хватает мою дочь, до мелководья где- то метр(!), но затащить туда ее нереально.ю, она начинает топить маму. (Для справки: я 168 см, моя мама 154 см, дочь 152). Я уже фактически без сил подплываю к ним: пытаемся с мамой вдвоем мелкую вытянуть. И ...она начинает топить нас обеих. Я понимаю сейчас уже, что им не хватило роста нащупать это дно. Для них это глубина. Я же была как раз дальше, в карьерной яме. И мне не встать, и им. Я понимаю, что все, у меня даже нет сил пискнуть. И тут всю нашу возню замечает женщина, которая была недалеко от нас (до этого никто не реагировал). Как я понимаю, что очень шумно моя дочь хватала воздух ртом. Женщина начинает кричать и тут я вижу, как два мужика бросаются в воду к нам на помощь. Сначала вытащили мелкую, потом маму. Я вижу, что с ними все в порядке и постепенно восстаналиваю дыхание. Мне достаточно было слегка опереться на плечо мужчины, который вытянул меня с глубины. Вообщем, правило "техника безопасности пишется кровью" для меня обрело новый смысл. . Но, я хочу ещё раз обратить ваше внимание: 1. Вода не прощает ошибок. 2. Не знаешь дна, не суйся. Особенно с ребенком 3. Паника убивает 4. Утонуть можно рядом с берегом и всей семьёй. Осознание всего произошедшего накрыло меня только сейчас. Берегите себя, пожалуйста.Пост не для рейтинга, а скорее мой пропуск в "Лигу тупых".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
408
Автор поста оценил этот комментарий
Плавать не умеете зашли по колено, на жопу плюхнулись и все купание нехер рисковать
раскрыть ветку (118)
209
и колобок с вами.

в карьере от "по колено" до "глубина 2 метра" - шаг-два.

раскрыть ветку (20)
158
DELETED
Причем зачастую - хер пойми в какую сторону.
раскрыть ветку (2)
8
карьерная лестница она такая...
0
Так оно и было.
40

но для кого-то это новость

раскрыть ветку (2)
10
и колобок с вами.

лучше поздно, чем действительно поздно.

0
Для меня, например
61

нахер в карьере вообще купаться...

раскрыть ветку (7)
21

Там вода обычно чище, и прогревается быстрее.

раскрыть ветку (3)
0
Чище, но не прогревается.
раскрыть ветку (2)
8

чего бы ей не прогреваться то?

раскрыть ветку (1)
0

А с чего бы прогреваться?  Точно так же как на пруду или озере прогревается не лучше не хуже.  Верхний слой.  И точно так же его перебулындывают купающиеся.

2

Но почему? Они же клёвые

раскрыть ветку (2)
16
Под водой осыпется песчаный берег, засосёт тебя, и всё.
У нас под Питером во Всеволожске есть такой карьер, каждый год оползни забирают людей.
раскрыть ветку (1)
3
Мы с мужем недавно ездили в Выборг, заприметили карьер и хотели окунуться на обратной дороге, нас отговорили такой же историей.
Мы не из этой новой лиги, поверили на слово и проверять не стали, хотя машин там стояло очень много.
33

так нехуй в карьерах купаться блять!

раскрыть ветку (2)
5
Полностью согласна. У меня в 10 минутной пешей доступности 2 песчаных карьера. Народу валом, чуть ли не с младенцами. Мне одного раза хватило сходить посмотреть с детьми, как в полуметре от берега двухметровым мужикам уже по шею. Я лучше потрачу час дойти до нормального озера, где глубина известна и предсказуема.
4

Вот и я про то же, техника безопасности у них пишется кровью, ТБ не спасает от ебанутости. Я когда проектировал всякие сушилки-мойки, меня руководство просило сделать максимальную защиту от дурака. Но как это возможно сделать. если начсклада хранит все важные файлы в корзине, потому что удобно? А что говорить про простых рабочих, которым интересно, как каустическая сода греется при намокании и они это проверяют у себя на ладони?

11

С такими навыками тогда в карьере в принципе купаться не надо, либо обязательно надевать жилеты. А то будет как в видео с индийцами, утонули на ровном месте.

раскрыть ветку (2)
62

Мне хоть метр, хоть километр подо мной, я плавать умею. А в грамотном спасении главное - быстро притопить, чтобы не утопающий не затянул на дно обоих. Но этому учиться надо.

раскрыть ветку (13)
130
Не притопить, а самому уйти на глубину-нырнуть. Утопающий за вами не последует . Ему там делать нечего-он хочет воздуха.

Подходить только со спины к спасаемому, локтевым сгибом под шею и на спине буксируем к берегу. Желательно привлечь к этому ещё людей. Чтоб помогли и подстразовали_тут главное сообщить.

Если ситуация вышла из под контроля_спасаемыц вцепился в вас мёртвой хваткой-бейте в нос. Без сожаления. Ребёнок там, бабушка/женщина. Это больно-он от вас отцепится-рефлекторно руки примет к носу. В этот момент главное успеть разорвать дистанцию и обратиться в к другим людям за помощью-тк если дело дошло до такого - то вы точно не вывезете. Максимум потом укажете место где человек утонул.
раскрыть ветку (7)
8

Я слышала еще вариант потянуть за волосы

раскрыть ветку (4)
23

А лысого? Пусть тонет? Это дискриминация, только за уши!

раскрыть ветку (2)
27

Ахаха. Лысого из бразерс за член

раскрыть ветку (1)
6
Марсианский бригшлюп

Картина маслом. Киплинг. Крокодил спасает тонущего слонёнка.

19
Генератор ужасов

Меня за волосы тащили, ага, когда однажды лодка перевернулась. Я вообще хорошо плаваю, но сочетание холодной воды (Байкал) и удаленность от берега пробудило животную панику. Муж как-то сразу пресек мое суматошное барахтанье, перевернув на спину и потянув за волосы к берегу

0

Плывя на спине надо вытаскивать?

раскрыть ветку (1)
1
Утопающего переворачивают на спину
6

А если устал, можно просто перевернуться на спину и не шевелиться.

раскрыть ветку (3)
6
Без опыта подобным образом люди сразу захлебнут воду и пойдут на дно. В таком положении уши погружаются под воду и обычному человеку кажется что он тонет, пытается поднять голову и дальше уже уходит полностью под воду.
2

у меня ноги тонут, не получается без шевеления

раскрыть ветку (1)
2

Достаточно едва шевелить ногами, тогда тонуть не будут и положение тела более-менее выровняется

2
А если я неуч и просто дам по голове чтобы выключить утопающего?
44
Белая и пушистая
Я именно так и купаюсь. Меня отец в детстве чуть два раза по приколу не утопил, когда плавать учил. Для него-то это всё смехуёчки, а у меня теперь начинается паника, когда кто-то пытается меня плавать научить. Прямо столбняк какой-то нападает от ужаса и зенки по пять рублей. Я теперь если лезу в воду по грудь, обязательно смотрю, чтобы рядом никого из знакомых не было.
раскрыть ветку (44)
44

У меня так панику на воде друзья убили. Постоянно была такая игра - догонит и притопи.  Сколько раз я так сначала чуть не топ, а потом просто заныриваешь и терпишь сколько мочи есть. Когда чувствуешь, что у старшака хватка ослабла, по рукам ему и деру на берег или на глубину.

Так и плавать быстро научился. Хера там, советские деревенские дети ошибок не прощают ).

Вот я к чему. Реальро всем бы советовал именно в открытой воде нырять и держать до последнего, только под контролем. Тогда будет понятие, что такое нехватка воздуха, а там и спокойствие придёт.

Я так в Анапе лет 5 назад девочку спас. Только утром объявили обратное течение. Смотрю, девочка с мамой плывут. Минут 5 прошло, их начало сносить в море. А течение в чёрном такое, что оно не в море, а вихрями в море, а дальше на берег выбрасывает.

Они запаниковали,  начали грести к берегу, а их все дальше и дальше.

Ну я прыгаю в воду и к ним по течению достаточно легко. И вот только мне гребануть раза 3 остаётся,  девочка говорит маме - я больше не могу и бросает надувной круг. У меня аж кровь в жилах заиграла. Я как рявекнул - нука держаться закруг!

У неё в секунду осознание в глазах появляется и мы поплыли. Реально метров 20 нас заворачивает и я обратно к берегу с ней причаливаю,  благо под 190 ростом. Смотрю и мама за нами спокойно плыла.

Вот иногда помогает не далеко от тонущего гаркнуть посильнее, тоже как вариант. А попался бы ей в руки, может и начала бы на меня прыгать.

4
Меня в детском саду так притопили, воспиталка кинула меня в сторону, я был в плавательном кругу, и меня перекувырнуло, и я сколько-то секунд я висел в воде кверху ногами, с тех пор у меня была паническая боязнь засунуть голову в воду - я сразу тонул, никогда не купался глубже своего роста, не нырял, и просто бесился от того как все спокойно плавают ныряют. Победил это во взрослом возрасте плавая в басейне с маской, я просто понял что в маске я могу контролировать дыхание, вода меня не заливает, я все вижу под водой и постепенно я привык что вода не хочет меня утопить.
13
Я вобще заметил, женщины не любят прикосновений в воде, независимо от навыков плавания. У меня жена неплохо плавает, в детстве плаванием занималась, но если плывет и ее коснешься, у нее прям паника начинается (хотя успешно справляется с паникой)
раскрыть ветку (41)
9
Да, действительно, это очень страшно. Я хорошо плаваю и даже разок спасала человека, но вот однажды на глубине меня довольно сильно чем то задело, такое впечатление, что бревном подтопленным. Я еле еле успокоила панику. Жуть жуткая.
раскрыть ветку (7)
16

Мой большой палец на ноге как-то рыба обхватила ртом. Я до берега бежала по поверхности воды, как Иисус. Представляла себе щуку и 3 ряда акульих зубов у неё во рту

раскрыть ветку (4)
5

В этом озере, мужики без плавок больше не купались

1

У меня в детстве (лет 6) была фобия такая. До жути боялась, что щука укусит. Почему именно щука - хз, может из взрослых кто-то когда-то ляпнул что-то на эту тему. Когда на море с родителями плавали на катамаране, мама всё пыталась заставить меня усадить на ступеньку, чтобы я ноги в воду опустила, а я боялась. Равно как и боялась заходить в воду глубже, чем по колено. Помню, как плакала от страха: "Там щука, щука!", а мама смеется. В мои 6 лет родители почему-то не удосужились объяснить как минимум, что в солёной воде щуки не водятся.

раскрыть ветку (2)
1
Всегда боялась в воде что нападет рыба, но, учитывая что купаюсь я в средней полосе ближе к северу, и у нас из крупного водятся лишь сомы и щуки, а что бы у них появилось желание на меня напасть они должны быть в полтора раза больше моих размеров, а таких просто в природе не существует.
0

У моих родственников была челюсть щуки. Жутко острые зубы

5

Да, есть такое, жуть ужасная,  кажется, что тебя щас кто-то схватит и на дно утянет )))

раскрыть ветку (1)
2
Ну не то чтобы утянет, я боялась второго удара, не понимала, откуда угроза, на поверхности ничего не было. Стараюсь все таки одна далеко не заплывать. Как то у ребенка унесло круг и я погналась за ним. Волна была не высокая, но какая то грубая, резкая. В общем ударила мне в лицо и я хлебнула прилично. Не стала больше ничего ловить, поплыла на берег.
9
Белая и пушистая
Не совсем так. Меня можно в воде просто потрогать, а вот паника начинается именно тогда, когда кто-то хочет научить меня плавать. Потому что с моими друзьями и знакомыми всегда так: «Ну и чё ты тут стоишь сиськи мочишь? Давай я тебя плавать научу и будешь, как белый человек. А то вечно ты откалываешься от коллектива» и понеслась. И вот знаете, в такие моменты меня не эти идиоты больше пугают, а именно мой столбняк. Я ведь им даже отпор дать не могу, потому как пошевелиться просто не в состоянии.
раскрыть ветку (23)
31

могу рассказать эффективный способ подружиться с водной стихией.

