6038

Чудеса случаются

Привет всем.

Хочу поделиться реальной историей, которая произошла со мной и моей женой в прошлое воскресенье, 17.06.18.

Мы живём в Ростове-на-Дону, и как Вы, скорее всего знаете, наш город один из городов, принимающих ЧМ по футболу 2018. Но, к сожалению, а может и к счастью, мы никогда не болели футболом и по-этой причине даже и не намеревались покупать билеты и идти на игру. Но пообщаться с иностранными гостями и почувствовать дух праздника - хотелось. И вот мы, гуляя 17го числа по набережной, от которой, к слову, до стадиона "Ростов Арена" - 5 минут пешком, остановились "поглазеть" на счастливых бразильцев, которые, по пути устраивая карнавал Ростов-де-Жанейро, двигались к стадиону. В тот момент, как мне кажется, наши лица были полны уныния, т.к. мы понимали, что карнавал сейчас перекочует в арену, а мы останемся в скучном одиночестве, тем-более до матча оставалось всего 40 минут... Но не тут-то было!

Дальше все как в тумане. Наши кислые лица попались на глаза одному из бразильцев, проходивших мимо. Он дернул своего товарища за локоть, что-то ему сказал и они направились к нам. Я, первым делом, подумал что хотят что-то спросить. Все-таки ребята не местные, мало-ли. Но как же я ошибался! Подойдя поближе, один из них достал две картонные бумажки. "Флаеры, какие-то", - подумал я. И вот он стоит, тянет мне свои бумажки, а я не могу понять что происходит. "Возьмите. Эти билеты принадлежат моим друзьям, которые не смогли приехать в Россию. Обидно будет, если они просто так пропадут.", - сказал он. До меня начало потихоньку доходить. Жена разговор не понимает, ибо с английским у нее туго, но судя по её удивленному и довольному выражению лица, переводить ей не нужно было, она и так понимала что происходит. Так как я не разу не видел как выглядят билеты на игру ЧМ (как уже говорил, футбол не люблю и мне было не интересно), я не поверил, думал прикалываются над нами, шутят. По-этому дальше последовал вот такой диалог (Я - Я, Бразилец - Б, Жена - Ж):

Я: - Это правда? Они настоящие? Что нам с ними делать?

Б: - Конечно настоящие! Но вам нужно успеть получить паспорт болельщика и зарегистрироваться на игру в центре выдачи Fan-ID.

Я: - Огромное Вам спасибо!

Ж: - Фото, фото!!!!!

Б: - Да, конечно!

Чудеса случаются Длиннопост, Футбол, Чемпионат мира по футболу, Бразилия, Швейцария, Чудо, Текст

Дальше мы пожелали удачи Бразилии, сказали что будем за них болеть и ринулись получать наши паспорта болельщиков. Тут стоит отметить, что для получения тех самых Fan-Id, при себе должен быть гражданский паспорт, который я никогда не ношу. Но в этот день я его взял. Почему, спрашивается? А на всякий-пожарный! Ведь сейчас много иностранцев и полиции кругом и раз мы ехали на набережную, я подумал что могут проверить документы, прописку и т.д. А жена свой паспорт всегда носит с собой. Это на самом деле удивительное стечение обстоятельств.

В итоге ситуация такая: 15 минут назад мы, ничего не подозревая, просто наблюдали со стороны за веселыми болельщиками, зная что скоро наш вечер закончится. А теперь, спустя эти-же 15 минут мы находились на стадионе, вместе с 43-мя тысячами разгоряченных фанатов. В самом сердце бразильской фан-группы.

Это было что-то!

Самое главное, что я для себя вынес из этой игры - фанатам футбол не так важен, как сама атмосфера. Мы прониклись и стали частью игры. Болели за бразильскую сборную всем сердцем и душой, становились частью фанатской волны, кричали ругательства на бразильском и вздрагивали на опасных моментах. А вишенкой на торте стало то, что к нам еще и прилетел тот-самый мяч. И мы, хоть на секунду, но очутились в эфире федерального телеканала.

Чудеса случаются Длиннопост, Футбол, Чемпионат мира по футболу, Бразилия, Швейцария, Чудо, Текст

В общем, теперь я наслаждаюсь футболом, болею за нашу сборную, а завтра, 22.06 буду болеть за Бразилию!

P.S. Парней, которые отдали нам билеты рядом с нами на трибунах не было. Я пытался найти их в соц. сетях по именам в билетах - безрезультатно. Слишком много людей с такими-же именами. Очень жаль. Хотелось как-то по своему отблагодарить, пообщаться с ними, подружиться.

Дальше еще пару случайных фото:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1164
Автор поста оценил этот комментарий
Твоё лицо, когда русские отобрали у тебя билеты на матч Чемпионата мира
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
561
раскрыть ветку (43)
205

Переведите на английский этот пост. Разместите на реддит и фейсбуке. Есть шанс, что найдёте ребят

раскрыть ветку (8)
42
Так и сделаю. Спасибо)
раскрыть ветку (4)
5
Можете отписаться тут потом?
раскрыть ветку (3)
4
Конечно. :)
2
Если вам интересно, вот тут продолжение истории :
https://pikabu.ru/story/chudesa_sluchayutsya_prodolzhenie_is...
:)
20
Русский сектор Реддита поможет поднять в топ
1
Если вам интересно, вот тут продолжение истории :
https://pikabu.ru/story/chudesa_sluchayutsya_prodolzhenie_is...
:)
249

Жена до сих пор с таким выражением лица ходит?))

раскрыть ветку (7)
13
Ды-а!
Вот что значит - горят глаза!
129

Аж хрюкает

раскрыть ветку (3)
94

Сучара

раскрыть ветку (2)
32

Блин, ходила весь день с кислым лицом, а тут пост и комменты аж настроение подняли, сижу довольная, хрюкаю

раскрыть ветку (1)
1
Как жена?
2

Ага.офигевшее выражение

1

Похоже, у неё другого нет...

370

Отличное владение фотошопом)

раскрыть ветку (9)
116
Особенно девушка на всех фотках удачно вышла
раскрыть ветку (1)
51

ДААААААА!!!!!!!

27

нейросети... уже дают невероятные результаты, что будет дальше...

раскрыть ветку (4)
7

Дальше фото и видео материалы перестанут быть доказательством в суде. Это серьёзно изменит общество.

раскрыть ветку (1)
2

Так они итак не особо доказательством являются. То есть могут являться, а могут и нет.

10
Только у меня билеты именные? Или на стадионе никто на это не смотрит?
раскрыть ветку (1)
5

Не имеет значения, самое главное чтобы был паспорт болельщика, в группе ВК отписался парень,есть билет на футбол его друг по работе не смог поехать,  ему ответили и точно также прошли без проблем.

7

Это сделано через приложение в смартфоне

1

Или FaceApp'ом )

48
53

Жена у тебя очень красивая

раскрыть ветку (11)
42

Ты еще мою не видел :)

раскрыть ветку (8)
132
DELETED

Это вы ещё не видели какая у моего мужа жена! Красавица!

раскрыть ветку (2)
12

С - скромность

раскрыть ветку (1)
7
С - с ником петушка :))
11

Тебя обманули, это не жена

раскрыть ветку (1)
0

Красивая рука

0

Потому что её нет?

Пруф?

Ну так покажи!

5
Дебра Морган!
раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, похожа. Только волосы светлые)

2
Хорошая попытка фотошопмастер
1
Фотошоп?😂
раскрыть ветку (1)
0
Ага. И людей я перерисовал подальше 😉
204
Это ж почти чувак из 100 к 1)
раскрыть ветку (4)
78
Александр Гуревич, мне тоже так показалось :)
раскрыть ветку (1)
16
Его бразильский брат-близнец
10
Тока худой, наверно он из прошлого
0

А слева Балуев

10
раскрыть ветку (1)
1

- Мультипаспорт

16
Да уж, повезло чуваку. А на счет болельщиков может и правду сказал. Я три раза бывал на футболе, но футбольный матч потом помнил туманно. Может из за того,что поддатый был, хз). Ёще запомнилось, как весь матч подростки над нами дули в свои дудки так , что в ушах звенело.
раскрыть ветку (2)
11
так и есть,я когда ходил на стадион,был увлечен атмосферой на Петровском (СПБ). А потом приходя домой,пересматривал матч уже в записи.

На стадионе часто не до футбола =)

3

Не дудки, а вувузеллы)))

4

Тёплая  классная история!

7

Точно так же попадаю на матч, а как сделать паспорт болельщика и где. И ничего что билеты именные? Что нужно чтобы оформить билет на себя в Ростове. Приезжаю 26-го, на матч, боюсь не успеть)

раскрыть ветку (1)
7
#comment_115727748 вот описал всю процедуру. Если будете не успевать, центр выдачи прямо возле стадиона есть. Езжайте сразу туда. И паспорт не забудьте. Удачи :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку