11723

ЧУТЬ НЕ ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ10

ЧУТЬ НЕ ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ

Есть у меня грузовичок. Работаю сам на себя потихонечку ни кого не трогаю. Объявления свои размещаю на авито. Хоть мой номер там и кодируется с подменой, но при нехитрых манипуляциях добыть настоящий номер не проблема.
Вот в один прекрасный день, стою я на заправке и мне поступает звонок. Цифры 937 это практически всегда спам по моим наблюдениям. Ну пока стою в очереди, чего б не взять не послушать чего нового у нас на рынках впаривания. Беру, а тат голос живого человека.
Здравствуйте говорит, занимаетесь перевозками?
Да, говорю.
У меня к вам такой вопрос, мне нужно перевезти два стола, макулатуру 15 мешков и батареи, знаете такие раньше ставили, тяжелые, 6 штук.
Ну не проблема, перевезем. Откуда и куда везти?
Ну вот я и хотел с вами посоветоваться, вы только перевозкой занимаетесь или утилизацией тоже?
Я говорю, ну я могу вывезти ваш металолом, отфотографирую вес, и перечислю на карту. Бумагу в принципе тоже можно сдать
- да нет, мне фотографировать не нужно. Мне руководитель дал задание освободить офис. Пусть вам это бонусом будет. Вы скажите сколько стоит у вас час работы? Грузчики у нас есть. Я сейчас практикантов приглашу они загрузят.
Много, очень много слов, много подробностей, много мелочей, что мол практикантов он уже отпустил но через час скажет чтобы пришли , а он их завтра пораньше отпустит. Я уже на кассе а он все говорит и говорит.
И говорит очень хорошо и правильно. Мне аж захотелось заехать домой, побриться и надеть костюм перед тем как ехать на загрузку.
В общем давайте я вам заплачу 1500 ну а металлолом вам бонусом будет. Я их пытался поднять, они килограмм по 50 весят. Смотрите, подьехать нужно к 15:00 к зданию прокуратуры. Прямо к центральному входу. А да и макулатура, там формат А4, это архив, вы его пожалуйста утилизируйте, но не выбрасывайте где нибудь в лесополосе, сами понимаете, документы.
Ну грю без проблем, а сам уже считаю прибыль. Металлолом, макулатура, столы на авито выставлю, в общем навар очень даже ничего так получается.
Я перевозками давно занимаюсь, так что разное было. Поэтому каких то подозрений не возникло. Ну нужно человеку избавится от хлама, сделаем.
В общем виртуально пожали руки, при этом он не забыл упомянуть что у него на этом номере ватсап.
Ну ок. В три так в три.
Заехал домой, почистил кузов. До точки загрузки ехать 20 минут, выехал заранее.
И вот уже подъезжаю, звонок.
Здравствуйте, а вы не подскажете где вы едите?
Я грю, минут через 10 буду у вас.
Ну отлично, ребята практиканты обещали минут через 20 быть.
Знаете я хочу вас вот еще о чем попросить. Вы бы не могли заехать в ресторан, ну тот что недалеко от кладбища и забрать там посылку. Ну это лично моя просьба, я вам доплачу за услугу рублей 500. Смотрите, я обьясню. К нам сегодня гость из края приезжает, там уже все приготовили, коньяк конфеты, нужно только подьехать и забрать. Я вам контактный номер дам, вы подьедите позвоните и вам вынесут. Ну это лично моя просьба, сможете?
- Я уже разворачиваюсь и еду в сторону ресторана.
Да, только там нюанс. Там сейчас налоговая проверка работает и кассовый аппарат не работает. Им нужно будет отдать наличными.
Я говорю, а о какой сумме идет речь?
- да я не знаю, сейчас схожу у руководства уточню
- хорошо, вы мне скиньте на карту, я сниму и расплачусь с ними.
В общем пока он "пошел узнавать" я ему на ватсап скинул номер карты.
Звонок.
- Смотрите, а далеко от вас банкомат?
- Я уже подьехал к нему.
- ок. Диктуйте номер телефона куда отправить.
- а я вам скинул на ватсап.
- что то не вижу. Мегафон сегодня плохо ловит. Не приходило ещё. Да что я, давайте я сразу онлайн вобью.
Диктую, он вбивает. Говорит у вас сьер?
- да
- а у меня ВТБ.
- Ну отправьте через сбп, там комиссии не будет
- да я уже перевел, 100 рублей комиссия, ни чего страшного, пришли?
- сейчас посмотрю. Нет не пришли
- ну смс посмотрите
Смотрю смс, номер 900, перевод 4900
- да, 4900 пришли.
- все правильно. Смотрите. 700 рублей ваши там за помощь, 4000 нужно будет отдать за подарок, 200 рублей возможно будет комиссия, ну если не будет, то себе заберете.
Там смотрите как нужно сделать. Вы в банкомате снимите 4200 и нужно будет им перевести по номеру счета
- зачем? Не проще наличные отдать или сотруднику их перевести по номеру телефона?
- да мы с ними в первый раз сотрудничаем, они вообще сначала испугались что это контрольная закупка))) Да там все просто должно быть, это как мы раньше комунальные платежи через банкомат оплачивали. Там много людей у банкомата? Смотрите, вы сейчас снимите 4200 а дальше мы с вами разберемся что делать. Только коллеги говорили что со сберовскими банкоматами сегодня проблемы какие то.
Да нет, говорю, молодой человек снял сейчас при мне
В общем я вставляю карту, благо что она у меня рабочая для интернет покупок и денег там нет. Вбиваю выдать 4200. Он все время продолжает что то трындеть в телефон. Банкомат выплёвывает карту, а денег нет.
Собирается очередь. Я им говорю, секунду, я проверю сейчас, что то не так. А он все время на линии. Я начинаю в сбер онлайн проверять баланс. Баланс на месте. Ни каких денег не поступало.
- я говорю от вас денег не поступало.
- ну у меня чек пришел что деньги переведены, а вам не знаю когда поступят. Может через пол часа. А давайте так поступим, у вас есть с собой наличные?
Ну только здесь до меня дошло!!!!
Не сочтите за дибилоида, но человек делал всё очень грамотно и всегда был на связи не давая перевести дух. Плюс я за рулём. Плюс у банкомата люди, а я там моросю стою. Все нюансы и плюшки которые может получить перевозчик он мне накидал. В общем красавчек.
Отключаю связь, проверяю смс. Действительно туфта. Просто номер 900 написан букавками, все это я читал на ходу пока шел к банкомату.
Через минуту опять звонок
- ну что, как, пооучается?
Ну что я мог ему ответить?
- Красиво говорю, очень красиво! Но не дотянули чуть чуть. А так я в Восхищении!!!
Финита

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

1236
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все хорошо и красиво, но "заедь, забери, оплати" - такой говной воняет, что даже если бы все чисто, нахрен оно тебе, перевозчику? Для посылок есть курьеры того же яндекса, а ты грузовой перевозчик.

раскрыть ветку (1)
130
Да я столько поперевозил, и такое навидался, что это не было из ряда вон. Тем более всё было по пути
показать ответы
16

а для чего нужно было снимать 4200, а не просто перечислить, в чём суть?

раскрыть ветку (1)
37
Я до этого уровня, благо не добрался)
показать ответы
8

ААА. Ну вы то не так написали изначально) Я было подумал, что сообщение реально пришло с номера 900.

раскрыть ветку (1)
10
Не не. Просто показалось на бегу. Он в сообщении 900 первым поставил
показать ответы
62

Этому разводу в обед 1000 лет. В данном моменте просто оооочень многословный для убалтывания клиента и усыпления его бдительности.
Но нартораживатся можно было прямо сразу после слов:

подьехать нужно к 15:00 к зданию прокуратуры. Прямо к центральному входу.
Это прямо чуть ли не абсолютный маркер.

раскрыть ветку (1)
47
Да откуда я только не возил. И с прокуратуры и судов и с центральных входов администрации. Понятно что весь разговор мне не передать, много он накидывал без остановки. Понятно что подозрительно. Но психология работает и весьма успешно.
показать ответы
6
У нас, в Пензенской области, куча номеров на 937. Мегафон.
раскрыть ветку (1)
7
Я с краснодарского края
у меня все спам звонки либо москва 495
либо 937
25

А как номер 900 забит буквами?

раскрыть ветку (1)
14
900 Зачисление средств на Вашу карту Сбербанка 4 900 рублей.

Вот так было. Все было на ходу. Шел, читал и он на связи постоянно что то бубнил
показать ответы
12
DELETED
Не все действительно чётко... Я два раза перечитал... Цифр целая куча — два стола, 15 мешков, 6 штук по 50 килограмм размером а4, 4900 денег минус 700 двести туда сюда... ещё и прибыль в голове свою считаешь, ещё и за кассой цифры говорят, ещё и за рулём, ... Так действительно контроль теряешь и начинаешь просто плыть по течению, что говорят то и делаешь. Потому что хрен головой все переваришь... Психологи мать их...
раскрыть ветку (1)
4
Совершенно верно)
это я еще не весь разговор пересказал)
0

А как можно узнать настоящий номер на авито?

раскрыть ветку (1)
4
Понятия не имею. Думаю при помощи программы. Но как только я поднимаю или размещаю обьявление, тут же начинаются спам звонки, при чем не через авито а напрямую
показать ответы
38
Спасибо за историю, всегда было интересно что же говорят мошенники, что так много людей убеждают. Обычно на диване сидишь и думаешь: «Да как так-то?» Но когда внутри ситуации находишься все иначе выглядит.
раскрыть ветку (1)
15
12

А в полицию Вы написали заявление? Или пускай дурят кого-нибудь другого?

Вчера звонили свекрови, напугали до полусмерти. Звонили от моего имени, что мол у меня всё плохо, губа разбита, что муж - имя мужа уже узнали раньше - поехал в прокуратуру завозить денег, чтобы на меня не завели дело, но надо ещё. Прокололись на небольшой детали.

В полиции сказали, что есть шанс поймать курьера, когда ему деньги передают.

раскрыть ветку (1)
7
А какое заявление? Где состав преступления?
деньги при мне? Разговор не писался. Да и потом я думаю это виртуальные сим карты с 937 вначале
показать ответы
30

Можно было очень сильно сократить.

- Вы бы не могли заехать в ресторан...

- До свидания

раскрыть ветку (1)
7
Ну тут мне друг написал, чтобы сократить, нужно было спросить чей Крым?)
показать ответы
112

Слишком много совпадений. И вкусный заказ и коньяк и касса не работает

раскрыть ветку (1)
14
Да)))
всегда считал себя человеком которого хрен разведут. Ан нет, нате распишитесь)
показать ответы

А номер был вообще левый да?

раскрыть ветку (1)
6
Его номер
на 937
но когда все на ходу ,в общем не разглядел)
показать ответы
4

Ну у сбера еще под переводом всегда показывает баланс актуальный. Было у вас, условно, 10000, перевели 4900:
900 Зачисление средств на Вашу карту Сбербанка 4 900 рублей.
Баланс карты 3333 14900

Ну а не проверить личный кабинет на баланс, прям сильно вы конечно)

раскрыть ветку (1)
4
Ну я потом проверил) всякое бывает в жизни
главное чтобы хорошо заканчивалось;)
показать ответы
1

потроллил бы немножко для компенсации потери нервов и времени

раскрыть ветку (1)
2
)))) да я и так слишком много времени в беседах с ним провел) устал от него, разговорчивого)
показать ответы
15

Если что, я тебя не обвиняю. Попасться может любой, особенно тот, кто в себе уверен на 100% )

Хорошо, что исход положительный

раскрыть ветку (1)
4
Гранд мерси)
0
Видимо школа хорошая. Такие обычно с зоны не звонят. Другой вопрос, зачем все это ради 4 т.р?
раскрыть ветку (1)
3
Там тоже интересно было. Я думаю на кой мне ехать в банкомат. Тыщ 5 у меня было. Переведет мне я нал отдам. Я и спрашиваю, какая цена вопроса,тыщ 5. Он видимо это зафиксировал у себя. Говорит не знаю. В прошлый раз типа тыщ на 15 закупался. Щас узнаю у начальника. Ну все грамотно) лучше синица в руках)
показать ответы
34

На просьбе вывезти документы и утилизировать можно понять что развод. Какой нахер вывезти документы без вазелина всех выебут за это

раскрыть ветку (1)
4
Тут хороший психологический момент. Ты едешь, следишь за дорогой. С тобой всегда разговаривает клиент и накидывает задачи. Думать особо некогда)
показать ответы
1
Мне вот интересно, это наши или из хохляндии работают?
раскрыть ветку (1)
2
Хз. Голос оч поставленный и грамотный. Все время употреблял слова типа: сейчас я вам в вкратце доложу.... Ну и тому подобное, чтобы спровоцировать внимание на то что он силовик
показать ответы
18

Так ведь задача по утилизации "макулатуры из прокуратуры" сразу была поставлена? Это уже хрень какая-то

раскрыть ветку (1)
2
Ну это была задача одна из)
показать ответы
1

Для тех, кому лень читать или тяжело понять:

Мошенники имитируют денежный перевод, при этом создавая ситуацию, в которой жертве его сложно проверить, и заставляя жертву впадать в эйфорию от выгодности ситуации.

После чего предлагают снять деньги с карточки, на которую сделан псевдо-перевод, и часть из них перевести на счёт мошенников.

Изначальный план предполагал, что на карточке будут средства жертвы, и он снимет именно их. Но на ней средств не было, и они попытались выманить у него перевод наличными.

Для автора:

Благодарю за описание мошеннической схемы! Такие публикации позволяют учится на чужом опыте.

Вывод для себя и для тех, кто пожелает им воспользоваться:

Я уже давно сделал себя несколько банковских карт в масштабе одного банка. Условно - три.

Цифровая. Их может быть и много. Нужна для расчётов в интернете. На регулярной основе на ней 1000 рублей, чтобы легче было понять - было ли какое-то движение средств. Большая сумма накидывается для совершения конкретной покупки.

Для регулярного использования в реале. На ней тоже никогда не бывает крупных денег. Максимум - тысячи три, а обычно - та же тысяча. При планировании крупной покупки деньги переводятся специально под неё заранее.

Зарплатная. Она всегда при мне, но хранится отдельно от "регулярной". На ней хранятся основные средства и установлены все уровни защиты, что можно. Вне критических ситуаций не используется никогда.

Так вот - автор привёл меня к мысли, что в качестве карты для входящих переводов следует использовать "регулярную".

Во-первых, на подобный случай.

А во-вторых, чтобы если что-то пойдёт не так, и придётся обращаться за внешним переводом, всё равно не светить зарплатную.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
1
И история интересная. И пишешь хорошо. Тоже хочу небольшой грузовичек, заебали эти корпорации и топменеджмент!) и
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
10

Если бы свои деньги оказались у тебя на карте в достаточном-ты бы снял и дальше бы отдал им 4200 свои. Тут сработало только отсутствие средств

раскрыть ветку (1)
0
Всё может быть
показать ответы
1
Это же древнейший развод таксистов, неужели вы не слышали? Года 4 на9ад в нашем городе так разводили, причем адреса весьма солидные называли - амс, мвд, прокуратура... Много людей повелось
раскрыть ветку (1)
0
Я не претендую на эксклюзив)
столкнулся первый раз
3
Да нет, устал ты от хождений и суеты, которую создал, попутно беседуя по телефону, а вот оставался бы сидеть в машине... Иной раз доставляет удовольствие поглумиться над этими жуликами. Особенно забавно, когда начинаешь им подыгрывать... И они такие воодушевлённые, в предвкушении... А потом, потом можно и сказать, что к чему. Ох и злятся же они на это))
раскрыть ветку (1)
0
Ну бывает я так троллю авито и юла доставки) оч недовольными они остаются. Столько времени бедняжки тратят
1
Не в Тольятти дело было?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет) краснодарский край
показать ответы
9
Цифры 937 это практически всегда спам по моим наблюдениям.

Больше не буду от мужа брать трубку) у него как раз 8-937...

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
15

Так не надо ехать и говорить по телефону))

раскрыть ветку (1)
Согласен
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги