такие инструкции не просто так появляются. либо начальник дебил, либо проверяющий. что бы от ответственного отъебались, он такие инструкции и сочиняет
на тему начальства в точку)я как командир отделения учавствовал в учениях и долго кипятком отливал,я так и не понял зачем ключ на закрывание и именно на полоборота,что они там курили или пили перед рождение этого опуса неизвестно
Эм... А я вижу, что при срабатывании ПС замок разблокируется и дверь отроется просто нажатием без ключа.
глаз намётан,там стоит электронная защёлка,но связи механической с замком не имеет,более того дверь двухстворчатая и со стороны АБК открывается и без открытия замков,отщелкиванием шпингалетов на второй створке,электронный замок с датчиком карточкой,это у нас так завод поделили что бы работники конкретных цехов находились в своих цехах и не ходили в гости в другие цеха,жесткий контроль короче, изюминка на торте,поскольку делали для тотального контроля работников,связи с пожарной системой нет как и автоматического открывания при пожарной тревоге,поэтому всякие идиотские инструкции и рождались,понятное дело что эти двери с другой стороны где нет шпингалетов просто вынесут при пожаре,там великие мыслители делали,там где стальные двери их всегда подпертыми держут что б не закрывались,закрывают только если комиссия какая
ну мне кажется поворачивать ключ замка на закрытие и при этом на полоборота что бы открыть дверь ,вызывает непонятки,зачем на закрытие и именно полоборота)))скажем так:там совпало оба фактора,составитель инструкции обкуреный был,и те кто там работают такого же уровня,как сказал наш командир дружины,если будет реальный пожар кидайте всё и сваливайте,часть пожарных кранов закручена мартышками(от руки только геракл откроет),гидранты ,кроме тех кто знает где они в затопленых колодцах находятся будет проблемно найти,половина ключей от пожарных шкафов у кого то есть,при реальном пожаре пока найдешь уже и не надо будет, да и всегда и везде у нас такая фигня ,на любом предприятии великой и могучей
лично не проверял,но исходя из того ,что этаж не эвакуировался,он был объявлен торжественно погибшим