Чудесное время
На 7 месяце. Как будто тестирую демо-версию старости: кряхтя встаю, сажусь, переворачиваюсь на бок. То поясницу прихватит, то сердце закололо, после 5 ступенек лестницы одышка, надо обязательно остановиться, передохнуть. Место начали уступать в транспорте, а ездить то толком и некуда уже - на работу не надо, в поликлинику и катаюсь. В очереди в аптеку стояла с бабушками - только они за лекарствами, а я за мультивитаминами) ну и на улице как голову напечет, так сразу тень искать, хотя раньше хоть бы хны...
Конечно, родные и близкие поддерживают, и сама прекрасно понимаю, ̶во̶з̶р̶а̶с̶т̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶т̶ что это естественно и многие через это проходили, но что-то грустно...
Знаю, люди и хуже себя чувствуют и ничего, не жалуются. Тем более сейчас мне говорят "наслаждайся этим временем, потом ещё вспоминать будешь". Боюсь представить, если к моему "старческому состоянию" добавится ещё недосып😅
Наверное все от недостатка информации, потому что про токсикоз я слышала много, а к такому жизнь не готовила)
Да, недосып и нет времени поесть.
Но детям свойственно расти! И становится состоятельными.
2 детей у меня, к году жизнь налаживается. Просто надо пережить колики, зубки и недосып. Прям перетерпеть)
Потом будет хорошо)))
Мини-советы - забить на дом.дела, когда ребенок спит - или спать с ним, или отдыхать.
Дела делать, когда не спит или совсем не делать, если тяжёлый день.
Просить помощи, у близких, у мужа, и порой наглеть. Даже самый заботливыц муж не поймет вашей нагрузки и усталости.
Найти няню, почасово. Это очень важно. Можно в любом городе России найти няню за 200-300 р в час.
Приглашаем ее на пару часов - 2 раза в неделю.
Она гуляет с коляской, Вы или в ванне, или маникюр или готовка на 3 дня вперёд.
Даже уборка Вам будет казаться отдыхом - так как в тишине и смена деятельности.
И вообще, возможность позвать няню, действует отлично. Само ощущение, что можно отдохнуть от прыганья пару часов - добавляет сил)
Всё будет отлично! Точно говорю