Это-два простых упражнения. Исполнять на мелководье, воды- по пояс, не больше.

Начните просто с дыхания в воду. Стоите в воде- наклонились и опустили лицо в воду, задержали дыхание на сколько можете.

Звездочка: задержав дыхание, ложитесь в воду лицом вниз, раскинув руки-ноги в стороны. Лежите, пока хватает воздуха. Прислушиваетесь к ощущениям в теле: вода его держит, на дно никто не тянет.

И второе- поплавок: вдох- колени к себе-максимально сгруппироваться, лицом в воду, и зависаете.

Такие простые номера помогают научиться владеть телом в воде и выработать рефлекс "не вдыхать в себя воду, если вы оказались лицом в воде".

Можно взять надувной круг или нетонущий аксессуар, и плавать, держась за него руками- но опуская лицо в воду на максимально долгий срок.

раскрыть ветку (20)
6
Белая и пушистая
Спасибо большое. Сохранила. Послезавтра на пляж в одиночестве, буду тренироваться как раз.
раскрыть ветку (14)
14
DELETED

так себе затея - учиться плавать в одиночестве.

раскрыть ветку (8)
4
Белая и пушистая
В моей ситуации так себе затея учится плавать с кем-то в компании.
раскрыть ветку (7)
2
К тренеру на индивидуальные занятия, через 10 занятий будите плавать лучше большинства ваших знакомых
раскрыть ветку (6)
1
Белая и пушистая
Я боюсь учится плавать, когда рядом со мной есть люди, а вы мне предлагаете организовать эти панические атаки самой себе да ещё и за деньги. Не, не выход.
раскрыть ветку (5)
1
Это прям выход, найдите тренера, объясните ему все то что здесь написали и все. Главное что бы тренер норм был, если большой город то думаю не будет проблемой.
0
Выход найдите нормального тренера типа меня, уж сколько ко мне народу приходило с подобными проблемами все плавать научились, если вы можете зайти в воду по пояс то вы научитесь плавать, нужны индивидуальные занятия. Вам нужно только уговорить себя начать! Вот вам первое упражнение, налейте кастрюльку или тазик, для начала просто опустите губы в воду подуйте что бы полетели брызги. Как только это перестало доставлять дискомфорт, делайте вдох ртом опускайте носик в воду и дуйте 3-5 секунд, сделать порядка 20 выдохов в три подхода с перерывами иначе голова закружится. Потом учимся лицо полностью в воду опускать и делать выдох (носом). Также вам нужно научиться задерживать дыхание под водой на 15 секунд. Вот видите ничего сложного и все это можно сделать дома. Если научились это делать считайте что на 20% плавать уже умеете.
П. С. Особенно мне понравилось в этом году, пришла девушка лет 30, перед этим мне весь мозг вынесла как она боится воды и как ей страшно просто находиться в воде по пояс. К концу первого занятия рассекала в ластах с досточкой по всему бассейну, так мало того когда меня отвлекли я сказал чтобы сидела на бортике и ждала меня, через 3 минуты вернулся а она уже без меня по середине бассейна плывет.
раскрыть ветку (3)
7

На счёт упражнений - работает. Я так примерно и научилась. Появляется уверенность, что вода тебя держит, и чтобы не утонуть достаточно родные лёгкие воздуха набрать. Лучше всего в соленой воде учиться, я так 2 года назад научиласт

3

Этим же способом научилась плавать вместе со знакомым мальчиком. Мне было 10 лет, а ему 6. И я за ним повторяла))) На мелководье вниз лицом. Почувствовала себя, воду, перестала бояться.

раскрыть ветку (1)
0

да, я в детстве именно так и училась) В 7-8 лет

2
Скорее не так (у меня большая практика, основной страх это остаться без опоры) найдите бассейн с небольшой глубиной на первой дорожке держась за бортик делаем выдохи в воду, вдох ртом выдох носом. Далее беремся руками за бортик опускаем голову под воду расслабились выпрямились ноги должны всплыть, можно зажать между ног колобашку. Как это упражнение научились делать, продолжаем но без бортика, потом переходим к скольжению.
раскрыть ветку (1)
1
Белая и пушистая
А вот за это гранд мерси. В бассейне мне кажется реально легче будет первое время.
2

так нас в советском детстве в бассейне учили плавать)

раскрыть ветку (2)
2

не разучились?))) я именно в советское время в детстве и видела по телевизору эти упражнения, как следует закрепила на озере с друзьями. Однажды недавно научила неплавучего ребенка 8-летнего плавать. Его мать-моя подруга-сказала, что он всю зиму в бассейне с тренером занимался, и не плавал. А со мной 10 минут на мелководье - и ребенок ныряет, кричит "Я- дельфинчик", полное счастье.

раскрыть ветку (1)
1

нормально плавать в бассейне не научилась - только с "утюжком" .Потом, когда переехали на море, сама за пару недель справилась). Сосед-тренер  предлагал за 15 минут научить, но у меня был испуг (был случай). Сейчас всё хорошо)

2
Мы так резвились лет в 12-13 в воде. Лежишь в воде лицом вниз норм. Как только перевернёшься на спине полежать - так жопа тонет. Ну почему так? До сих пор на спине лежать не могу - вода в нос сразу и мне страшно. И жопа, итить её, тонет.
раскрыть ветку (1)
0

тренировки, тренировки) Я сейчас спокойно лежу на воде не шевелясь. Или объемистый жирок на моей попе легче воды, или объем легких позволяет)

2
А, ну это понятно. Сталкивался с такими людьми. Тут проще не навязываться, а просто в отдалении плавать и нырять, человек сам потом захочет прокачать навык и начнет плавать
раскрыть ветку (1)
1
Белая и пушистая
Именно. Я уже потихоньку начинаю копаться в теме. Очень надеюсь, что к следующему лету я освою эту премудрость.
3

Может ей в детстве, как и  мне, постоянно рассказывали про утопленников. Что б на глубину не лезла. Теперь я боюсь мутной воды и недай боже меня в воде что-то коснется. Спасибо маме.

раскрыть ветку (2)
0
Нет. Она просто боится воды, и крайне осторожна и осмотрительна на водоемах
0
Мне фильмов всяких хватило.
3

вы правы)Когда я в бассейне плаваю свой километр, ненавижу, когда кто-то своей рукой-ногой ко мне прикасается) В открытом водоеме- тем более. Вчера в Неве купались -  там водоросли противные, фууу

2
Я хорошо плаваю и меня можно трогать под водой. Привыкла к прозрачному морю где все видно
раскрыть ветку (2)
0

о, можно вас потрогать? )))

раскрыть ветку (1)
1
Прошу) обнимемся втроём. Ты, я и медуза)
1
Может из-за того, что женщины более брезгливы?
0
Потому что у многих бывало, что какое-нибудь мудачье внезапно начинает с тобой "играть" на глубине, а ты только воду хлебаешь, а сделать ничего не можешь. Потом от любого прикосновения дёргаться будешь
18

Вот и у меня вчера дочь чуть не утонула и я вместе с ней. Стояли на дне, и тут она "смотри, как мне показывал папа" и отталкивается от дна и на глубину, я за ней, она на дно, я к ней, она меня схватила за шею, дна ноги не достают, уходят в ил, из последних сил вытолкнула ее от себя к берегу, тут свекровь заметила неладное, подала ей руку, я выбралась не знаю как. Капец.

40
DELETED
Во-во. Я так и делаю. Жопу с яйцами намочил и заебись. Плавать так и не научился, а жить пока хочется.
раскрыть ветку (12)
6

Большинство тех, кто тонет, как раз таки умеют плавать )

раскрыть ветку (3)
0
И даже лучше среднего
раскрыть ветку (1)
0

Это явно не тот случай. С таким "умением" ребенка надо отпускать только в жилете или с кругом на поясе.

0
Правильно. Неумеющему плавать и заходить далеко не резон
3

во-во, тоже так делаю, ибо понимаю , что плаваю хреново. У меня друган решил как то карьер переплыть, долго мы с друзьями стояли около берега вглядываясь в даль. Хорошо все обошлось. Но ругали его долго, хоть  он и плаванием занимался. Как то тоже переплывал карьер несколько раз. выпендриваясь перед девчонками, когда лет 13 было. Но это не то воспоминание, которым хотелось гордиться.

раскрыть ветку (4)
0

Так а в чем проблема, если хорошо плавает, а вода теплая?

раскрыть ветку (2)
0

бытует мнение, что самоуверенность порой подводит. Конечно пьяные люди, да и просто по неосторожности тонут чаще, но как фактор не исключение. Просто друг, который долгое время занимался плаванием высказал свою точку зрения, ему же в свою очередь эту мысль донес тренер. Я просто принял к сведению.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, такое есть. Тут важно, в чем ошибка. Если ты думаешь, что плаваешь хорошо, а плаваешь плохо - это может быть фатально даже в лайтовых условиях. Если ты недооценил обстановку - тут уже варианты.

С реками главная проблема, имхо, это судоходность. Течение для пловца не критично, а вот внезапный катер или яхта - да. С океанами меня больше всего напрягает изменение течений. Но переплыть карьер для хорошего пловца не должно быть проблемой.

0

А что бояться за человека, который занимался?

Я не занимался, но в море плавать люблю просто часами, заплывая довольно далеко.

3
Тоже не особо умею плавать - метр туда и метр в обратную сторону. На большее - сил не хватает грести, и задыхаюсь, хз почему. Плавать и хочется, и не можется, и страшно (боюсь, что там на мутном дне может быть и кто может сцапать, да и вдруг дно резко закончится). И нашла я такой выход - я с собой на воду беру небольшой круг с привязанной веревкой к нему, и к своей руке. И вот плывешь, устала - цепляешься за круг, который плывет на веревочке рядом) а то был случай, как-то чуть не утонула в 10 см от круга, на котором был брат, и который не понял, что я тону.
и пофиг, что люди смеются, и выглядит это странно. Главное, я теперь спокойна, что не утону и плаваю в удовольствие.
3
Красава))
Зачем
5
Так и купаюсь. В детстве я тонул пару раз, прям до синевы и откачки. Плавать научился, но если не чувствую дна паникую. Короч я могу понырять с мостиков и прочего, и сразу проплываю в сторону мелководья. Ну его
раскрыть ветку (3)
2
Главный парадокс, тонут чаще те, кто хорошо умеет плавать. Самоуверенность, не расчитал сил и все...
раскрыть ветку (2)
1

Не уверена. Если хорошо плаваешь, продержаться несколько часов на воде не проблема. А если вот так, почти умеешь, то действительно легко утонуть в метре от берега.

1
Полный бред. Не те, кто хорошо умеет плавать, а те, кто еле-еле научился и думает, что умеет.
9
Скажу так что даже те кто умеет тонули, мышцы свело ещё что-нибудь и все
раскрыть ветку (8)
2
Писали как-то здесь, что если сводит две ноги, то в позу эмбриона. В ней не утонешь, только голова все время в воде. Приходится для вдоха вытаскивать.
2
Главное не паниковать я своих старших эластичным бинтом как мумий связывал, и ничего проплывали 25 метров.
раскрыть ветку (3)
0

Стесняюсь спросить, откуда ты его извлек?..

0

Да, и мне интересно- что эта перевязка дает.

раскрыть ветку (1)
0
Умение проплыть в любых условиях, подобное есть у морских котиков в США.
1
Плавать умею и люблю. Лет до 30 ноги в воде сводило регулярно. Рабочий вариант один- расслабиться и продышать боль. Отпускает минуты через две (по ощущениям, часов не было)
0

Неоднократно сводило ногу в воде, в чем проблема тут, не поняла.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо начинают паниковать, дёргаться вследствие чего устают и тонут нахер.
3
Я так и плюхаюсь всегда, знаю что боюсь не выплыву на глубине поэтому и не рискую. Что-то как то не нашлось времени на бассейн с инструктором, хотя мне и так гуд
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы