Чудеса в решете. Или система ОМС как она есть1
Я всегда говорил и говорю, что главная беда России не дураки и дороги, а исконная многовековая традиция ИМИТАЦИ какой-то видимости установленного порядка в любой сфере деятельности, над которой существует государственный (он же чиновничий контроль). На имитацию это вынужденно-осознанно тратятся время, силы и средства, которые могли бы быть использованы в созидательных целях.
В общем, прилетает мне от Госуслуг уведомление, что добавлен в моем личном кабинете новый медицинский документ. Захожу - действительно, вот такой вот Протокол консультации в рамках диспансерного наблюдения. Две странички.
Да и всё бы хорошо, но только в поликлинике за последние 10 лет первый, он же последний и единственный раз я был 29.03.2024 г. А тут 12.11.2025, ФИО врача и электронная подпись.
Да ещё и состояние у меня "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ". Ишь! ОТЛИЧНОЕ у меня состояние!!! ;-))
Нет у меня претензий к Баатаржаву Батццэцэгу :-))). Много раз меня на прием зазывали и по телефону, и через Госуслуги. Ну если не хожу я, врач же не может меня за ручку привести? А протоколом не предусмотрено, вероятно, чтобы Баатаржав мог где-то написать: Alabandine, нехороший человек, является пациентом некомплаентным. И вынужден, хороший (наверное) врач под давлением администрации заниматься вот такими вещами, вместо того, чтобы других, комплаентных пациентов лечить.....Так и живем.

Сахарный диабет
414 постов1.7K подписчиков