13

Чудо-мастера по ремонту телефонов

Есть у меня хороший телефон, хожу с ним уже 2 с лишним года. Xiaomi MI MAX. Купил с рук в 2017. В прошлом году, примерно в августе телефон перестал включаться.
Рядом с домом есть отделение сети по ремонту телефонов, как я понял сеть достаточно большая, работают по всей России, но ранее с ней не сталкивался.
Отнёс телефон на диагностику, оставил, сказали что в течении 1 рабочего дня проведут диагностику и позвонят. Прошло 2 дня, никто не звонил. Зашёл к ним сам, приемщица сообщила, что мой телефон ещё не смотрели.
Прошло ещё дня 2, позвонили, сказали приходите, озвучим поломку и стоимость ремонта.
Пришёл. На словах сообщили, что сгорел контролер питания, стоимость ремонта 5000 рублей. Я прикинул так, жалко отдавать 5к, поэтому отказался от ремонта, забрал телефон и забил на него. Пару месяцев ходил с другим телефоном, но жутко не хватало моего MI MAX, т.к. другие телефоны быстрее садятся, да и экран меньше((( Стал я думать, что можно сделать с этой ситуацией... Читал, искал инфу, как контролер питания этот чинить... Узнал, что там паять нужно, а я не то что бы криворукий, но пайка - это не моё... И нашёл на алиэкспрессе плату целиком за 2500 рублей. В 2 раза дешевле, чем ремонт контролера питания на этой плате)) Заказал, через 3 недели пришла плата, поменял, НО телефон все равно не включился... Стал думать дальше, если телефон не включается, но дело не в плате, то в чём ещё??? На 99% это аккумулятор. Купил АКБ за 450 рублей, поменял... ну и короче теперь у меня рабочий телефон и запасная рабочая материнская плата от телефона...
Теперь вопрос знатокам:
Именитый сервисный центр, который имеет отделения во многих городах России наё***ет клиентов, или там работают мастера, которые не могут правильно определить поломку?)) Но кстати, диагностика была бесплатная)

0
Автор поста оценил этот комментарий

старая плата оказалась рабочая)) фактически если бы изначально правильно определили неисправность, то затраты на запчасти всего 450 рублей. Т.е. то что они сообщили, якобы нужно перепаивать контролер питания - враньё.

раскрыть ветку (1)
0
За чтоооо вы минусите мой коммент?)))))
0

Подождите, вы потратили  2500 на плату и 450 на акб.. где тут 2500, плюс свое время и энергоресурсы..

раскрыть ветку (1)
0

старая плата оказалась рабочая)) фактически если бы изначально правильно определили неисправность, то затраты на запчасти всего 450 рублей. Т.е. то что они сообщили, якобы нужно перепаивать контролер питания - враньё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги