Это действительно декор, но под ним пружинный механизм, окуляры подвижные и очень плотно зажимают переносицу. У них нет фиксированного межцентрового расстояния.
А можно сделать оправу на мои линзы? Почему-то все дружно отказываются. С чем это связано?
если ваши линзы перетачивать в другую оправу, то межцентровое расстояние не соблюсти, это будет уже как очки с рынка - всё приблизительно. Да и линзы старые редко без сколов и царапин, мешающих четкому зрению, бывают.
В качестве изготовления отлично, центровка отличная, цена очень приемлема.
Рекомендовала всем знакомым. Все довольны.
Cloud 7 Glasses Store
В поиске алика ищется.
Не в обиду ТС и его умениям. Просто человек про оправу написал, а оправу чужую особо не хотят брать обычно. Была рада тому, что нашла дистанционного мастера.
А можно проф. рекомендацию получить?
Если купить оправу не в этой оптике, а с Ебэя или типа того, что нужно (кроме рецепта), чтобы в неё вставить линзы?
Если оправа куплена не в той оптике, где собираетесь делать заказ, то гарантия не предоставляется на материалы заказчика. Бывают скрытые дефекты, которые не обнаружить сразу. В оптике вам должны будут подобрать линзы нужного диаметра и требуемых показателей. А дальше только за вами дело, согласиться, или же отказаться.
Именно так, попросил надеть так, как будет носить, и замерил в таком состоянии крайние точки в районе переносицы.
Нашел очень прохожие в этих наших интернетах, там датируются 1916 годом. https://www.irishtimes.com/news/ireland/irish-news/rising-fr...
Ну судя по фото когда пенсне надето на ТС - расстояние между губками значительно больше т.е. это всё-же пружинка. Хотя чего мы гадаем?
@MarfloW, что там посередине, подскажи пожалуйста.
Написал чуть выше. )))
Это действительно декор, но под ним пружинный механизм, окуляры подвижные и очень плотно зажимают переносицу. У них нет фиксированного межцентрового расстояния.
У меня плохо видит один глаз и в студенческие годы пришёл бзик купить монокль (т.е. на один глаз).
Но в "оптиках" спрашивал почему-то пенсне.
Нет, говорят, не делаем, это тебе на Ленфильм надо, или ещё куда подальше.
Через полгода ленивых поисков понял, что неправильно называю прибор, что нужен монокль, а не пенсне.
Искать стало ещё труднее, в итоге забил на это, делаю простые очки, вместо одной линзы стекло.
О, у меня такие тоже есть старые, только с чёрными стёклами. И так же пробковый наносник изношен неравномерно
то есть, если я принесу вам что-то оригинальное со стёклами, то вы сможете любые стёкла сделать по шаблону? или есть ограничения?
и без диоптрий можно?
но без стёкол лучше ваще не париться?
Так же есть ограничения на тип оправы. Например у вас оправа на втулках, или винтах (т. н. безободковая) - в такую оправу только линзы высокой плотности, либо поликарбонат. И ещё слишком толстую поставить не получится из-за ограниченной длины втулки. А слишком тонкую линзу нецелесообразно ставить в оправу на леске - линзы просто полопаются/поскалываются за короткий промежуток времени.
то есть, если я принесу вам что-то оригинальное со стёклами, то вы сможете любые стёкла сделать по шаблону? или есть ограничения?
и без диоптрий можно?
но без стёкол лучше ваще не париться?
Можно и без диоприй, всё зависит от величины окуляра и вашего межцентрового расстояния. Именно от этих двух параметров всегда "пляшут". Линзу нельзя нарастить в диаметре, к сожалению. Если диаметра заготовки не хватит на окуляр, то ничего и не получится соответственно.
Понял. А те пластиковые декоративные "стёкла", которые в оправе изначально стоЯт - они не подходят в качестве шаблона?
если оправа безободковая, или полуободковая, то шаблоны должны быть обязательно, без них не выточить линзу. Вернее выточить можно, но возиться никто не станет.
Тоженедавно начал работать мастером. Пришел из другой сферы, в связи с пандемией. Сам учусь по ходу работы. Недавно приносили реплику на уставные очки вермахта 1937г. О.о
Вот, в этом и был вопрос, спасибо. Ну, а у Элтона, там не думаю, что совсем стёкла. Моё мнение.
О! ну было бы круто! Но, если я смогу такое заказать или купить, то это уже будет со стёклами. Но, спасибо за шутку )
Станок не выточит разве что форму звезды, алмазные круги не такие маленькие. Но квадраты, треугольники, и прочие многоугольники - пожалуйста.

Очкобушники
404 поста2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.