502

Чудо-чудное

В уходящую тему о свекровях.

Я всегда знала, что мама мужа родной никогда не будет. И.. я  ошиблась!

Единственный вывод, который я сделала, начитавшись постов про свекровей в семьях, зачастую все упирается в эгоизм двух человек, которые делят третьего, любимого обеими+отсутствие у какой то из сторон здравого смысла .

Здравый смысл в наших отношениях с моей свекровью -это понимание того, что у нас есть два наших любимых мужчины: ее сын /мой муж, мой сын, то бишь ее любимый внук. Ради них мы находим компромиссы, иногда ссоримся, обижаемся  друг на друга,  но все равно уступаем в итоге.  Ибо семья. А для нее и для меня важнее ничего нет. И так уже 16 лет-полет нормальный. И да, живем мы все в одной квартире. Все 16 лет. И разъезжаться не собираемся. За эти 16 лет свекровь:

Работала и продолжает, чтобы не обременять нас материально

Взяла кредит на постройку дачи и выплатила его, потому что "Вы как хотите, а ребенок должен дышать свежим воздухом "

Всегда в моих спорах с мужем на моей стороне (да, ему приходится не сладко), потом по одиночке каждому втолкует кто все таки из нас баран.

Принимает все наши решения, поддерживает (дом на даче стоит по моему проекту, куда бы мы ни поехали- мы молодцы)

Всегда готова была сидеть с мелким -"вы молодые, вам гулять хочется "

Сама выглядит на 10 лет моложе, успевает следить за собой, смотреть современные сериалы, путешествовать, ездить на встречи с одноклассниками, сидеть в интернете и ходить в гости к моей маме )))

Ну и последнее: она коренная москвичка, а я - понаехавшая.

Пы.Сы. Я прям очень надеюсь, что буду свекровью не хуже. А то мне от нее прилетит.

Пост первый, можете кидать тапками, я на них пишу, собствна ))

28
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, вы со свекровью сошлись характерами, поэтому те, кому не повезло - "все упирается в эгоизм двух человек". =)

раскрыть ветку (1)
2
Почему, везение тоже не последнюю роль играет, я не отрицаю. А написала про эгоизм исключительно опираясь на собственные наблюдения, благо вокруг много разных примеров. Все не может быть у всех одинаково. Я пишу исключительно про свой опыт и свои наблюдения.))
показать ответы
5

Знаете, я много накомментировала в посту https://pikabu.ru/story/mama_u_menya_odna_5235296, как то зацепило)

Я могу много хорошего сказать о своей свекрови. Она действительно заботилась о нас (тогда еще молодой и глупой семье) всегда. Она и сейчас это делает. И как человек она замечательная. Это правда. Возможно, просто я постарела, и теперь ее такая опека стала раздражать. Может быть, раньше я не обращала внимания, терпела и как-то нивелировала ситуации. Но в последние годы реально раздражает ее участие в нашей жизни. Когда мы уезжаем в отпуск, она звонит раз по 10 в день, узнать все детали нашей жизни. Советы как мне лечить детей повторяются уже 25 лет, точнее один рецепт от всего))) И когда я говорю, что есть более современные методы лечения, потрясающий ответ: " мне это помогает!" Да, можно придираться к каждой мелочи, но реально задолбало. Я в ближайшем будущем тоже планирую стать бабушкой, мне выслушивать как кормить, пеленать и лечить МОИХ внуков?

И да, она действительно ревнует своего сына ко мне.

В общем, мне сейчас очень тяжело морально, и опеки я такой не хочу и портить отношения мне претит.

А Вам я хочу пожелать быть мудрой, терпеливой и счастливой! Ну т.е. быть умнее чем некоторые) это я про себя.

раскрыть ветку (1)
1
)) уж проверьте, меня тоже много что раздражает и советы да, это мертвого убьет еще раз... Но с другой, стороны, Вы же понимаете, что советы- это ее привычный способ помогать, защищать, быть рядом, чувствовать СЕБЯ нужной. А еще это ее способ сказать Я ЗДЕСЬ, не бросайте. Ведь сильный человек не признается, что он уже слаб, и теперь она нуждается в вас, а не Вы в ней. Найдите способ чаще говорить ей спасибо. 😉
3

вам повезло, свекровь моей мамы люто ее ненавидела все 8 лет, пока мы все жили вместе, строила козни, пыталась поссорить родителей, придумывала всякую херню, например, что у мамы есть еще один ребенок в деревне, считала, что мать хочет захватить жилплощадь, а когда мы съехали, она полностью отказалась от общения с нами, внуками. Помню, что мы с братом мелкие и как-то назвали ее бабой-ягой, был скандал, что типа мать подговорила. А она и не думала - дети же все видят, сами придумали. Когда мы уехали мне было 7, когда она умерла, мне было 29. Дед умер через несколько лет после нашего переезда, и она после его смерти еще лет 15 жила в полном одиночестве, была в здравом уме, старческая деменция началась примерно за год до смерти, дожила до 85 вроде. Папа ездил к ней раз в месяц, ходил соцработник, доживала дни в больнице одна. Нам с братом она была чужая. Маму вроде отпустило спустя много лет. А тогда, помню, на новой квартире, иногда утром в субботу, пока завтрак готовит - такие истории про свои отношения с бабулей рассказывала. Я была в шоке - уже в сознательном возрасте, лет 15, что-то понимала.

раскрыть ветку (1)
1
Я обращаюсь со своей свекровью и со своей мамой помня, что у меня растет сын. Я просто не делаю так, как не хотела бы чтоб поступал он со мной. Карма и все такое. При этом никакого лоска на семейные отношения не наводим. Есть конфликт -объясняем сыну суть. Так же объясняем что какими все мы не были- никто не идеален-мы все равно семья и любим друг друга. Семья чтоб защищать друг друга. А любой конфликт почти всегда имеет решение.
показать ответы
5
Эм... В смысле никто не зовет? Ее приход - сюрприз для свекрови? Только в том случае, если она рассчитывает, что сыночка всю жизнь проживет холостяком у маминой юбки. Невестка приходит в семью абсолютно законно, и ее приход ожидаем. И она тоже, кстати, свекруху не выбирает
раскрыть ветку (1)
1
В том то и суть, что два абсолютно чужих человека вынуждены становится родными. Я за то, что каждая из двух женщин должна периодически себе напомнинать, что ту, вторую, мой сын/муж тоже любит... И она ему тоже родная ))
0

Во-во. Со стареющими тетками вообще тяжело общаться, а тут -свекровь, да еще на одной территории проживания! Скорее бОльшая заслуга здесь на стороне молодой хозяйки.

раскрыть ветку (1)
1
Молодая хозяйка тоже когда то будет старухой и свекровью. Так что учится хорошему надо уже сейчас. Тем более, как говорится, молодая была не молода)) Сыну как то незаметно уже 15 ...
показать ответы
0
DELETED
Вот согласна с вами, у меня замечательные свекровь и свекр , отдали нам квартиру и съехали на дачу, до этого поддерживали нас в том чтоб мы снимали жильё , люди должны жить отдельно, а теперь чуть ли не за неделю предупреждают о том что заедут на пол часика , при том что большее количество их вещей ещё в квартире . Куча знакомых и родственников живут со своими родителями при этом считают что их мужьям/жёнам норм , а на деле вообще не так
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть возможность раз'ехаться, но такие мысли были в первые пару лет, когда притирались характерами И еще, я со своей свекровью очень много говорю, обсуждаем темы от работы до воспитания детей. Просто никто не навязывает свое мнение. Она мне как то доверяет, фактически всегда мы находим компромиссы . Безусловно есть вещи которые нам могут не нравиться в друг друга. Мы это обсуждаем . Открыто говорим даже то, что обидно. Так можно понять что действительно задевает человека.
8
Ой, да что за сю-сю-сю то такое?! Разные семьи должны жить отдельно! Какие бы все ни были замечательные, терпеливые и умудренные, взаимных обид не избежать. Две хозяйки в доме - тяжко обеим, и домочадцам заодно: кого слушать не понятно же. У каждого свои порядки, привычки, мнения, опыт и т.д. и т.п. Можно конечно "быть родными - ми-ми-ми", но я предпочитаю на расстоянии
Поддерживаю предыдущего оратора )
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно две хозяйки в доме- это ад, но в том то и дело, что свекровь отдала мне практически все функции хозяйки. Она не диктует мне что готовить, когда убирать, как стирать. Мы собственно спокойно поделили права /обязанности и при этом также спокойно можем перекладывать друг на друга что то, если другая не может это сделать. Она скорее мне старшая подруга, а не тотал контроль.
30

"И да, живем мы все в одной квартире. Все 16 лет."

Шестнадцать (16) лет супружеской жизни в одной квартире с родителями?!!!

Извините, но инфантильным пиздецом разит до одурения.

Нахер-нахер!

ЗЫ: счастливо женат, двое детей, называю тещу и тестя мамой и папой.

Свалил из дома в 19 лет, примерно, как и жена. Будучи студентом, снимал жилье, работая на разных работах.

На данный момент проживаем в своем доме. Родители рядом - семь минут на машине.

16 же лет супружеской жизни с родителями в одной квартире? - Да вы фрики просто! )

раскрыть ветку (1)
0
Родитель один (одна), квартира позволяет каждому иметь свой изолированный угол ( у каждого своя комната), так что с супружеской жизнью все в порядке ))
0

Но вы все вместе уже 16 лет! И обе вы были моложе. Вообщем вы обе молодцы!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ))
0
Прям идеальная тёща)))) отдайте, а?
раскрыть ветку (1)
0
Самой нада, свекровь не отдам.)) а теща у нас да, та еще затейница...
0

ключевое слово "любим", а там была ненависть, не обоснованная. Любые попытки мамы что-то уладить превращались в еще больший кошмар. Из 8 лет проживания, они последние 2 года вообще не разговаривали. И мы с братом с ней тоже, почти, в двухкомнатной квартире.Так что у вас нормальный вариант свекрови) Сейчас, по прошествии многих лет и анализа ситуации, я думаю, у нее было какое-то психическое расстройство.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые люди просто не умеют любить. Их не научили.
показать ответы
1
Это вы еще про бабушку мужа(мама моей свекрови) не вкурсе...эх, это все не повод для конфликта, но чет я все равно расстраиваюсь, и плачусь маме, она меня мудрыми советами одарит, я на советы эти побухчу, но меня отпустит, и я опять "люблю свекровь как свою мать".
раскрыть ветку (1)
Иногда отдыхайте с мужем вдвоем. Совсем. Без ансамбля.
0
У меня очень хорошая свекровь, без ее помощи мы бы очень тяжело справлялись в финансовом плане, она хороший человек, добрый. Но... Её много в нашей жизни, я часто не могу провести время в кругу своей семьи. И когда мы все собираемся, то зачастую муж общается с матерью, а мы с сыном просто рядом присутствуем (неоднократно об этом говорилось, и муж старается так не делать). И навящевая помощь: "я вам тут купила моющее и химию для дома" (перед этим обсуждалось что этого очень много), "я вам тут принесла 5 гелей для душа" (просрочены еще в 15 году). Муж ничего против не говорит, ибо "мы живем в ее квартире" (тут вообще пичет, квартира это и его и ее, а не только её), и сделать в квартире ничего нельзя, все только за ее деньги и по ее усмотрению. И муж мне постоянно говорит "она будет жить с нами", а это тот еще генерал, как правило верно только её мнение...Аааа, у меня замечательная свекровь! Но мне иногда хочется жить от нее за тридевять земель.
раскрыть ветку (1)
)))) терпения Вам! У нас тоже присутствуют в полном объёме и " я вам мяска парного с рынка токо токо бегало принесла" ( в Москве, ага, парное мясо...) И полное перечисление всего что лежит в холодильнике ( надо есть, а то испортится), и звонок на телефон, когда мы уже заходим в подъезд с перегруженными сумками, с вечным вопросом " вы гдееее?"... Бесит? Не то слово! Повод для конфликта или расстройства? Однозначно нет. Какой вы будете в ее возрасте и обстоятельствах? А уверены, что она так же не мучается с какими то вашими привычками и характерными особенностями? 😉
показать ответы
12
Такое возможно, если обе стороны адекватны. А не когда у мамаши очень нездоровое отношение к сыну.
раскрыть ветку (1)
Да, когда один тянет одеяло на себя-это и есть эгоизм. Ведь свекровь должна понимать, что сын выбирает себе женщину и вполне может быть, уничтожая невестку , она делает несчастным своего любимого сына ( если он любимый конечно))
Невестке, в свою очередь, желательно осознавать, что ее в чужую семью никто в общем то не зовёт. Те есть мама мужа поставлена перед фактом: теперь у нас новый член семьи, хоть ты и не выбирала, но ты ее принимай. Многие на это готовы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги