Чуть не поседел
Некоторое время назад пошел я дочу, значит, с танцев забирать. Пришел на пару минут раньше. Пока она ещё там дотанцовывает, сижу, жду в холле, который объединён с раздевалкой (видимо, дефицит площади). На скамеечке в паре метров от меня девочка лет шести папу ждёт. И больше никого, администратор за моей пошла. Ну и девочка болтает со мной: про свои игрушки рассказывает, про собачку там. Я без задней мысли из вежливости поддерживаю разговор односложными ответами. И тут приходит ее папа. Лицо девочки переменилось, стало хитрым-прехитрым. Выдает, показав на меня пальцем: папа, мол, вот этот дядя хотел меня с собой забрать!
Не нужно говорить, что я был в шоке. Что-то там промямлил, вроде: что ты такое говоришь? Папаня ейный никак, что интересно, не отреагировал (не впервой, что-ли?). В этот момент пришли моя дочь с администратором и мы пулей свалили оттуда. Вслед нам не слышался топот ног и вой сирен, слава богу.
А ведь запросто могли меня под статью подвести. Решили потом, что я не буду больше не забирать с танцев дочку. От греха подальше.