1139

Чудеса да и только2

Тут что то ночью не спалось и почему то вдруг стал размышлять о боге и вере, так, ничего особенного, но тут мне пришло в голову такая мысль, вот нам сейчас говорят, что нужно просто верить, но если вспомнить разные события из библейских историй, то там никто просто не верил, у всех было подтверждение присутствие бога, они видели разные чудеса и вообще общались с богом, а это уже не вера, это знание, у них не могло быть сомнений, потому что им доказали наличие бога, даже Иисус не просто рассказывал о боге, он еще и чудеса творил, исцелял больных, превращал воду в вино, кормил ему хватило пять хлебов и двух рыбов, что бы накормить 5 тыс человек и даже мертвых оживлял, то есть он подтверждал веру фактами, а не просто верьте мне, но сейчас почему то чудес предоставить не могут, а хотят что бы верили, куда делись чудеса?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А если какое-то чудо случится сейчас, то как мы об этом узнаем?

раскрыть ветку (19)
3
Сейчас проще чем тогда, если тогда узнавали, то сейчас есть видео, интернет, было бы чудо и тот кто его творит, а засведетельствовать можно.
раскрыть ветку (17)
5

Дык на фотошоп спишут же)

раскрыть ветку (12)
4
Ну кому надо приедет и воочию убедится, настоящее чудо не спишут.
раскрыть ветку (11)
4

Ну вот настоящее чудо - превратили воду в вино. Вот приходит человек воочию убедиться - слушайте, действительно вино. Нет никаких сомнений, что это вино. Убедился. А теперь убедите меня, что это вино чудом сотворили из воды, а не купили в КБ.

раскрыть ветку (10)
3
Приносите свою воду в бутылке, там проводили руками над ней, в бутылке стало вино.
раскрыть ветку (8)
0

То есть чудеса должны случаться там, где соберётся Уважаемая Авторизированная и Сертифицированная Комиссия по Освидетельствованию Чудес, верно?

Во-первых, нет никакого основания доверять этой комиссии, она тоже может состоять из мошенников целиком и полностью.

Во-вторых,  что делать с чудесами, которые происходят сами по себе, без воспроизводимости и чудотворца, которого можно привести под белы рученьки пред лицо Комиссии, и потребовать - "а ну, валяй, твори своё чудо, а мы посмотрим!".

Как большое количество людей в принципе может узнать о событии чуда, и даже о том, что это было именно чудо, без Уважаемой Комиссии по Чюдесам?

раскрыть ветку (7)
3
Ну во первых тема поста все же немного другая, во вторых, если взять оживление мёртвого, то есть свидетели, не заинтересованные, есть заключение о смерти, врачи, потом есть человек которые это сделал и он не останется без внимания и что то я не припомню, что бы кто то пытался так мошенничать и его не разоблачили, есть даже фонды, которые предлагают не мало денег за разные доказательства творить невозможное, там даже проще, мёртвых оживлять не надо, можно и угадывать например, что они спрятали, пока ещё никто не смог доказать своих способностей. А теперь мы говорим о миссии в чьих интересах заявить о себе и явить чудо, думаю при таких исходных все бьыли бы в курсе и все бы поверили.
0

Так даже в Ватикане есть специально обученные священники, которые и занимаются расследованиями и отлучают от церкви особо ретивых святош в какой-нибудь дальней деревеньки, которые вдруг решили что какая-то статуя начала мироточить.

раскрыть ветку (5)
0

Вы точно уверены, что с любым случившимся чудом любой человек первым делом ту комиссию побежит искать, чтобы доклад сделать?

раскрыть ветку (4)
0

Довод "пруф или не было" работает даже у религиозных людей.

раскрыть ветку (3)
0

ладно, упростим вопрос: Вы точно уверены, что человек, с которым случилось чудо, будет бегать по улице и приставать к каждому прохожему со своим чудом? По дороге в сторону Комиссии По Чудесам.

раскрыть ветку (2)
0
Так вино и так из воды, только у обычных людей процесс подольше происходит, с некоторыми особенностями. Так что если подумать чудо делают обычные виноделы, но за отсутствием божественности процесс долгий. Хотя учитывая современную химическую пищевую промышленность и этот процесс ускорили.
0
Не хочу обидеть ни в коем случае, но был знакомый. Ночами плохо спал, потом о вере задумывался. Оказалось шизофрения. Если часто плохо спите, то это повод к врачу сходить. Здоровый сон - основа здоровой психики.
раскрыть ветку (3)
1
А где связь? Шизофрения нечто другое, чем плохо спать и думать о вере. Вот как со мной ангелы заговорят, будет повод задуматься.
раскрыть ветку (2)
0
Это скорее у меня связь. Где вижу проблемы со сном + мифологическое сознание, там мне шизофрения мерещится. Кстати, это не так страшно как кажется, если это контролировать.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что это такое, многие среди нас живут и мы даже не подозреваем, пьют себе таблеточки и ничем не отличаются, как и с ВИЧ, как и геи всякие, куча разного народа, который люди постоянно клеймят и которого боятся, а они всегда рядом.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы