Это самодёлка - всего одна была сделана
такая конструкция не пройдёт проверку безопасности (ребёнок может руку под колесо сунуть)
карусель из двигателя и цепей, качели "солнышко", сруб из бревен высотой 2.5 без окон и дверей, катушка от кабеля диаметром 1.5м, остов зенитной установки - вот любимые игрушки того времени.
Такая была у нас во дворе на Шаболовке. Когда мне было года 4 раз у меня ноги соскочили и я на пузе по грязи волочилась пару кругов. Мама офигела когда я домой пришла. А девочке из соседнего дома лодыжку до кровищи на них разодрало, на руках домой уносили. Но я любила на них кататься.
В садике была такая же, как на 4-м фото, только из труб. Постоянно утюжила пальцы и ступни и периодически стоял ор ее очередной жертвы и беготня воспитателей. Но ее никому не приходило в голову убирать, типа, подставил конечность - сам дурак.
Мы их любили - забирались внутрь и назначали их танками/машинами/катерами и т.п.
Похожая, но не такая - наша была со спинками из трубы, и ручки по бокам скамейки, а тут в середине ручка и без спинок
Не, кажется, вот такая, но без нижней доски уже и не такая крашеная и аккуратная. Доски лавок были некрашеные и старые - видно меняли их на простые.
Таких не было, куда там! Только лодочки для взрослых в парке. Как то в соседнем дворе поставили двойную качельку - каркас тоже трубы, наверху крепления, а дальше мб денег не хватило и сама качеля была из какого-то троса. Трос такой прямоугольным сечением, резиновый, а внутри резины толстые нитки. И это все без сидушки, просто сверху две длинные петли. Вот на них очередь была со всех дворов. И долго на них было не покататься - сидеть на тросе больно было😁 Искали дощечки, они не держались, кофты подкладывали, в-общем, катались, как могли. Сейчас смотришь на детские площадки, да это Диснейленд в сравнении. У нас во дворе были только ракета железная, горка и полуразрушенный ржавый корабль, предположительно бывший когда то пароходом.
А вот те качели, что на фото, они были интересны шарнирной конструкцией по типу параллелограмма - при раскачивании пол и сиденья оставались горизонтальными, смещаясь друг относительно друга параллельно земле. Но зазор между сидушками и полом менялся и можно было здорово прищемить себе ногу (особенно пятку), если оставить её между сиденьем и полом.
А у нас из стихийных мест для игр был целый дом - 4-х этажный в 2 подъезда. Он стоял посреди города, зона у нас оползневая - грунт осел и он подразрушился. Мы пролезали в окно на первом этаже и там лазали по квартирам и подъездам. Как вспомню - жутко становится, там ведь стены были в громадных трещинах, готовые в любую минуту развалиться под нами. Там водились какие-то совсем дикие и маленькие голуби и их высохшие мертвые тушки с черепами с круглыми глазницами были не для слабонервных, как и все это место. Не все решались туда идти, а я объявила это нашим штабом и мы решили туда складировать коробки с кукурузными палочками на случай войны. Правда, эти коробки туда попадали уже пустыми, это была проблема 😁
посреди битума
врешь, не играли посреди битума, к тому времени битум уже сжевывали весь
Вам сколько лет?
У нас во дворе вообще типовой глобус стоял, вращающийся. Вариантов сломать себе какую-нибудь конечность - уходило за пару десятков.
Мы на нем на руках снаружи крутились. Когда руки уставали и срывались - отлетали на несколько метров.
Демонтировали только в нулевых.
Типа такого:
Нихера это не самоделка. Несколько лет стояла во дворе дома где живу, убрали только этой весной - все подшипники рассыпались, оси скрежетали по металлу так, что в соседнем дворе было слышно.
Моя дочь лет семь назад в районе площади Конституции в Питере на таком каталась. Эту хреновину конечно хрен сдвинешь.